Голосование

Кто главный мудак?

Автор поста
Сара
Анна
Семья
Никто
Все
Другой вариант (отпишусь в теме)

Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что не пустила девушку брата в семью?⁠⁠  (Прочитано 3267 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_pustila_devushku_brata_v_semyu_12396217

Каждый год на мой день рождения я всегда устанавливаю определённый дресс-код, чтобы получить классные фотографии (потом эти фото используются семьей как открытки на Рождество). И в этом я решила так: все гости будут в чёрном, близкие друзьям и семья – в белом, а я сама в красном. Для контекста: у меня три брата. И я, разумеется, пригласила всех их с женами или девушками. Старший брат женат уже пять лет как, у них двое совместных детей. И несмотря на этом, я не особо близка с невесткой, потому что они с братом живут в нескольких часах езды от нас, и нас не удавалось провести время вместе. Но она всегда очень мила, и она определённо часть семьи, потому что она – жена брата. И поэтому, даже если мы не особо близки, на ней будет белое. Ещё один брат еще не женился, но у него есть девушка, которую он собирался взять с собой, пускай будет Анна. Мы с ней были соседками в колледже, она – мой близкий друг, так что я была вне себя от радости, когда она и брат начали встречаться, настолько мне понравилась идея, что мы будем как сестры. У последнего брата тоже есть девушка, они вместе три года. Назовём её Сара. От неё ожидалось, что белого она надевать не будет. По крайней мере до того момента, как она узнала, что Анна наденет белое.

Сара вызвала меня на серьезный разговор, но начала кричать на меня, разъяренная тем, что Анна будет в белом, хотя они с моим братом всего несколько месяцев, в то время как она в отношениях уже много лет. Я спокойно объяснила Саре, что понимаю её чувства, но я отметила, что Анны на семейных фото не будет, потому что их них делают открытки на Рождество, но белое она наденет, потому что она – мой близкий друг. Сара всё ещё злилась, она заявила, что тоже придёт в белом, хотя я уже всё её разъяснила. После нашего разговора мне позвонил злой брат, который сказал, что они с Сарой не придут, если ей не разрешат надеть белое. Я как-то отшутилась и даже не стала принимать особо во внимание, потому что это МОЯ вечеринка, так что я и буду выбирать, верно?  

В день вечеринки Сара пришла в белом, сказав, что она будет и частью семейных фото, которые превратят в открытки. Мои родители, которые придерживаются традиционных взглядов, сказали ей, что она не будет на открытках, потому что они с моим братом даже не помолвлены. В итоге Сара закатила истерику, во время нашего разговора она ревела, перекрутив всё так, что я её травлю.

Оглядываясь назад, я думаю, не переборщила ли я? Может, мне следовало просто разрешить ей надеть белое? Тем более мне, по большей части, было пофиг, но теперь я думаю, что она поступила грубовато, заявившись вот так в белом.
ОБНОВЛЕНИЕ

Привет всем, я пришла с обновлением. Мне правда тяжело понять произошедшее, переосмыслить и все такое. Я знаю, что я облажалась, но я искренне хочу всё сделать правильно.

Сама почувствовала себя исключенной из-за семейных фото, и, если честно, я не особо церемонилась с её чувствами. Я была расстроена, но после некоторой рефлексии и чтения комментариев, я поняла, что не отнеслась к её чувствам должным образом, и что я зашла слишком далеко. Я подумала, что мне стоит извиниться.

Так что я позвонила Саре и сказала, что мне очень жаль, что я заставила её чувствовать себя не у дел. Я объяснила, что я никогда не хотела обидеть её, что нам стоило получше всё обсудить. Я очень хочу всё исправить, чтобы не было этого напряжения между нами.

Я заверила её, что если она из-за меня опять будет так себя чувствовать, что она может прийти ко мне, чтобы всё исправить. Казалось, что она приняла мои извинения. Она сказала, что понимает мои мотивы, и что она ценит то, что я решила поговорить с ней. Она даже извинилась за свою реакцию. А у меня прям гора с плеч. Я даже подумала, что это наш шанс наладить более здоровые отношения. И мне хотелось не только словом, но и делом доказать, что я включаю её в нашу семью. Я приняла к сведению один из комментариев, так что забронировала семейную фотосессию у фотографа, который уже делал нам семейные снимки, и пригласила Сару присоединиться к нам.

Я сказала, что я в восторге от идеи, что она будет частью фото, потому что хочу, чтобы она почувствовала себя желанной, и что я включаю её в семью. Я подумала, что это будет отличным способом показать ей серьезность моих намерений. Сара, казалось, была благодарна за приглашение. Она сказала, что ценит его и с нетерпением ждет, когда ее включат. Я подумала: «Отлично, мы пройдем этот этап и всё наладится». Я действительно чувствовала, что поступаю правильно, пытаясь исправить разлад между нами. Однако один из моих друзей обратил мое внимание на то, что Сара опубликовала в своих соцсетях какой-то пост о том, что некоторые люди готовы на что угодно, лишь бы она держалась от них подальше. Но я забила, потому что подумала, что это может быть о ком угодно Потом она пошла дальше, и записала сторис, в котором рассказала,

Затем она создала еще одну историю, в которой рассказала о том, как ей пришлось выполнить обязательства перед семьей своего парня потому что они попросили ее, и она не могла отказаться. Она даже прокомментировала один из постов Анны, сказав, что Анне повезло, что ей так всё легко далось.

Моя семья каждую весну ездит в отпуск, и последние несколько лет Сара ездит с нами. Мои родители платят за неё точно также, как и за нас с братьями, невестками, племяшами и племяшками. И тут от папы я узнаю, что Сара позвонила моей маме и сказала, что она поедет в отпуск только в том случае, если не поеду я, и она будет лететь в бизнесе. Обычно у нас все сидят в бизнес-классе, но родители нам оплачивают билеты, а каждый сам платит, если хочет повысить класс. Мама ответила, что если они с братом хотят сидеть в бизнес-классе, то пусть оплатят повышение, как и все мы. Моя мама также объяснила ей, что она понимает, что у нее есть проблема со мной, но поскольку мои родители оплачивают поездку, они решают, кто поедет. Теперь она постит какую-то ерунду в сторис, рассказывая о том, как ее недооценивают и как с ней несправедливо обращаются.

Я знаю, что задела её, и я знаю, что потребуется больше, чем телефонный звонок и фотосессия, чтобы всё исправить, но я готова. Я хочу, чтобы она просто шла мне навстречу, а не разводила драму. Я в шоке от того, сколько всего она успела натворить за эти несколько часов с момента окончания вечеринки и до моего звонка. Думаю, её поведение не совсем справедливо, особенно в отношении Анны, которая ей вообще ничего не сделала. Я всё ещё задаюсь вопросом, не делаю ли я что-то неправильно? Просто я не понимаю, это я веду себя как стерва, или она на этот раз и правда виновата? Я знаю, что ей нужно время, чтобы зализать раны, но думаю, что ей не следовало так вести себя.

Обновление

Я написала брату, и он согласился, что она переборщила. Но объяснил, чем она руководствовалась. Между ней и нашей семьей давно уже есть какой-то разлад, но эта была та проблема, которую просто старались замести под ковёр, а не решать. Брат предложил нам втроем сходить в кафе, а он организует семейный вечер, на котором мы все сможем поговорить и всё обсудить, а я смогу извиниться при всех перед Сарой. Я даже написала нескольких друзьям, чтобы спросить, не задело ли распределение по цветам их чувства, потому что я вообще не хотела никого обидеть, но всё равно решила убедиться.

Так как многие в комментариях говорят, что такие вечеринки проходят один раз, а потом всё. В прошлом году у меня была морская тематика, и мы тоже использовали определённые цвета, так что я подумала, что будет круто. Сейчас я думаю, что было бы лучше распределить цвета для гостей случайным образом, либо предложить людям самим выбирать: белое или чёрное.

Сара позвонила мне, чтобы ещё раз всё обговорить. Она сказала, что в восторге от идеи с фотосессией, но единственная загвоздка: она не хочет, чтобы я или Анна были на снимках. Анна знает о фотосессии, но идти не планировала, чтобы защитить чувства Сары, но мне странно, что Сара вообще такое говорит. И хотя я на многое готова ради своей семьи, я не хочу быть тряпкой, и мне кажется, что это всё уже слишком. Брат тоже расстроен из-за её требований, но я надеюсь, что мы сможем завтра всё обсудить.

Вердикт Реддита: жабогадюкинг, все какие-то отстойные

Автор поста мне чуточку не нравится, потому что, ну, Сара "в семье" три года уже, летает с ними в отпуск, так что, имхо, странно будет, если она не в белом придет на праздник. Но с другой стороны - это ее праздник, и она имеет права не считать девушку брата своей подругой, даже если бы та была уже не девушкой, а женой.

А вот Сара - это просто ШТААААААААААА
Она на полном серьезе заявила людям, которые даже не хотят видеть ее в белом и фоткаться с ней, что они должны исключить из семейной фотки и семейной поездки свою родную и любимую дочь и сестру?  :o :o :o :o Сх*яли???? Непомерное эго у человека...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
А светящихся палочек гостям предусмотрено не было?)
https://pikabu.ru/story/braydzilla_s_bezumnyim_dresskodom_zavirusilas_v_seti_10679272
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Семейка ипанатов, Сара им очень подходит, она еще более шизанутая, чем вся семейка с их цветовой дифференциацией штанов.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И в этом я решила так: все гости будут в чёрном, близкие друзьям и семья – в белом, а я сама в красном.
Очень предусмотрительно.
Вероятность того, что кто-то останется крайне недовольным тем, какой цвет ему/ей достался, стремится к единице.

Сара вообще в край отбитая. Требовать от ещё даже не свекров, чтоб они не брали в поездку родную дочь, но оплатили ей бизнес-класс, это надо вообще мозгов меньше чем у цыпленка иметь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вероятность того, что кто-то останется крайне недовольным тем, какой цвет ему/ей достался, стремится к единице.

Ну вот да, можно было тогда уж нарядить только кровных родственников в белое, а всех остальных в черное, меньше была бы вероятность обидок.
Или всех в черное, а своих подруг в белое.

А еще лучше - всех в черное/белое, а себя в красное. И никаких вопросов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lika

• Старожил
Сара офигевшая какая-то, даже если делать скидку на жопоболь, что она не жена и родственники её парня не считают её частью семьи. Саре бы с мужиком своим разобраться, а не срываться на его сестру, даже если та повод дала. В конце концов, вечеринка Валентины, фотки - близких Валентине, вы с ней не подружки, не нравится - не приходи.
Бедняга Сара, такая тяжкая обязанность кататься на отдых с семьей парня за их счет, ужос.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А где в этой истории мужики?
Девушка брата ссорится с сестрой, звонит их маме, истерит.

А где в это время этот чувак? Колупается в носу и ждет пока девочки сами разберутся? Это его сестра, его девушка, его мама. Можно как-то вмешаться и разрулить конфликт?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Брат предложил очную ставку в кафе. Это хоть что-то.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Lika

• Старожил
А где в этой истории мужики?
Девушка брата ссорится с сестрой, звонит их маме, истерит.

А где в это время этот чувак? Колупается в носу и ждет пока девочки сами разберутся? Это его сестра, его девушка, его мама. Можно как-то вмешаться и разрулить конфликт?
Сховався у бульбу. Похоже, брат и жениться на Саре не собирается, и расставаться с ней не хочет. Переждать, пока там бабы разберутся, и всё останется по-прежнему.
Он вроде и в кафе позвал, но с другой стороны ни сестре не сказал, что Сара ему близка как семья, хоть и не женаты, и Саре не сказал, чтобы не ипала мозги его сестре и матери.

Да, люди имеют право на (не противоречащие закону) семейные традиции, хоть это и странно, собирать толпу народа и делить их, кому  желтые штаны, кому малиновые.
Ключевой вопрос в замалчиваемом давнем разладе между семьей мужика и девушкой, но если Сара во всем остальном такой же неадекват, то грустненько

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какой странный дресскод
я бы не захотела делать открытки из фоток где все одеты или в черное или в белое и ОДИН ЧЕЛОВЕК в красном о_О в чем великая идея?
все е*анутые
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Открытки из людей в белом и один в красном, яерные до открыток не допускаются. Белые тоже не все.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Уииии, цветовая дифференциация штанов!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уииии, цветовая дифференциация штанов!
Гостёв.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
лять, какой-то мир грибов и все это в бизнес классе
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ипанутая семейка. Круче британских монархов. А автор вообще далеко пойдет, решает, кто член семьи,кто не член семьи, кого в нее пустит условно:досрочно, , кого нет, кто придет в каком цвете. Да и родители странные-на рождественских фото будут только члены семьи, но отдых мы оплачиваем и проводим и не с членами семьи. Интересно, на фотках с отдыха не членов семьи тоже не будет? Или особо приближенные к тс будут иметь право носить белый купальник, а Сара-черный?
Но Сара не промах, ей обязательно нужно стать членом этой семейки.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
автор вообще далеко пойдет, решает, кто член семьи,кто не член семьи
Так это ж ее днюха. Так что она главная и она решает.

Да и родители странные-на рождественских фото будут только члены семьи, но отдых мы оплачиваем и проводим и не с членами семьи.
Судя по историям с реддита, в Америке в принципе считается нормой взять в отпуск, например, своего друга или друга своего ребенка, заплатив за него.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Так это ж ее днюха. Так что она главная и она решает.
Она может решать кто придет к ней на вечеринку, кто нет.
Но делить гостей на чёрных и белых (в данном случае как раз в прямом смысле)) попахивает дурно.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, кто будет на фото, решали родители автора. А она устроила разделение своих гостей на своей вечеринке. При этом костюмы не были связаны с фото.
И кроме одной приглашённой +1 на вечеринке всех всё устроило.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну с фотками как раз всё очень логично. Сары и Анны на фото не будет, так как они просто девушки. Но там будет жена старшего брата, так как она жена.

Оффлайн Mатрешка

• Постоялец
  • Дратути
Ну с фотками как раз всё очень логично. Сары и Анны на фото не будет, так как они просто девушки. Но там будет жена старшего брата, так как она жена.
Это, кстати, самое отстойное, мне кажется, во всей истории.
Трахаться с ним так и быть, лишь бы мальчик удобно лежал, но вот на принятие семьи не рассчитывай, ни-ни. Полгода, год, три года, да кого волнует. Не жена ты ему.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не жена ты ему.
да. А значит и не семья родственникам мужика.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы... да... О_о Она просто девушка, а не жена. Она - не семья. Он может кого угодно *бать, а брак это уже в идеале все-таки что-то серьезное, заявочка на "и только смерть разлучит нас".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
да. А значит и не семья родственникам мужика.
Вот потому все сказочки про штамп не нужен так и будут сказочками :)
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, в США с разводами намного сложнее, чем у нас? Недостаточно заявления и соглашения сторон или истекшего срока примирения?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так понимаю, в США с разводами намного сложнее, чем у нас? Недостаточно заявления и соглашения сторон или истекшего срока примирения?
Судя по всему, там с этим всё очень сложно, иначе непонятно, откуда берутся в историях с реддита мужики, которые готовы совместных детей рожать и покупать совместные дома, но не готовы жениться О__о
Хотяяяя... я таких в принципе и в гражданочкиных историях встречала. Да и в реальной жизни тоже.

Вот потому все сказочки про штамп не нужен так и будут сказочками :)
Да :)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
А автор вообще далеко пойдет, решает, кто член семьи,кто не член семьи, кого в нее пустит условно:досрочно, , кого нет, кто придет в каком цвете.

Таки автор не решила принять новую девушку брата в семью. Та получила белый дресс код потому что она подруга, которую автор знает уже долгое время и она именно автору дорога.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Таки автор не решила принять новую девушку брата в семью. Та получила белый дресс код потому что она подруга, которую автор знает уже долгое время и она именно автору дорога.
Да. Анна была бы в белом (как звучит-то ;D ), даже если бы она не была девушкой одного из братьев. Потому что она подруга.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Босходи, спасибо, что у меня нет большой активной американской семьи ;D к черту бизнес-классы, я бы ипанулась со всем этим гениальным креативом от родственников и последующими баталиями

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Открытки из людей в белом и один в красном, яерные до открыток не допускаются. Белые тоже не все.
тоже странно, нахрена мне открытка, где только моя племянница в красном, а остальные в белом? о_О и объяснение мол ну мы эти фото делали на ее др о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для меня вообще эта американская традиция делать открытки из семейных фоток выглядит откровенно странно.