Голосование

Кто главный мудак?

Автор поста
Сара
Анна
Семья
Никто
Все
Другой вариант (отпишусь в теме)

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не пустила девушку брата в семью?⁠⁠  (Прочитано 3527 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Жизнь богатых и знаменитых…
Какие-то фотки в черном и белом, какие-то полеты всем семейством в бизнес классе…
Эх, живут же люди

Для меня вообще эта американская традиция делать открытки из семейных фоток выглядит откровенно странно.

Ну если фотки красивые, то почему бы и нет. Только кому нужны бумажные открытки сейчас? Мне например не нужны, тем более с моим семейством за пределами родителей
Но видимо там у них совсем другие традиции
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для меня вообще эта американская традиция делать открытки из семейных фоток выглядит откровенно странно.

Может, на случай массовых семейных мероприятий? Примелькается лицо на открытках, поймешь, что эта незнакомая тетка, которая сейчас в прихожей разувается, - двоюродная кузина Джейни, а рядом с ней, значит, ее муж и сын, не придется обращаться к ним "ээээ".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Для меня просто непонятно даже, кому эти открытки дарить О_о Дальним родственникам? Друзьям? Зачем мне чье-то семейное фото? О_о Чесслово, мерцающая открытка с котиком и надписью "С днём дня" мне и то понятнее, чем это))) Короче, кто в курсе, объясните, в чем смысл.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это у вас Семейных Традиций не было.
Серьезно, реддит на них помешан, даже рукодельные сабы переполнены. Не просто лоскутное одеяло какое-нибудь показывают, а Особенное Лоскутное Одеяло Бабушкиной Работы для Нового Члена Семьи, такое всякое.
Иногда завидно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Cunt

• Ветеран
У них видимо дома по 300м и они там на стенах развешивают всю родню

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У них видимо дома по 300м и они там на стенах развешивают всю родню

Вы же понимаете, о чем сейчас все (ладно, я) подумают?  ::)

"Зимний гардероб дяди Ник-Нака... Летний гардероб дяди Ник-Нака... О, дядя Ник-Нак!"

Онлайн Cunt

• Ветеран
Pun intended ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для меня просто непонятно даже, кому эти открытки дарить О_о Дальним родственникам? Друзьям? Зачем мне чье-то семейное фото? О_о Чесслово, мерцающая открытка с котиком и надписью "С днём дня" мне и то понятнее, чем это))) Короче, кто в курсе, объясните, в чем смысл.
Эта традиция появилась до появления этих ваших интернетов и одновременно служила нескольким целям:
- показывала, что семья не последний хрен без соли доедает, а может пойти в фотоателье и ещё ретушь заказать с надписями всякими
- показать всем бабкам, тёткам и прочим, как за год изменились дети, потому что просто так посылать фото - роскошь и баловство
- показать всем тетьсракам изменение состава семьи - что там новые жёны, мужья, дети, собаки - не общаясь с ними
- держать в семейном архиве фотохронологию семьи

Сейчас для всего этого есть инстаграм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще я, например, классные фотки печатаю и вешаю на холодильник. Пора бы придумать куда вешать ещё, а то холодос заканчивается  ;D сидишь на кухне, пьёшь чаёк и залипаешь на классные моменты жизни. Некоторые фотки я печатаю сразу в 2-3 экземплярах и дарю тем, с кем эти моменты были (если они тоже фотки печатают), или аналогично получаю в подарок. Но открытки я тоже не понимаю, особенно в том контексте, как в кино и сериалах видела: "ооо, брат прислал рождественскую открытку, на которой его семья в одинаковых свитерах" - зачем, а главное нафига?
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эта традиция появилась до появления этих ваших интернетов и одновременно служила нескольким целям:
- показывала, что семья не последний хрен без соли доедает, а может пойти в фотоателье и ещё ретушь заказать с надписями всякими
- показать всем бабкам, тёткам и прочим, как за год изменились дети, потому что просто так посылать фото - роскошь и баловство
- показать всем тетьсракам изменение состава семьи - что там новые жёны, мужья, дети, собаки - не общаясь с ними
- держать в семейном архиве фотохронологию семьи

Сейчас для всего этого есть инстаграм.

Ооо, интересно)))) теперь ясно, откуда это пошло

Вообще я, например, классные фотки печатаю и вешаю на холодильник. Пора бы придумать куда вешать ещё, а то холодос заканчивается  ;D
У меня висит пробковая доска, я на нее вешаю фотки и открытки )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature