Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж  (Прочитано 10650 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Делай, что хочешь, только меня не трогай!» – говорит Диане муж

— …Я мужу объясняю, что должна ехать, – говорит Диана. – Папе предстоит серьезная операция, мама умерла пять лет назад, помочь, кроме меня, некому. Я ему нужна! Хотя бы недельку должна для него выкроить. Но на руках у меня восьмимесячная дочка. Муж говорит, не вопрос, бери ребенка и поезжай. А я с ребенком ехать я не хочу, мне там не до нее будет, нужно будет заниматься папиными делами. Говорю, нет, дочку я оставлю тебе. Ты же отец, как-никак. Вот и решай, куда ее пристроить. Может, родственников своих многочисленных попросишь в кои-то веки посидеть, или сам отгулы возьмешь, мне без разницы! Всего неделя…

Диана с мужем Егором и восьмимесячной дочкой Лизой живут в Москве отдельно от родителей, платят ипотеку за свою однушку. Муж сейчас работает, Диана в декрете. Денег на первоначальный взнос по ипотеке дал им, между прочим, отец Дианы, который живет в областном центре в пятистах километрах от столицы. После смерти мамы отец остался один, со здоровьем в последнее время у него неважно, но лечиться он не хотел. Пока не припекло основательно. Теперь уже, хочешь-не хочешь, нужно оперировать, другого выхода нет.

— У меня тут, в Москве, никого, а у мужа большая семья: родители, сестра, тетушка, которым он все время помогает, – говорит Диана. – Деньги одалживает, кредиты выплачивает и долги за коммуналку, подвозит, увозит, подарки хорошие дарит всегда. Мне это не очень нравится, конечно, у нас семья, ребенок, который отца не видит практически. А там люди активные, не беспомощные, вполне способные обойтись и сами. Но на все мои претензии муж отвечал, что сейчас он поможет семье, а когда-нибудь потом семья поможет нам. Говорю, ну вот, время пришло, проси помощи у своей семьи! Либо тогда сам бери отгулы или дни в счет отпуска и сиди с Лизкой. Не так уж это и сложно, я тебе все напишу, что и как….

Но ни обращаться к родственникам, ни брать отпуск, чтобы посидеть с дочерью, Егор не хочет.

— Я работать должен. Какие отгулы, ты смеешься, что ли? Кто мне их даст? И отпуск взять я не смогу, в том числе и без содержания, ты же знаешь, у нас с этим строго. Я даже на день не могу отпроситься, а ты говоришь – на неделю. Попрут меня с работы, что делать будем? На какие шиши жить, чем ипотеку платить?

— Попроси родственников помочь. Ты же всегда им помогаешь!

По большому счету, Диана понимает, что на родственников мужа надежда слабая. Свекровь со свекром внучку за восемь месяцев видели пару раз, хотя очень ждали ее рождения и обещали золотые горы. Свекор вон и сейчас обещает, что, когда Лиза немного подрастет, он ее на рыбалку брать будет и машину водить научит. Золовка – совершенно инфантильное существо, ей и хомячка не доверишь, не только ребенка. Тетушка мужа уже пожилая. И все же как-то, объединив усилия, могли бы, наверно, помочь. Ситуация-то серьезная, Диана не на курорт отдыхать собралась.

— А ты не можешь не ехать? – спрашивает Диану Егор. – Ну, другие же пациенты после операции как-то обходятся, не у всех же, наверно, родственники есть, готовые помочь… В конце концов, сиделку же можно нанять!

— Егор, ну как ты не поймешь, что, собственно, для этого я и еду, – сердится Диана. – Скорее всего, придется нанимать сиделку, из Москвы это сделать трудно. Какие-то деньги у папы, к счастью, есть, но нужно оценить обстановку и найти человека, который будет первое время ухаживать…

— У тебя вон брат есть, пусть он помогает…

У Дианы действительно сводный брат по отцу, но он не очень благополучный. В последний раз его трезвым видели лет десять назад. Такому человеку ничего доверять нельзя.

— В общем, не знаю, делай что хочешь, – резюмировал Егор. – Но с работы я отпрашиваться не буду!

Вечером позвонила свекровь и посоветовала нанять няню. Как будто это так просто сделать за пару дней! Диана уже, честно говоря, рассматривала этот вариант, но не преуспела. Няни, узнав, что ребенку всего восемь месяцев, либо сливаются, либо заламывают прямо несусветную цену.

— Я бы на твоем месте взяла билет на вечерний поезд, – говорит Диане подруга. – Муж вечером с работы придет, ему ребенка в руки, сумку взять и за дверь. Инструкцию, если что, написать на листах заранее и повесить на холодильник. Справится как-нибудь, не помрет небось…

Как вам такой план?

А может, Диана хочет слишком многого? Ребенок – это зона ее ответственности сейчас, на то ей и декретный отпуск дали. Поэтому нечего дергать родственников, и мужа-кормильца в том числе. Надо справляться самой? Ехать с ребенком, или вообще не ехать, если уж на то пошло, справится там отец как-нибудь? Тем более, если какие-никакие деньги у него есть.

А вам как ситуация? Вы здесь на чьей стороне? Что думаете?

Не семья, а сказка.
Если у мужика есть возможность взять дни в счет отпуска, то почему он даже не попробовал их взять? Кто его уволит, если он такой незаменимый? А если заменимый, то и в отпуск отпустят.
И отпуск взять я не смогу, в том числе и без содержания, ты же знаешь, у нас с этим строго. Я даже на день не могу отпроситься, а ты говоришь – на неделю. Попрут меня с работы, что делать будем?
За что его попрут? Как это происходит в его голове?
- Я хочу взять следующую неделю в счет отпуска, у меня тут семейный форс-мажор небольшой. Не возражаете?
- Шта? Отпуск? Вы охренели? Уволен нахй!

Так что ли?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2025, 23:04:27 от Fortessa »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кажется плохой идеей оставлять такого маленького ребёнка. Для него это дикий стресс. Если бы самой надо было в больницу лечь — это ладно, жизненная необходимость. А так — не вижу причин не взять ребёнка с собой. Это довольно напряжно, но ничего, потерпеть можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На кой тогда муж нужен вообще?
Или это так, мимо крокодил? Который аж работает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ребенка однозначно брать с собой, ненадежным людям его оставлять нельзя, даже если это "тожеродитель" и "онжеобязан". Она же не готова оставить отца на ненадежного брата? Вот и ребенка на ненадежного мужа оставлять не стоит. А как потом с таким мужем жить - не знаю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот и мне кажется, что настолько мелкого ребенка нельзя оставлять с людьми, которые его пару раз видели...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Огонь как помогла свекровь: найди няню. Шоб ей так помогали. Будто невестка без нее не догадается. Поучальщица, блин.

Когда умерла бабушка, мы сообщили родственникам, на случай, если они захотят приехать на похороны. Ни помощи не просили, ничего. Тем не менее, одна родственница принялась менторским тоном поучать, как хоронить, где, что делать после, что готовить на поминки
Мы так охренели, что даже не сразу сообразили бросить трубку. Ну и она не приехала, конечно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Такому отцу-молодцу и ребенка-то страшно оставить.
Ехать с ребенком и разговаривать с отцом о возможном возвращении к нему после развода.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Жопь

• Старожил
Рожать в ипотечную однушку от чмошника тетушка мужа героиню заставила?

Отдельно веселит, что в мире этих дебильных историй нельзя взять отгул, а то сразу смерть, говно, жопа
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Lika

• Старожил
Мелкого в таком возрасте нельзя оставлять с людьми, которых он только иногда видит. И муж тоже прав в том, что при их раскладе рисковать работой нельзя и даже просто просадка по з/п нежелательна. Но! Эта ситуация отлично показала отношение родни мужа и на месте жены имеет смысл требовать урезать всякие помогашки. Пусть мужик советами помогает. Денег одолжить? Идите в банк. Подвезти? Такси вызовите.
Кстати, болеющему отцу Валентины может быть приятно внука увидеть. На крайняк, поискать няню в городе отца, чтобы пришла и подержала ребенка, пока Валентина будет заниматься делами.
Так что взять денег, взять малыша и ехать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не семья, а сказка.
Если у мужика есть возможность взять дни в счет отпуска, то почему он даже не попробовал их взять? Кто его уволит, если он такой незаменимый? А если заменимый, то и в отпуск отпустят.

— Я работать должен. Какие отгулы, ты смеешься, что ли? Кто мне их даст? И отпуск взять я не смогу, в том числе и без содержания, ты же знаешь, у нас с этим строго. Я даже на день не могу отпроситься, а ты говоришь – на неделю. Попрут меня с работы, что делать будем?

За что его попрут? Как это происходит в его голове?
- Я хочу взять следующую неделю в счет отпуска, у меня тут семейный форс-мажор небольшой. Не возражаете?
- Шта? Отпуск? Вы охренели? Уволен нахй!

Так что ли?

- Возражаю.
Всё.

Вот и мне кажется, что настолько мелкого ребенка нельзя оставлять с людьми, которые его пару раз видели...
Да и не возьмет никто в здравом уме на себя такую ответственность. Хорошо бы понять, что там с отцом, в каком он состоянии.

Отдельно веселит, что в мире этих дебильных историй нельзя взять отгул, а то сразу смерть, говно, жопа
Я жил в мире этих историй - это вообще не весело.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2025, 12:37:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
- Возражаю.
Всё.
Так он даже не спрашивал. И никто никого не увольняет за вопрос об отпуске.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, если работника увольняют за просьбу дать отгул, потому что случился форс-мажор, то, возможно, работник полное говно и ему в любом случае недолго осталось в этой компании работать.

С учётом того, что мужик даже почву не прощупал по поводу отгулов, ставлю на то, что ему просто не всралось сидеть с малявкой, которую он сам же настругал.
И родственникам он продолжит помогать, как и прежде, потому что жена и ребенок у него вот совсем не в приоритете. Думаю, он вообще не обиделся на то, что они помогать отказались.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да это манипуляция. Выставить свой вклад как единственно важный, а проблемы жены обесценить. Поэтому и доведение до абсурда сразу: я деньги приношу, вот уволят, тогда всем конец! А тут ребенок и батя, их убить сложновато.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если этот выblyadok овечий не хочет с ребенком оставаться, зачем женился и уд без херомантии в живую женщину совал? А, там же папа женщины деньги на квартиру давал. Ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Имхо, если работника увольняют за просьбу дать отгул, потому что случился форс-мажор, то, возможно, работник полное говно и ему в любом случае недолго осталось в этой компании работать.
Если увольняют за просьбу дать отгул, потому что случится форс-мажор, то это работа полное говно и от ценности сотрудника никак не зависит.  И да, в такой компании лучше работать совсем недолго.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн irismed

• Старожил
Если увольняют за просьбу дать отгул, потому что случится форс-мажор, то это работа полное говно и от ценности сотрудника никак не зависит.  И да, в такой компании лучше работать совсем недолго.
Я думаю - никого никуда не увольняют там. Везде есть представление о форс-мажорах, и болезнь близких родственников к ним относится.
Вангую - тупо не хочет Вася с ребёнком сидеть и всё. Голым совать в однушке - это ему норм, а возиться с результатом - нет.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
При всём свинстве позиции отца "твой ребёнок - тебе и возиться" ей реально лучше остаться/взять малышку с собой. Разлука с матерью на первом году жизни (особенно если замещающий её отец принимал мало участия в заботе и не является для ребёнка стабильной опекающей фигурой) - тяжёлый стресс для ребёнка, который может существенно аукаться в будущем (если кто слышал про базальное доверие - это оно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так он даже не спрашивал.
А смысл, если знает, что нет.

И никто никого не увольняет за вопрос об отпуске.
за вопрос не уволят конечно, просто откажут. попытается уйти - тогда уволят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Вот уж не повезло ребенку с обоими родителями. Надеюсь, отложат ему на психолога хоть
Мафия - Юра Хой

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если этот выblyadok овечий не хочет с ребенком оставаться, зачем женился и уд без херомантии в живую женщину совал?
Почему некоторые люди обожают громко выражать своё мнение о вещах, в которых у них не 0, а где-то минус 40% опыта?

Может мужик и сгущает краски, но 8 месяцев это возраст в котором многие дети как раз в состоянии отлучения от груди и осознания что мать и они не одно и то же. С бухты-барахты передать в этом возрасте кому-то ребёнка просто нереально. В том числе если вдруг мужик бросит работу обеспечивающую их до сих пор ради того чтоб жена смогла без неудобств эээ... Ну не знаю, что она там собралась делать учитывая что она не врач и для отца всвязи с операцией она может сделать примерно ничего.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому что, Толстенький, необязательно разбивать яйцо, чтобы понять, что оно — тухлое.  :-*
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 10:37:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну не знаю, что она там собралась делать учитывая что она не врач и для отца всвязи с операцией она может сделать примерно ничего.

