Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»
Cunt:
Не могу их осуждать, но осуждаю
Morbid angel:
Не очень понятно, что мы обсуждаем? Вот женщина родила, но ребенка не полюбила. Нельзя её за это осуждать, можно лишь посочувствовать.
Но кроме закрытия базовых потребностей можно без любви оказывать поддержку, развивать, общаться и учить своего ребенка. Можно симулировать, можно и не симулировать особо, быть сдержанной, но обязанности родителя выполнять полностью. Это будет хороший родитель в глазах общества.
А если ты закрываешь только базовые потребности, то ты херовый родитель. Просто ты не преступник. Ну да, живут люди и так, потом вырастают в несчастных взрослых, которые по цепочке портят жизнь своим детям. Ну или все же разбираются со своими тараканами, как взрослые люди
Сарделька:
Развивать ребенка тоже по-разному можно, и не обязательно для совместных дел выбирать то, что ты ненавидишь. Кто-то играть не любит - ну пойдет реьенок в сад и там поиграет, а с мамой можно книжки читать, рисовать, гулять. Знаю маму, которая ненавидела детские площадки - а может, и двух таких знаю, моя мама тоже их не жаловала. В парк по дорожкам с мамой - пожалуйста, на детскую площадку - или в детском саду на прогулке, или лет с пяти одна на площадку под окном, ну или пускай кто-нибудь другой с тобой идет. И не думаю я, что этим какой-то вред ребенку наносится
Morbid angel:
--- Цитата: Сарделька от 02 Апреля 2025, 12:49:45 ---Развивать ребенка тоже по-разному можно, и не обязательно для совместных дел выбирать то, что ты ненавидишь. Кто-то играть не любит - ну пойдет реьенок в сад и там поиграет, а с мамой можно книжки читать, рисовать, гулять. Знаю маму, которая ненавидела детские площадки - а может, и двух таких знаю, моя мама тоже их не жаловала. В парк по дорожкам с мамой - пожалуйста, на детскую площадку - или в детском саду на прогулке, или лет с пяти одна на площадку под окном, ну или пускай кто-нибудь другой с тобой идет. И не думаю я, что этим какой-то вред ребенку наносится
--- Конец цитаты ---
Конечно. Но твоя задача донести до ребенка, что просто тебя воротит от спорта и тебе это чудовищно скучно, поэтому ты не будешь с ним играть в футбол и не будешь ходить болеть за него каждый раз. Что дело не в том, что он не достоин любви, поддержки и тд. Ну и можно хотя бы изредка таки себя перебарывать и сходить поддержать ребенка на важные какие-то мероприятия.
Каталина:
--- Цитата: Сарделька от 02 Апреля 2025, 12:49:45 ---Развивать ребенка тоже по-разному можно, и не обязательно для совместных дел выбирать то, что ты ненавидишь. Кто-то играть не любит - ну пойдет реьенок в сад и там поиграет, а с мамой можно книжки читать, рисовать, гулять. Знаю маму, которая ненавидела детские площадки - а может, и двух таких знаю, моя мама тоже их не жаловала. В парк по дорожкам с мамой - пожалуйста, на детскую площадку - или в детском саду на прогулке, или лет с пяти одна на площадку под окном, ну или пускай кто-нибудь другой с тобой идет. И не думаю я, что этим какой-то вред ребенку наносится
--- Конец цитаты ---
А если ребенку неинтересно читать книжки, рисовать, а интересно играть на площадке? Как вариант - неинтересно все это делать с мамой.
Навигация
Перейти к полной версии