Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (5/49) > >>

Lika:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 13:43:56 ---Я сейчас смотрела программу за 2024-2025 на инфоуроке.

То, что у меня в гимназическом классе первые Х и У появились в первом классе, а дроби ко второму, никак не повлияет на среднюю утверждённую для обычных школ программу сейчас.

--- Конец цитаты ---
Да, стопицот школ с сильной программой показывают, что мелкие дети в состоянии понимать всякие штуки, которые в школах со стандартной программой проходят позже. В 6 классе точно нет ничего сложного. Тем более, у пацана из истории двояк в четверти по русскому, т.е. забил болт и даже книжек не читает, иначе тупо помнил бы, как пишут слова и как расставляются знаки препинания

Shella:

--- Цитата: Elf78 от 27 Марта 2025, 12:51:24 ---А среднее - для всех. Он не тянет даже на среднее,  и это реально проблема.

--- Конец цитаты ---
У него 2 только по русскому, про остальные предметы не сказано ничего. Если бы были неуды по всем предметам, тогда да, не тянул бы. А если не тянет 1-2 предмета, это совершенно рядовая ситуация. До 9 класса дотягивают всех, даже последних шалопаев, потому что это обязательный минимум. Раньше тех, кто еле осилил 9 классов, отправляли в ПТУ, а сейчас таки оставляют в школе до 11 класса, потому что престиж среднего специального образования за последние годы вырос.

Хакс:
Главное потом не хныкать, что ребёночку нужны денежки на обучение, сессии и содержание семьи. И не ждать скорейшей смерти бабушки, чтоб квартирку освободила под сдачу.
Назло бабушке отморожу уши - ну что ж поделать.

Fortessa:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Марта 2025, 13:31:45 ---Согласна с тем, что ей стоило бы тратить энергию на свою карьеру и свой заработок, но не считаю, что она должна была им платное образование давать

--- Конец цитаты ---
Мне не нравится ее риторика: ты должен хорошо учиться, потому что должен поступить на бюджет, потому что должен получить высшее образование.

Как будто высшее образование гарантирует успех и счастье в жизни и карьере.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 12:23:35 ---Лично для меня математика и русский - очень скучные предметы, и даже самый харизматичный педагог их лучше не сделает. Это не естественные науки, где можно добавить кучу забавных фактов и связей с реальным миром.

--- Конец цитаты ---
Не соглашусь! У Владимира Левшина шикарные книги про Нолика и Единичку, в которых настолько интересно и прям в тесной связи с реальностью описана в том числе и высшая математика, что невозможно оторваться. Причем эти книги, где объясняются мнимые числа и интегралы я сама, а потом и с детьми читала в начальной школе. Удивительно, но всё понятно.
А уж сколько книг по русскому языку, особенно про словообразование, не сосчитать. Словообразование, я считаю, не то что скучным назвать нельзя, а, напротив, порой интересней детектива.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии