Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»

<< < (14/41) > >>

ZloeAloe:
А мне было пофиг, я знала, что родители меня любят,  им просто некогда, потому что они заняты.
Никакой трагедии из того, что они не увидели, как я не заняла призовое место или наоборот заняла, не случалось. Потом им за ужином или на выходных рассказывала, когда было время и возможность.
Можно быть вовлечённым и при этом физически не быть рядом.

гарнаДевка:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Марта 2025, 18:45:07 ---А мне было пофиг, я знала, что родители меня любят,  им просто некогда, потому что они заняты.

Можно быть вовлечённым и при этом физически не быть рядом.

--- Конец цитаты ---

А мне пофиг стало уже после начальной школы. Но это были в основном спортивные соревнования и туда родителям было не принято ходить, да и часто проходили в других городах.

Мне просто подход Шеллы, про родитель должен только одевать и кормить, совсем не близок.

А что касается истории - мужик мудак. А что касается истории, мужик мудак. Сначала настоял на торжестве, а потом слился.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: гарнаДевка от 29 Марта 2025, 20:06:29 ---Мне просто подход Шеллы, про родитель должен только одевать и кормить, совсем не близок.

--- Конец цитаты ---

Мне тоже, но, насколько я помню, Шелла считает, что и взрослые дети родителям тоже ничего не должны - ни поддержки, ни помощи, ни общения.

Выходит очень грустная картина - люди, которые друг друга не любят, вынуждены как минимум 18 лет жить под одной крышей, потому что один из них пока не может сам себя содержать((
Хз зачем тогда вообще рожать детей.

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Марта 2025, 13:30:19 ---Говоришь жене "Я завтра тоже никак не могу". И вместе думаете, что делать. Но он вообще даже не попытался.

--- Конец цитаты ---
А может он хотел присутствовать на соревнованиях дочери? Да не, фигня какая-то

--- Цитировать ---В конце концов она могла попросить кого-то из родителей детей, которые выступали вместе с дочерью.

--- Конец цитаты ---
Ребенку в 8 лет обычно важно присутствие кого-то из родителей на их выступлениях.

--- Цитата: Shella от 28 Марта 2025, 13:41:04 ---А вот так. Привез дочь на соревы, а сам поехал к жене на день рождения, бывшая жена дочь забрала с соревнований (к их окончанию она, судя по истории, таки успевала). И все.

--- Конец цитаты ---
Обычно на соревнованиях мелкоты такой *уер-буер, что надо банально  за вещами присмотреть, термос с бутерами сунуть и т.п.

--- Цитата: Fortessa от 28 Марта 2025, 14:06:17 ---Привезти, помочь переодеться, посмотреть как выступает, помочь переодеться обратно, собрать вещи. Плюс, она еще плакала там, успокоить.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. 8 лет - это ж мелочь совсем.

Shella:

--- Цитата: гарнаДевка от 29 Марта 2025, 20:06:29 ---Мне просто подход Шеллы, про родитель должен только одевать и кормить, совсем не близок.

--- Конец цитаты ---
Это не мой подход, это всего лишь требования действующего законодательства.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Марта 2025, 20:30:05 ---Мне тоже, но, насколько я помню, Шелла считает, что и взрослые дети родителям тоже ничего не должны - ни поддержки, ни помощи, ни общения.

--- Конец цитаты ---
Не я, а СК РФ. Впрочем, с законом я согласна. Взрослые дети и трудоспособные родители действительно ничего друг другу не должны. А вот взрослые трудоспособные дети обязаны содержать нетрудоспособных и нуждающихся родителей. Все остальное - дело добровольное. О своей личной ситуации я тоже не раз писала. К родителям особых чувств не испытываю, желания общаться нет, но претензий тоже не имею.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 29 Марта 2025, 20:30:05 ---Выходит очень грустная картина - люди, которые друг друга не любят, вынуждены как минимум 18 лет жить под одной крышей, потому что один из них пока не может сам себя содержать((
Хз зачем тогда вообще рожать детей.

--- Конец цитаты ---
Грустно, но реальность такова и больше никакова. О том, почему рожают, уже говорилось в другой теме. Допустим, влюбились люди друг в друга, поженились, родили детей, но уже в процессе поняли, что все не так, все не то, друг другу не подошли. Что делать? Или смириться с ситуацией и жить так до самой смерти, или разойтись как в море корабли, поделив детей и имущество, а потом найти других партнеров и жить счастливо. Ну или найти других партнеров, не торопясь разводиться, а развод оформлять, когда уже окончательно станет ясно, что новый партнер - и есть тот самый, и он готов предложить лучшие условия.

Люди годами живут с нелюбящими и нелюбимыми супругами, это тоже не редкость. По привычке, потому что так удобнее и выгоднее, потому что нет ни желания, ни возможности что-то изменить. Потому я и топлю за нейтралитет. Раз уж нет ни любви, ни понимания, остается только выполнять свои обязанности друг перед другом и пересекаться как можно реже, вот и все. Дружные и любящие семьи - это, конечно, хорошо и правильно, но, увы, это скорее удача, везение. Лично у меня с большинством людей нейтральные отношения, в том числе и с родственниками, и это меня устраивает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии