Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
ZloeAloe:
Кроме заставлять есть ещё убеждать, уговаривать, мотивировать позитивным подкреплением.
А ещё есть просто "обращать внимание на состояние дел ребёнка".
Пара двоек тут и там - ерунда. Четвертная двойка - звоночек. За годовую сейчас данные о семье передаются на проверку в опеку даже если перевод в следующий класс оформлен. Они ничего не сделают, но нервы потрепать могут всегда.
Муири:
У меня золотая медаль в школе. При этом было несколько четвертных троек, от которых я рыдала как мразь. Продолжая аналогию, с двойки даже на четверку вполне может быть возможно вылезти, само по себе это не конец света.
Нужно больше контекста для случая с пацаном. Адекватный ли учитель? Ставят ли двойки за поведение? За поимку со шпорой, отсутствие домашки? Что у других детей? Не дислексик ли пацан? Что по другим предметам? Чем он вообще интересуется?
Я не так давно как раз сталкерила бывших одноклассников в сети, и таки несколько двойко-троечников с колледжем устроились намного теплее меня с айтишной вышкой на английском языке. Несколько отличников тоже. Троечники из универа вообще успешные сцуко как на подбор. Так что реально фиг угадаешь.
Хакс:
--- Цитата: Муири от 28 Марта 2025, 03:31:49 ---У меня золотая медаль в школе. При этом было несколько четвертных троек, от которых я рыдала как мразь. Продолжая аналогию, с двойки даже на четверку вполне может быть возможно вылезти, само по себе это не конец света.
Нужно больше контекста для случая с пацаном. Адекватный ли учитель? Ставят ли двойки за поведение? За поимку со шпорой, отсутствие домашки? Что у других детей? Не дислексик ли пацан? Что по другим предметам? Чем он вообще интересуется?
Я не так давно как раз сталкерила бывших одноклассников в сети, и таки несколько двойко-троечников с колледжем устроились намного теплее меня с айтишной вышкой на английском языке. Несколько отличников тоже. Троечники из универа вообще успешные сцуко как на подбор. Так что реально фиг угадаешь.
--- Конец цитаты ---
Чтобы это выяснить, надо разобраться в ситуации, а не спустить на по*уях, ох, простите, "чтоб мальчику было комфортно". А для этого таки надо а) получать оценки, которые так осуждает untory, а ведь это просто фидбек б) обращать внимание на ребенка. Его ведь надо не только отучить, но и адаптировать.
У нас так во втором, кажется, классе почти полгода проучилась девочка, у которой просто обнаружились проблемы со зрением. Сказать родителям напрямую она почему-то не догадалась, а оценки они считали неважными и вообще перерастет. Самое смешное, что там как в этой истории, пришла бабушка и вломила хренов. Учеба выровнялась до четверок. А ведь тоже могли послать бабку и испортить ребенку в лучшем случае год.
И нет, от того, что отдельные родители ударенные на голову садисты, оценки не становятся худшим фидбеком, который позволяет вовремя поймать ситуацию за хвост, в том числе проблемы со здоровьем или учителем.
Hofnarr:
У меня в классе есть две девочки.
Первую страшно ругают за оценки, она колотится в истерике от любой оценки ниже четверки и умоляет пока не ставить её в журнал, она всё-всё пересдаст и исправит. Пересдает. Но на самой контрольной часто от волнения ничего не может написать
Вторую за плохие оценки не ругают, но хвалят за хорошие. В итоге - учится на 3, иногда 4, всё делает, на уроках работает. Давеча неожиданно хорошо написала контрольную, потому «очень старательно готовилась». (После этого я убедилась, что контрольная была нормальной, а в куче двоек за неё виновато нежелание большинства хоть что-то повторить)
Угадайте, какая из девочек производит впечатление более спокойного и довольного жизнью ребёнка
Так что, для сохранения психики на 2 учиться необязательно
Jylia:
Я знаю первоклашку и его родителей, которые признаются, что они не на все уроки ходят.
По понедельникам например, часто пропускает разговоры о важном.
И рассуждения матери, мол, что они там узнают.
Ну, имхо, в данный период ваш ребенок четко усвоил, что в школу можно не на все уроки ходить. А может быть можно и вообще не ходить.
Навигация
Перейти к полной версии