Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (21/49) > >>

Softy:
И что?
Ну вот и что?
И в универе какую нибудь философию в 8 утра пропустить можно, честно ;)
В Германии вот вообще нельзя пропускать школу. В США даже температура не считается поводом не пойти в школу. Как щас помню, пару лет назад попался видос дочери иммигрантов в США, которая заболела то ли орви то ли гриппом. Все "разрешенные" дни пропуска истрачены и она ходила в школу с температурой. Долгий рассказ как ее колбасило, как она еле стояла на ногах и ничего не вдупляла из за температуры, а учителя говорили выпей тайленол и не вые.
Если на тех же разговорах о важном в той конкретной школе детям моют мозг, лучше не ходить.

Hofnarr, вот такой подход мне близок. Нам неизвестно, есть ли сейчас у пацана двойки в четверти, известно только, что однажды она БЫЛА. Бабка же ратует ругать за все ниже 4.
Может сейчас у пацана там просто тройки.
У нас кстати почти все пацаны воспитывались по этому принципу. Или повлиять никто не мог, или их просто не трогали дома. Учились реально 2-3 мальчика. Остальные вот как в истории.
В жизни устроились все. Многие работают на нормальных работах.

untory:

--- Цитата: Jylia от 28 Марта 2025, 07:35:19 ---Я знаю первоклашку и его родителей, которые признаются, что они не на все уроки ходят.
По понедельникам например, часто пропускает разговоры о важном.
И рассуждения матери, мол, что они там узнают.

Ну, имхо, в данный период ваш ребенок четко усвоил, что в школу можно не на все уроки ходить. А может быть можно и вообще не ходить.

--- Конец цитаты ---

Учитывая что обычно происходит на этих разговорах, она правильно делает.

О боже мой, какой кошмар, школу пропустила. Все, будет дворником, никак иначе.
Я в свое время тоже четко усвоила, что в школу можно не ходить. И ничего за это не будет. Мир не рухнет. Прогуливала ли я универ? Да, там где это точно так же не влияло ни на что. А где влияло - нет. П - приоритеты. Умение их расставлять важнее, чем ни дня не пропустить в школе.
Прогуливала ли я работу? Нет, потому что что? Приоритеты, правильно. А еще за работу денюшки платят, а школа нет

tayojka:
Я просто напомню всем, радеющим за психику ребенка и говорящим "ничего, плиточники/слесаря/сантехники" тоже нужны, что на плиточника/слесаря/сантехника тоже надо учиться, а в нормальные колледжи, которые сейчас на месте бывших шараг, проходной балл по аттестату выше 4,0. А в 10 класс заиньку, который уже в 6 не тянет один из основных предметов, просто не возьмут (и право имеют по закону, кстати).

Cunt:

--- Цитата: Jylia от 28 Марта 2025, 07:35:19 ---Ну, имхо, в данный период ваш ребенок четко усвоил, что в школу можно не на все уроки ходить. А может быть можно и вообще не ходить.

--- Конец цитаты ---

Я тоже четко усвоила, что можно не на все уроки ходить. Мне можно было иногда вообще ни на какие не ходить, пропустить пару дней даже без болезни, просто потому что достало и очень не хочется.
А в чем проблема?
Так и на работе можно делать :D
Просто надо уметь соотнести потребности с последствиями, надо быть готовым наработать работу заранее или отработать потом.

От физкультуры у меня было освобождение много лет, которое не было мне жизненно необходимо, просто физра в школе была всратая, а мне больше нравилось сидеть отдыхать во время уроков физры. В другой школе, где были тренажеры и бассейн, я уже не делала освобождение, решила походить. В итоге у меня нет негатива к спорту и занимаюсь в удовольствие, а какие у меня там были оценки, аттестации или чота ещё по физре — даже не вспомню, это не важно

Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение

Shella:

--- Цитата: tayojka от 28 Марта 2025, 09:48:06 ---Я просто напомню всем, радеющим за психику ребенка и говорящим "ничего, плиточники/слесаря/сантехники" тоже нужны, что на плиточника/слесаря/сантехника тоже надо учиться, а в нормальные колледжи, которые сейчас на месте бывших шараг, проходной балл по аттестату выше 4,0. А в 10 класс заиньку, который уже в 6 не тянет один из основных предметов, просто не возьмут (и право имеют по закону, кстати).

--- Конец цитаты ---
А куда девать великовозрастного деточку, который не тянет учебу? Ну ок, дотянули до 9 класса, а дальше куда? Правильно, куда возьмут. Не в хороший колледж, а в посредственный. Раньше, помнится, были ПТУ, куда брали и с 8 классами образования, то есть тех, кто даже обязательный минимум не осилил. Про моего одноклассника, который в школу не ходил вообще и ушел в армию с 7 классами образования, я уже говорила. Как сложилась его судьба, не знаю. UPD. Нашла его страницу в соцсети, она давно не обновляется, но сведений о смерти, судимости или еще каких-то печальных событиях нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии