Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила...
Beth_csn:
--- Цитата: Notoriginal от 01 Апреля 2025, 19:40:59 ---Не понимаю я такого трепетного отношения к днк-тесту. Ну что такого ужасного в том, чтобы его сделать, если бабушке это важно для оформления завещания?
--- Конец цитаты ---
доя кого-то это "ничего такого", для кого-то трепетное.
--- Цитировать ---Ну вот не оскорбляется же никто на банк, когда он требует для оформления кредита справку о доходах и кредитную историю.
--- Конец цитаты ---
Если из какого-то банка мне напишут и попросят предъявить справку о доходах, чтобы они могли мне через 10 лет выдать кредит (а я никакие заявки на кредиты не подавала), я решу что этот банк странненький, и дел с ним лучше не иметь.
--- Цитировать ---а вот квартиру завещать хочет исключительно кровной родне. Бывает.
--- Конец цитаты ---
Её право хотеть. Право остальных не обеспечивать ей её хотелки. Считать, что бабка фигню творит, тоже право.
Свекровь так же могла бы сказать, что хочет оставить квартиру, только если девочка умненькая и просить, чтоб внучка iq тест прошла. Или только если девочка не шалава малолетняя, и затребовать проверку у гинеколога. Её квартира - её право. Но странно считать, что мать девочки подорвется свекровины хотелки исполнять.
А учитывая, что у свекрови не то, чтобы миллион наследников, и она аж не знает, кому квартирку пристроить, её поведение мне ещё менее понятно
--- Цитата: Крокозябра от 02 Апреля 2025, 17:48:50 ---Есть просто тревожный невротические люди, из серии "не доверяй никому, даже себе".
--- Конец цитаты ---
И такое лечится явно не потаканием проявлениям тревожности.
--- Цитировать ---Когда у меня на нервной почве начался дерматит, я на всякий случай и на лишаи, и на глистов, и на половые инфекции проверилась.
--- Конец цитаты ---
Так вы себя проверяли.
Не требовали же, к примеру, от коллег принести справку об отсутствии лишая
--- Цитировать ---Ага, только многие сами себе жилье купили? А ребенку?
--- Конец цитаты ---
Кто-то купил, кто-то нет полагаю. И свекровь всё ещё жилье внучке не покупает. 65 - это не глубокая старость, очень высока вероятность, что внучке всё равно придется решать квартирный вопрос до того, как её бабушка скончается. И это не говоря о том, что завещание можно переписывать хоть каждый месяц.
--- Цитировать ---У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?
--- Конец цитаты ---
Плюсую Лейтенант_Свобода
После лет пятнадцати брака и совместного ребенка?
Я, конечно, могу предположить, что партнёр предложит провериться на какие-либо специфические инфекции, которые годами могут не проявляться (и на которые при этом во время беременности анализы не берут). Но тут действительно, хорошо бы после внезапной просьбы о справке последовали какие-либо разумные объяснения.
Крокозябра:
А если в семье дают в долг по просьбе одной из сторон, например невестка дает в долг свекрови, к примеру, 100 тысяч рублей, то нормально попросить расписку или это ужасное проявление недоверия?
Лейтенант_Свобода:
Расписку просить нормально
staska.d:
--- Цитата: Elf78 от 01 Апреля 2025, 17:08:04 ---Интересно как это выглядело?
- Ты ничо вроде, хочу от тебя ребенка в будущем.
- Ок, но ты же та еще *лядина, надо будет затестить, а то ашотыча растить не хочу!
- Да гавно вопрос!
::)
--- Конец цитаты ---
Наши отношения построены исключительно на недоверии))) Мы предоставляли друг другу справки с анализами, отсутствии судимости и т.д. Короче, развлеклись слегка.
У него были травматичные первые отношения: девушка призналась, что ребенок не его сразу после родов практически. Во время беременности он ее содержал. Тест ДНК подтвердил, что ребенок не его.
Дочке уже больше года. До теста так и не дошел.
Beth_csn:
--- Цитата: Крокозябра от 02 Апреля 2025, 19:14:44 ---А если в семье дают в долг по просьбе одной из сторон, например невестка дает в долг свекрови, к примеру, 100 тысяч рублей, то нормально попросить расписку или это ужасное проявление недоверия?
--- Конец цитаты ---
Для кого-то нормально, для кого-то кошмар, ужас и как так с родственниками можно.
Для себя лично я не вижу смысла просить у родственников расписку. Если деньги нужны на что-то необходимое вроде лечения, я и так дам, сколько смогу, хоть в долг, хоть нет. Если на что-то некритичное, дам сколько не жалко. Потому что последнее, что мне хочется, это выбивать из кого-то деньги через суд, тем более у родственников. Ну вот будет у меня эта расписка, подойду я к партнеру и заявлю, что "а завтра я иду подавать в суд на твою маму" - вряд ли это поспособствует укреплению семейных отношений, так что лучше изначально такой ситуации избежать
Навигация
Перейти к полной версии