Помогать по хозяйству, пока отец восстанавливается и отходит от операции. Может, он несколько дней будет способен только по стеночке ползать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Потому что, Толстенький, необязательно разбивать яйцо, чтобы понять, что оно — тухолое.  :-*
Ребёнок - не котенок, чтобы без крайней необходимости можно было скинуть на неделю на кого-то, кто за ним не особенно ухаживал либо вообще незнаком. Судя по тому, что Валентина собралась аж писать, как и что, батя там не особо вовлечен.
Да даже для котенка будет стрессом внезапная передержка у чужих людей.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребёнок - не котенок, чтобы без крайней необходимости можно было скинуть на неделю на кого-то, кто за ним не особенно ухаживал либо вообще незнаком. Судя по тому, что Валентина собралась аж писать, как и что, батя там не особо вовлечен.
Да даже для котенка будет стрессом внезапная передержка у чужих людей.

То есть родной отец это незнакомый и чужой человек. Нормально, Григорий. Отлично, Константин.
В этом случае вопрос не снимается, меняется формулировка: если этому выblyadkу овечьему не нужен ребенок, зачем женился и уд без херомантии в живую женщину совал?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Очень хреново на самом деле, когда кроме матери никто не вовлечен в уход за младенцем. Мать может банально в больничку с аппендицитом уехать - ну и что тогда делать с ребенком? :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Очень хреново на самом деле, когда кроме матери никто не вовлечен в уход за младенцем. Мать может банально в больничку с аппендицитом уехать - ну и что тогда делать с ребенком? :(

Чо ты как маленькая-то, Верунь? Как что? Ребенка в бэби-бокс, а на мать протокол о неисполнении материнских обязанностей и оставление в опасности с мужем и родным отцом ребенка.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
То есть родной отец это незнакомый и чужой человек. Нормально, Григорий. Отлично, Константин.
В этом случае вопрос не снимается, меняется формулировка: если этому выblyadkу овечьему не нужен ребенок, зачем женился и уд без херомантии в живую женщину совал?

Да даже если отец вовлечен, пара часов вечером и даже вставания на кормежки ночью - это вообще не то же самое, что ухаживать за ребенком 24/7. Причём и для взрослого, и для ребенка.
Про незнакомых и чужих я писала насчет идеи со свекровью.

Мало у кого есть по-настоящему вовлеченный дополнительный взрослый, на которого можно оставить младенца на несколько суток, это большая удача. У кого нет, как-то выкручиваются с разной степенью стресса для всех участников
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да даже если отец вовлечен, пара часов вечером и даже вставания на кормежки ночью - это вообще не то же самое, что ухаживать за ребенком 24/7. Причём и для взрослого, и для ребенка.
Поэтому надо продолжать в том же духе, а не привлекать отца, чья ответственность за ребенка и обязанности по уходу за ним точно такие же, как и у матери?

Про незнакомых и чужих я писала насчет идеи со свекровью.
Я-то про свекровь ничего не говорила. А отвечали вы мне.

Мало у кого есть по-настоящему вовлеченный дополнительный взрослый, на которого можно оставить младенца на несколько суток, это большая удача. У кого нет, как-то выкручиваются с разной степенью стресса для всех участников
Отец — не дополнительный вовлеченный взрослый. Это отец, такой же родитель, как и мать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Поэтому надо продолжать в том же духе, а не привлекать отца, чья ответственность за ребенка и обязанности по уходу за ним точно такие же, как и у матери?

Отец — не дополнительный вовлеченный взрослый. Это отец, такой же родитель, как и мать.

Обязанности по уходу за ребенком в каждой конкретной семье могут распределяться абсолютно по-разному. Каждая пара выбирает, как им удобнее. Мне тоже близок подход, где отец вовлечен почти во все аспекты ухода за ребенком, но миллионы людей живут по-другому, и всех всё устраивает.
Если юридически права равны, это ещё не значит, что конкретному ребенку пофигу, кто будет находиться с ним рядом. Резкое исчезновение на несколько дней своего взрослого, который раньше был все время рядом, и неопытный взрослый рядом - это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Обязанности по уходу за ребенком в каждой конкретной семье могут распределяться абсолютно по-разному. Каждая пара выбирает, как им удобнее. Мне тоже близок подход, где отец вовлечен почти во все аспекты ухода за ребенком, но миллионы людей живут по-другому, и всех всё устраивает.
Если юридически права равны, это ещё не значит, что конкретному ребенку пофигу, кто будет находиться с ним рядом. Резкое исчезновение на несколько дней своего взрослого, который раньше был все время рядом, и неопытный взрослый рядом - это жестоко в первую очередь по отношению к ребенку.

В конкретной семье случился форс-мажор, на который один из членов семьи положил болт, отказавшись заниматься с собственным ребенком. Точка.