Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»  (Прочитано 22590 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/prazdnovala-svoj-den-rozhdeniya-ryadom-s-pustym-stulom-muzha-zhaluetsya-marina

— Самое смешное, что я вообще не особо хотела отмечать свой день рождения в этом году, – рассказывает Марина. – Муж убедил, что надо! Мол, дата круглая – тридцать пять, да еще выпадает на субботу – отличный повод собрать друзей, тех, кого давно не видели, посидеть где-нибудь в хорошем кафе, пообщаться. Ладно, почему бы и нет! Забронировали кафе, все оплатили, пригласили гостей, я платье новое купила под это дело. И тут мне муж подложил свинью. Накануне праздника, прямо в пятницу вечером, ему позвонила бывшая жена, Ольга, и попросила отвезти назавтра их дочь на соревнования. Больше никто не может, а ребенок готовился… Я говорю, подожди, а день рождения как? А он – я успею, не переживай. И Стешу на соревнования отвезу, и к ресторану подъеду, как штык. Хотя сразу было понятно, что никуда он не успеет. Гостей мы пригласили на пять часов вечера, а танцы эти дурацкие – в четыре…

Муж Марины, Андрей, во втором браке. В первом осталась дочь Стефания, восьми лет. Развелись по инициативе бывшей жены Ольги: после рождения ребенка та сидела дома, скучала, потом стала провоцировать ссоры, цепляясь к мужу по мелочам: «не уделяешь внимания», «не помогаешь», «носки разбросал, мог бы и убрать за собой, я тебе не служанка!». Сначала просто скандалила, а потом стала «наказывать» супруга, уходя с ребенком к маме. Один раз ушла, второй, а на третий Андрей просто молча подал на развод.

Бывшая жена долго не могла поверить, что это Андрей это сделал серьезно, даже когда уже прошел суд, все думала, что он пообижается и вернется. Когда узнала, что Андрей встречается с Мариной, взорвалась: «Ты что, любовницу завёл?!». Андрей в первый момент аж дар речи потерял: «Ну, вообще-то мы разведены, и оба свободны!» Но Ольга думала иначе. Вставляла палки в колеса, как могла, настраивала ребенка против отца: «Папа нас бросил!»

Андрей метался между работой, скандалами с бывшей женой и попытками сохранить связь с дочкой. Полтора года назад они оформили брак с Мариной, а недавно и Ольга наконец завела роман. Прекратила вредничать и начала отпускать Стешу к отцу. Андрей светился: «Она так выросла! Говорит, папа, научи меня на велосипеде кататься!».

— Я была не против общения с дочерью, разумеется, правда, поставила условие – не у нас, – делится Марина. – Со своим ребенком пусть общается сам, мне это не интересно. У девочки есть мама и папа, я ей не нужна совершенно, а она мне тем более. Я сама детей не люблю и не планирую рожать, специально искала мужчину, у которого уже есть ребенок. Но это уже другая история, к делу не относится… Андрей в глубине души мечтал, что мы будем такой дружной семьей – я, он и его дочь, поэтому на первых порах подулся немного, но потом принял мою позицию и стал общаться с дочерью без меня. И полгода уже было все хорошо. А на прошлой неделе мы готовились отмечать мой день рождения…

В пятницу, накануне праздника позвонила Ольга:

— У Стеши завтра соревнования по танцам, но тут такое дело, что совершенно некому ее отвезти. У меня завтра дела! Няня заболела, лежит с гриппом, мама уехала, а твоя мать… Я ей ребенка не доверяю, ты и сам знаешь!

Со свекровью, матерью Андрея, у Ольги действительно довольно-таки напряженные отношения.

— И муж согласился везти дочь на соревнования, без всяких колебаний вообще! – с возмущением говорит Марина. – Я просто в шоке, ему говорю у нас мероприятие завтра, ты забыл, что ли, какие танцы? Без соревнований по танцам в восемь лет прямо жизни нет? Девочка занимается просто для себя, не так давно, профессию свою с этим связывать не будет… Ладно бы в больницу надо было отвезти ребенка, или откуда-то забрать, потому что она сидит где-то одна. Но без танцев можно было бы и обойтись, учитывая, что у жены день рождения. Говорю, я, конечно, ни на что не претендую, но один раз в году приоритет можно было отдать мне, а не дочери!

Андрей только виновато руками развел:

— Марин, это же ребёнок. Она готовилась к соревнованиям, очень их ждет, волнуется. Они костюм сшили специально, — оправдывался он.

Марина была просто вне себя. Если это такое важные для ребенка соревнования, почему бы матери не отменить свидание с кавалером, например? Или не сменить гнев на милость и не обратиться к свекрови? Отец, конечно, тоже должен, он и не отказывается, но почему именно в этот день? Ведь Андрей даже не попытался сказать Ольге, что в субботу он не сможет никак.

Он уехал, пообещав: «Успею к началу праздника!» Не успел. Соревнования затянулись, потом Стеша рыдала из-за того, что выступила не очень и заняла только пятое место, потом Ольга задержала их у кафе… В итоге Марина праздновала свой день рождения, сидя рядом с пустым стулом мужа. В ресторан Андрей вбежал, когда гости уже начинали расходиться.

— Где ты был?! — шипела Марина в гардеробе, пытаясь не расплакаться.

— Прости, я не мог… — он потянулся к ней, но она отшатнулась.

— Не мог? Или не захотел?

Марина очень обижена на мужа. Конечно, он мечется между двух огней. Хочет быть хорошим отцом и хорошим мужем. И в этот раз выбрал не жену.  

А вы как думаете, кто должен быть на первом месте: ребенок или жена? Может быть, муж прав, ребенок важнее? Или есть ситуации, когда жена имеет право сказать: «Сегодня главная я»?

Стоит ли делать далеко идущие выводы из этой ситуации, или ничего ужасного не случилось?

Что скажете?

В сотый раз повторю, что ну нахер отношения с детными...

Но Марина тоже хорошА /_- Если не любишь детей - надо искать того, кто тоже их не любит и не хочет. Да, есть вероятность, что человек передумает. Но ведь и тот, у кого уже есть ребенок, может передумать. Типа "Ой, у меня там дочь, а я хочу сына-наследника, роди мне, я же тебя тааак люблю, хочу от тебя ребенка".

И в этой ситуации тогда уж надо было насесть на мужа. "Нет, ты не успеешь. Ты точно не успеешь, сам посчитай. Давай звони жене и решайте, что делать".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У Валентина до сих пор семья с первой женой. потому что одно дело отвести ребенка на соревнования, а совсем другое: "Стеша рыдала из-за того, что выступила не очень и заняла только пятое место, потом Ольга задержала их у кафе…"
Всегда можно было выбрать вариант: "Я дочь отвезу, передам с рук на руки тренеру, а ты забери". Или дела БЖ - это святое, а днюха действующей супруги - так, фигня?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я мать ребёнка которого отец неоднократно кидал с соревнованиями. Причём всегда в последний момент. И я считаю что мужик молодец.
Я мать ребёнка которая танцует и я в акуе от "надо отвезти завтра" у нас сейчас есть даты соревнований до июня.
Я сама детей не люблю и не планирую рожать, специально искала мужчину, у которого уже есть ребенок
А эта просто идиотка клиническая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у нас сейчас есть даты соревнований до июня

Я бы предположила, что бывшая узнала про ДР Марины и решила "свинью подложить", но не представляю, зачем ей это. Вроде как личная жизнь у нее наладилась, а бывший уже давно женат и можно было бы уже давно поднасрать, но раньше вроде как подобных ситуаций не было... О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть, дама искала мужика, у которого есть дети, но при этом чтобы он относился к своим детям примерно так же, как она ко всем детям вообще - где-то там бегает, ну и ладно? Таких много, но вот беда - все они г@ндоны).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вывод: разведенец с прицепом и алиментами не нужен.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть, дама искала мужика, у которого есть дети, но при этом чтобы он относился к своим детям примерно так же, как она ко всем детям вообще - где-то там бегает, ну и ладно? Таких много, но вот беда - все они г@ндоны).

Угу, я тоже в ах*е. Дико странно начинать отношения с детным, когда терпеть не можешь детей О______о

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
То есть бывшая, Ольга, явно заранее знала, когда у дочери соревнования, но запланировала какие-то очень важные "дела" на это время. С расчётом, что ребёнок поедет на соревы с няней. Ну че-то как-то грустно совсем. Мать года, блин. Либо там псдж и это она специально, чтоб подгадить Марине. Тогда она сволота.
Марина эта - просто клиническая идиотка. Если не любишь и не хочешь детей - ищи мужика, который тоже не любит, не хочет и не имеет, а не детного в надежде, что он не захочет второго и первому времени-внимания уделять не будет.
Мужик скорее жертва обстоятельств в этой ситуации, кмк
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мужик скорее жертва обстоятельств в этой ситуации, кмк

Женщин он выбирать не умеет, а не жертва обстоятельств.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И договариваться не умеет. Даже не попытался разрулить всё.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я сама детей не люблю и не планирую рожать, специально искала мужчину, у которого уже есть ребенок.
И должна была понимать, по идее, чтг нормальный мужчина будет уделять своему ребёнку очень много времени, особенно если в новой семье нет детей, которым тоже нужно внимание.
Надо было искать маргинала, значит, который от алиментов бегает, зато пунктик «продолжение рода» уже закрыт :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чем больше читаю это все, тем сильнее растет моя решимость довести число кошек до сорока.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чем больше читаю это все, тем сильнее растет моя решимость довести число кошек до сорока.

Истории гражданочки вообще очень вдохновляют на то, чтобы стать одиноким отшельником...  ;D
Мужья мудаки, изменщики. Детишки вырастают неблагодарными, плодятся на голове у родителей. Родители чудят, лезут в трусы. Подружки предают, подставляют, уводят мужей. А вот про плохих котиков и кошечек историй не было. Котики и кошечки хорошие  ::)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А вот про плохих котиков и кошечек историй не было. Котики и кошечки хорошие  ::)
Ха ха, есть даже передача "Адская кошка" про котиков и кошечек с ооочень скверным характером.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На реддите есть саб "CatsAreAssholes", были б там истории, а не фотки, можно было бы сюда таскать.

А здесь литнегра поменяли, похоже.

— Где ты был?! — шипела Марина в гардеробе, пытаясь не расплакаться.
— Прости, я не мог… — он потянулся к ней, но она отшатнулась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/prazdnovala-svoj-den-rozhdeniya-ryadom-s-pustym-stulom-muzha-zhaluetsya-marina

И в этой ситуации тогда уж надо было насесть на мужа. "Нет, ты не успеешь. Ты точно не успеешь, сам посчитай. Давай звони жене и решайте, что делать".
Да.

Это не бывшей жены дело - когда там у новой жены днюха и успеет ли туда мужик. Она могла и вообще про день рождения не знать и уж тем более не вникать, как они будут отмечать и нужен ли там мужик.

Ей было неудобно отвозить ребенка на соревнования - она попросила бывшего, он согласился, супер. А как там он свои дела разрулит - это его проблемы, взрослый и дееспособный, разберется.

Оказалось, что не разобрался, может и правда думал, что соревнования длятся полчаса, может первый раз с этим столкнулся и тупанул.

Оффлайн Хакс

• Старожил
И должна была понимать, по идее, чтг нормальный мужчина будет уделять своему ребёнку очень много времени, особенно если в новой семье нет детей, которым тоже нужно внимание.
Надо было искать маргинала, значит, который от алиментов бегает, зато пунктик «продолжение рода» уже закрыт :)

Так пусть уделяет, никто не против. Но тогда на кой черт уламывать отмечать? Маринолентина не нравится своим "не нужны ребенку соревнования". Это не ее чихуачье дело.
В общем, герои друг друга стоят. Причем все, исключая ребенка.

В целом выходить замуж за мужика с ребенком, чтоб был ниже шанс, что его переклинит на размножение, - нормальная логика, имхо. Я тоже так делаю. Да, надо понимать, что не во всех случаях ты встанешь в приоритет, это нормально.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я мать ребёнка которая танцует и я в акуе от "надо отвезти завтра" у нас сейчас есть даты соревнований до июня.

Даже если отец интересуется танцами ребенка и знает расписание, почему он должен был заранее забивать место в своем расписании под поездку на это соревнование, если он не собирался в этот день на соревнование? У бывшей жены необходимость в сопровождении не за месяц возникла.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Даже если отец интересуется танцами ребенка и знает расписание, почему он должен был заранее забивать место в своем расписании под поездку на это соревнование, если он не собирался в этот день на соревнование? У бывшей жены необходимость в сопровождении не за месяц возникла.
Почему отец? Этим занимается мать значит мать и должна была планировать заранее а не "надо завтра"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ужас, я так поняла из текста, что вроде как девочку должна была повезти на соревнования няня, но она заболела в последний момент. А у матери "дела" (интересно, что там за дела такие, которые важнее, чем поддержать дочь, которая выступает...).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Самый главный мудак тут - бывшая жена.
То есть ей нормально не поддержать своего ребенка на соревнованиях, которые та долго ждала?

Вариант - привезти и сдать на руки тренеру - довольно бездушный. Это маленький ребенок, который наверняка ждёт поддержки, хочет продемонстрировать свои навыки родным. Это же не рядовая тренировка.

Нормальный родитель бы предупредил и пригласил бы близких заранее. Может там нельзя всей толпой приходить, но уж отца можно было поставить в известность с самого начала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я считаю что мужик молодец.

А эта просто идиотка клиническая.
+1.

Самый главный мудак тут - бывшая жена.
То есть ей нормально не поддержать своего ребенка на соревнованиях, которые та долго ждала?
Неизвестно, ккая у нее была ситуация. Свидание с новым кавалером - фантазии Валентины.

Так пусть уделяет, никто не против. Но тогда на кой черт уламывать отмечать?
Когда уламывал, про соревнования не знал. И в чем проблема отметить без мужа? Это не отпуск в конце концов, просто банкет в рестике.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 12:48:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
Судак номер 1 - муж, не умеет договариваться словами через рот, забил и на ребенка, и на нынешнюю жену. Задерживаться у кафе с бывшей точно не обязан был.
Соревнования вечером, и даже если няня сказала утром, что не выйдет на работу, было время передоговориться с гостями и перенести начало отмечания на попозже, а жену в спа на это время отправить или ещё чем занять и компенсировать неудобства. Дебилушка какой-то.

Судак номер 2 - бывшая жена, чё там за супер-важные дела, что ребенок на соревнования без матери едет, там же за редким исключением все с мамками, и причесочку поправить, и похвалить, и поддержать. Ну и да, соревнования не вчера объявились, могли бы с отцом молодцом как-то нормально договариваться. Что качается няни, неужели у них других родственников нет? Ах, есть неугодная бабушка, ну, ради форс мажора надо бы потерпеть бабушку.

Жена немного странная. Если она детей терпеть не может совсем, то какой у неё план на случай, если бывшая внезапно отъедет на тот свет или заграницу с новым хахалем. Разведется?
И у неё тоже какая-то проблема с коммуникацией. Муж ей говорит, что поедет на соревнования, которые в 16, и успеет на её др, которое в 17. У тетки пазл не сошелся, но какая религия помешала ей открыть рот и уточнить, как именно мужик собрался это успеть?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему отец? Этим занимается мать значит мать и должна была планировать заранее а не "надо завтра"

А, тогда извини, я подумал, что это к отцу претензия, что он не знал расписание дочки.

Про мать сказано, что она планировала с няней отправить дочку, но та заболела. Поэтому "надо завтра".
Ну, кому-то наверное нормально дочку на соревнование с няней отправлять.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, кому-то наверное нормально дочку на соревнование с няней отправлять.
Вообще-то да, это нормально. Есть такая услуга - сопровождение ребенка, и она вполне доступна. Знаю людей, которые нашли такую няню для сопровождения ребенка через доски объявлений или районные чаты, сама так нашла няню для прогулок на пару часов в день, и это было отличное решение.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не волнуйтесь, нормально, нормально. Кто-то вообще алиментами ограничивается и ни на какие соревнования не ездит. Тоже вариант нормы.  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не волнуйтесь, нормально, нормально. Кто-то вообще алиментами ограничивается и ни на какие соревнования не ездит. Тоже вариант нормы.  ;D
И хорошо, если вовремя алименты платит и хоть иногда видится с детьми, а не копит долги и не интересуется жизнью ребенка.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот не знаю как оценивать поступок мужика. Он похоже реально пробовал на двух стульях усидеть, да не вышло. Надо было возможно просто лучше все продумать, но как хз. Может кто-то ещё мог бы с дочкой помочь и не надо было столько времени быть на соревнованиях. По итогу то увы лажа вышла.

А так с одной стороны у него с женой договоренность, а с другой ребенку и правда нужен отец и то, что ему не пофиг на дочь правильно.

Вообще герой скорее неплохой: он и жене всё-таки хотел праздник сделать и дочь для него не пустое место. Скорее что-то из разряда не рассчитал силы.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надо было возможно просто лучше все продумать, но как хз.

Говоришь жене "Я завтра тоже никак не могу". И вместе думаете, что делать. Но он вообще даже не попытался. Может, жена бы сказала "А, ну ок, значит я отменю свои дела / попрошу подругу / все-таки доверю дочь твоей маме / дочь не поедет". В конце концов она могла попросить кого-то из родителей детей, которые выступали вместе с дочерью.