Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
1313:
--- Цитата: Jylia от 29 Марта 2025, 07:38:18 ---5. Чтобы книги начали нравится нужно наработать технику чтения, осознание текста, а для этого нужно читать.
Пока техника не наработана, любое чтение будет скучным, осознание текста трудным и если ребенок не привык к рутинному труду, то и не перейдет на следующий уровень.
--- Конец цитаты ---
Звучит ужасно, если честно. В школе я училась относительно хорошо, но эту нудятину с разборами текстов терпеть не могла. Любовь к книгам мне привила библиотека, где были детские детективы и прочие книги всех мастей. Я просто читала то, что мне было интересно, без всякого осознания текстов и что там автор хотел сказать. А уже потом, читая другие книги вспоминала прочитанное, сопоставляла, находила новые смыслы и прочее.
Jylia:
Увы, если звучит ужасно.
Мы читаем короткие рассказы, Драгунского или более современных авторов.
Осознание прочитанного приходит, недавно сказал, что в этом рассказе мальчик нашел котёнка на улице и принес домой, в конце истории доже слезу умиления пустил.
Когда станут интересны детективы, тогда будет читать их.
А со стороны всегда виднее, что у кого в семье.
Пластмассовый мир:
Ну у сына есть список обязательной литературы на лето, 80 % из которого ему неинтересно и скучно. Один Дон Кихот чего стоит, заданный в прошлом году. Но читать надо. Читает.
CynicalCreature:
Дон Кихот скучный? Оо
Softy:
Не припомню, кстати, чтобы хоть как то помогла мне в школе литература на лето или за нее хотя бы спросили. Не спросили.
)))
Относительно детского чтения хочется написать полотно. Но лень.
Навигация
Перейти к полной версии