Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Softy от 29 Марта 2025, 23:06:33 ---ничто из литературы на лето не существует для того, чтобы полюбить читать. оно нужно, чтобы дети летом тоже ходили с кислыми лицами, как и их родители, которые летом ходят на работу.
--- Конец цитаты ---
Да ладно? Так легко записали всю литературу кроме Сумерек и Гарри Поттера в шлак? У вас очень однобокое мышление. Не нравится мне - значит не может нравиться никому? Тем не менее существует большое количество книг из заданных на лето, которые дети читают с удовольствием. Для всех разные, да. Моему, например, Ромео и Джульетта понравилось. Меня это удивило
Morphine69:
Мне «Гарри Поттер» в детстве вообще не зашёл. Я тогда решила, что это для мальчиков что-то. В то время моей любимой книгой была «Анжелика». Прочитала во взрослом возрасте уже после просмотра фильмов. Было прикольно. Я бы даже купила себе бумажную версию, но чрезмерная популярность чего-либо на ценообразовании сказывается крайне плохо :(
Jylia:
--- Цитата: ZloeAloe от 29 Марта 2025, 23:17:59 ---Мне многое из школьной программы понравилось и вызвало желание читать дальше. Гоголь как раз из таких авторов. И Толстой.
--- Конец цитаты ---
Мне 40 в этом году, так и не осилила Толстого.
А Гоголя перечитывала во взрослом возрасте и страшная мистика свиной головы обернулась хулиганской выходкой хлопцев.
ZloeAloe:
А вот кстати сейчас Толстой вызывает неприятные ощущения. В детстве это не так считывается, но он ведь как Маргарет Митчелл - своих главных героев в прямом смысле презирает, всячески стараясь показать, какое они мерзкое презренное порочное говно, но вместо этого начинаешь негативно относиться к повествователю, а герой хоть местами и косячит, но всё равно фу так к людям относиться.
Иногда мне кажется, что любовь читателей к Карениной или Скарлетт строится на иррациональном желании защитить этих персонажей от автора.
Morphine69:
Хз, мне его герои видятся просто самыми обычными людьми, в чём-то хорошими, в чём-то... ну, даже не то чтобы плохими, просто слабыми, тупящими, растерянными, некрасивыми, неэтичными. Как и все мы время от времени :) Презрения со стороны автора не вижу, вижу как раз талант описать живого и очень понятного человека.
С другой стороны, когда настолько понимаешь людей, сложно, наверное, не уйти в презрительно-снисходительно-мизантропические настроения. Или в другую крайность, уровня Иисуса Христа :)
Впрочем, об отношении Толстого к людям в целом ничего не знаю, т.к. личности авторов мне не особенно интересны обычно.
Навигация
Перейти к полной версии