Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»
ZloeAloe:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Марта 2025, 14:43:19 ---В ситуации где есть 2 мероприятия но на одном меня ждёт взрослый а на другом мой ребёнок я поеду к ребёнку а взрослый перетопчется.
--- Конец цитаты ---
Ты опускаешь тот момент, что взрослый тебя ждёт, потому что ты его позвал и уговорил.
А как же "пообещал-делай" и всё вот это?
У них ещё был вариант - свекровь. Просто мама ребёнка с ней в контрах. Или мама могла отменить свои важные дела. Ой, мы опять приходим к вопросу, чьи дела важнее.
ИМХО бывшая это сделала специально.
Shella:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Марта 2025, 14:43:19 ---Ребёнку в 8 лет может быть очень грустно на соревнованиях без родителя/значимого взрослого. Особенно если выступательного опыта мало или нет вообще. Там может быть и страх перед сценой и паника и "забыла танец убежала со сцены" и потом истерика которую не унять. Не каждый взрослый может справиться с нервами. А тут ребёнок которого предлагается отвезти и бросить на тренера (у которого таких не меньше десятка и своих дел навалом).
В ситуации где есть 2 мероприятия но на одном меня ждёт взрослый а на другом мой ребёнок я поеду к ребёнку а взрослый перетопчется.
--- Конец цитаты ---
Все это может случиться и в присутствии родителей. И успокоить и поддержать ребенка в такой ситуации может не только родитель, но вообще любой неравнодушный взрослый, даже совершенно посторонний.
Хакс:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Марта 2025, 14:52:19 ---Если для него это первый раз на соревнованиях то вероятно не знал.
--- Конец цитаты ---
Эмммм. Ну то есть даже не пришло в голову, что час на соревнования, дорогу и пр. это так чуть-чуть маловато? Ладно, окей, допустим, он отсталый. Но что ж не спросил к бывшей тогда, на сколько это мероприятие? Логично же уточнять, если планируешь что-то ещё (если планируешь, а не слил).
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Марта 2025, 14:58:43 ---Ты опускаешь тот момент, что взрослый тебя ждёт, потому что ты его позвал и уговорил.
А как же "пообещал-делай" и всё вот это?
У них ещё был вариант - свекровь. Просто мама ребёнка с ней в контрах. Или мама могла отменить свои важные дела. Ой, мы опять приходим к вопросу, чьи дела важнее.
ИМХО бывшая это сделала специально.
--- Конец цитаты ---
Еонечно специально. С жёнами мужику вообще не везёт. Одна мудак, вторая идиотка.
Но бросать ребёнка не выход.
В этой ситуации быть хорошим для всех вообще не получится. Да уговорил, да обещал. Но чувства ребёнка важнее.
--- Цитата: Shella от 28 Марта 2025, 15:01:58 ---Все это может случиться и в присутствии родителей. И успокоить и поддержать ребенка в такой ситуации может не только родитель, но вообще любой неравнодушный взрослый, даже совершенно посторонний.
--- Конец цитаты ---
Можно её вообще в детдома сдать ящитаю. Её там и накормят и спать уложить. И поддержат даже. Накуй вообще родители нужны?
Shella:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Марта 2025, 15:12:15 ---Можно её вообще в детдома сдать ящитаю. Её там и накормят и спать уложить. И поддержат даже. Накуй вообще родители нужны?
--- Конец цитаты ---
Не передергивай. Кормить, одевать, лечить и учить - вот и все родительские обязанности. Все остальное - оп-ци-о-наль-но. Если родителей нет, они лишены родительских прав (хотя даже лишение родительских прав от алиментов не освобождает), или добровольно отказались от них, то эти обязанности выполняет государство, то есть детдом. Но большинство людей таки выполняет свои родительские обязанности, не всегда идеально, но в целом справляются.
Навигация
Перейти к полной версии