Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
Softy:
--- Цитировать ---Некоторые произведения из списка входят в программу следующего года.
--- Конец цитаты ---
входят
и их все равно читают в течение года и задают на дом
либо в кратком изложении либо целиком
т.е. ты все равно перечитываешь эти книги, потому что вопросы контрольных включают в себя: кто кому кем приходится, какая была погода когда происходило событие А, какие занавески были в комнате когда разговаривали А и Б, а потом только идут мнения, сочинения, изложения...
тоесть ты вроде как читал все лето, а потом наступает учебный год и ты СНОВА ЭТО ЧИТАЕШЬ)))
Cunt:
А если я прочитала, а занавески не запомнила?
Тягомотину всякую читала в кратком содержании либо смотрела фильм, и не жалею
Очень понравилась вот эта книга о чтении
Shella:
--- Цитата: ZloeAloe от 29 Марта 2025, 11:37:03 ---Раньше были краткие пересказы школьной программы, они прям спасали на некоторых местах типа Дон Кихота или Героя Нашего Времени.
--- Конец цитаты ---
Они и сейчас есть, только на всяких образовательных порталах типа учи.ру и гдз.ру.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Softy от 29 Марта 2025, 12:17:19 ---входят
и их все равно читают в течение года и задают на дом
либо в кратком изложении либо целиком
т.е. ты все равно перечитываешь эти книги, потому что вопросы контрольных включают в себя: кто кому кем приходится, какая была погода когда происходило событие А, какие занавески были в комнате когда разговаривали А и Б, а потом только идут мнения, сочинения, изложения...
тоесть ты вроде как читал все лето, а потом наступает учебный год и ты СНОВА ЭТО ЧИТАЕШЬ)))
--- Конец цитаты ---
Ну у тебя уже есть общее представление о сюжете, героях. Поэтому открыть и перечитать про занавески и погоду занимает гораздо меньше времени, чем читать всю толстую книгу за два дня до урока. При том, что есть и другие задания.
И не у всех мозг работает так: закрыл прочитанную книгу, из бошки вылетели всё описанное в ней. Я могу и цвет занавесок запомнить, если это зацепило.
Cunt:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 29 Марта 2025, 13:30:12 ---Поэтому открыть и перечитать про занавески и погоду занимает гораздо меньше времени, чем читать всю толстую книгу за два дня до урока.
--- Конец цитаты ---
В ОГЭ по информатике есть задания формата "В одном из стихотворений И. Бунина, текст которого приведен в подкаталоге Бунин, автор слушал крики перелетных птиц. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора выясните, что это за птицы."
Очень полезный навык, я считаю :D
Навигация
Перейти к полной версии