Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
Softy:
--- Цитата: ZloeAloe от 29 Марта 2025, 14:56:40 ---Детей к чтению можно приучать не только насилием, а относительно обязательного чтения норму страниц логична, потому что это должно научить ребёнка делить большую задачу на маленькие части. Потому что чтение - это не то, что можно впихнуть в последние выходные каникул. На это реально нужно время.
Как на всякие "прорасти картошку, вырасти плесень, сделай тадж-махал из втулок от туалетной бумаги".
--- Конец цитаты ---
но есть книги, которые реально не жуются. бывает не жуются конкретным человеком.
а еще, ведь если поставить лимит там 1-2 главы в день, но не спросить о чем - ребенок просто не будет читать, если оно не жуется. требуется пересказ. а действительно бывает просишь пересказ - а там два слова ни бэ ни мэ, вроде и прочел, а че прочел вообще не понял, набор букв. при этом другие книги может пересказать. тоесть не дислексия, не проблемы восприятия, не умственная отсталость, а именно проблема конкретной книги. ну и как это контрить? перечитывать? разбирать? жрать отвратительную книгу?
Чудо-Юдо:
То есть родители Софти сами читали все те книги, которые заставляли читать ее? Иначе откуда понимание что ребенок пересказал правильно? Да ну нафуй так заморачиваться ::vomit
Softy:
--- Цитата: Чудо-Юдо от 29 Марта 2025, 15:07:54 ---То есть родители Софти сами читали все те книги, которые заставляли читать ее? Иначе откуда понимание что ребенок пересказал правильно? Да ну нафуй так заморачиваться ::vomit
--- Конец цитаты ---
или читали, или знали до этого или открывали главу о которой я должна была рассказать и просматривали ее глазами, когда я пересказывала
тоесть типа, а с чего началась глава, а что было в середине, находят например абзац а там условная Маша пошла на озеро. Куда там пошла Маша? аааа, в магазин, поняяяятноо... а кого Маша встретила? Антошу? Аааа Антошу, а тут написано Диму. И так далее.
после чтения вслух тоже пересказ, кстати. потому что мало прочитать! нужно понять о чем! логически выстроить свое изложение! )) как ты учителю отвечать будешь?!
кстати неожиданно, но самой отвратительной книгой НЕ ИЗ школьной программы для меня оказалась "ловушка для родителей".
Мне она была совершенно не интересна, я абсолютно ненавижу такие сюжеты, именно эту книгу я перечитала в сумме раза 3, потому что читала на автомате, как робот, потому что постоянно не могла "достаточно качественно" пересказать прочитанное, и мы шли по второму-третьему кругу, пока пересказ не будет достаточно подробным и качественным.
я до сих пор помню эту обложку и отрывками слова.
и тошнота подкатывает.
еще классный "метод чтения" который ко мне применялся в начальной школе.
- доча, пошли гулять в парк?
- пошли!
доходим до скамейки, мать достает книгу и требует читать..
играть нельзя. гулять нельзя. на лазилки нельзя. общаться с другими детьми нельзя.
У НАС ТУТ КНИГА ПРО СМУРФИКОВ МАТЬ ЕЕ!!1111!!!!11111
надо ли говорить, что даже если смурфиуи были интересной книгой, мне, при: хорошей погоде, красивой обстановке, другим более интересным занятиям буквально в паре метров от меня, было на этих смурфов обо***ых вообще до фонаря?
Муири:
Меня в детсаду тоже мама из-под палки какое-то время читать приучивала. У меня не получалось, я не вдупляла концепцию знаков препинания. Когда научилась - начала книги пачками глотать. Но мне покупали что нравится и не заставляли в школьную программу, хоть мама и сокрушалась, что я фэнтезятину читаю, а не мировую классику. Но я вообще её подход люблю - поругалась, что я недостаточно девочка, пошла и купила мне метательные ножи. ;D
А вот как папа прививал английский - это плять была песня. Каникулы, не каникулы - похеру мороз. "Отдых - это смена деятельности". Зубрежка слов по распечаткам, аудиоуроки, чтение книг с дословным переводом, "приду - проверю". Поразительно, что сейчас я английский очень люблю, потому что в школьные годы меня от него тошнило. И, я считаю, самый большой вклад для меня вложила репетитор, офигенная женщина, с которой мы просто целыми уроками болтали на языке и как-то незаметно параллельно проходили учебник.
Softy:
--- Цитировать ---"Отдых - это смена деятельности".
--- Конец цитаты ---
тоже батина тема!
устала мыть полы? помой посуду
устала читать? попиши
голова болит? полы помой!
ноги болят? на, сядь, почитай))))
а отдыхать в гробу будешь)))00)00
а когда я сказала "тогда я хочу в гроб", уже случился скандал.
к учебе нужно прививать интерес. доносить что это круто и важно, и нужно в первую очередь самому ребенку, а не родителю. и не потому что "мне нечем платить за твой вуз, вывози как хочешь(даже если это так)", развивать сильные стороны, поддерживать слабые, ставить приоритеты, а не ругать за тройку и долбить мозг, сидеть за уроками и мусолить что-то, пока не будет 4-5.
Навигация
Перейти к полной версии