Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила...

<< < (14/16) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Beth_csn от 01 Апреля 2025, 18:34:45 ---Во-первых, мы не знаем историю от лица невестки, почему она со свекровью не хочет общаться.
Во-вторых, с того, что вот прям сейчас свекровь полезла в семью и начала трепать нервы со своим "давайте тесты делать". Даже если раньше не лезла, это вполне себе фееричное начало. Что вообще в голове у человека должно быть, чтоб сыну, который ребенка растит, который женат на матери этого ребенка, предлагать проверить, а отец ли он? И для чего? Для того, чтобы решить свои проблемы, потому что для неё внучка станет недостаточно внучкой, если не обнаружиться кровного родства.

--- Конец цитаты ---

Не понимаю я такого трепетного отношения к днк-тесту. Ну что такого ужасного в том, чтобы его сделать, если бабушке это важно для оформления завещания? Ну вот не оскорбляется же никто на банк, когда он требует для оформления кредита справку о доходах и кредитную историю. Никто не возмущается - неужели они считают меня обманщиком, который хочет взять кредит и не платить.
Ну есть у бабки задвиг, допустим. Помогать с внучкой, вкладываться в её воспитание, на больничных сидеть вместо родителей, на каникулы забирать она готова независимо от её крови, а вот квартиру завещать хочет исключительно кровной родне. Бывает. Понятно удивляться и обижаться на недоверие близкого человека, но странно ожидать безоговорочного доверия от чужого.

--- Цитата: Loy Yver от 01 Апреля 2025, 18:38:01 ---То есть услышала от юриста и сразу подумала, что внучка может быть не от сына? Неее, мать, это ж-ж-ж неспроста.  ;D

--- Конец цитаты ---

Так ведь не сразу. Сначала она удивилась и эту идею отбросила, а потом уже думать начала. В пожилом возрасте многие становятся более подозрительными.

Крокозябра:
Есть просто тревожный невротические люди, из серии "не доверяй никому, даже себе".

Когда у меня на нервной почве начался дерматит, я на всякий случай и на лишаи, и на глистов, и на половые инфекции проверилась.

Потому что, а вдруг у меня амнезия или я хожу во сне?

--- Цитата: Beth_csn от 01 Апреля 2025, 17:25:17 ---Логично, что женщина не собирается плясать под дудку совершенно чужой тетки и бежать что-то ей доказывать. Многие на её месте ещё бы и в выражениях не стеснялись, рассказывая, куда свекровь может пойти и что себе протестировать.

--- Конец цитаты ---

Ага, только многие сами себе жилье купили? А ребенку?

У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?

1313:

--- Цитата: Notoriginal от 01 Апреля 2025, 17:45:13 ---Так и что? Ещё раз, это же фактически чужая бабка, с которой нет никаких отношений, ну ударило ей что-то в голову, подозревает она тебя в блядстве и ладно. Какая разница, что она думает, если ты с ней даже по праздникам не пересекаешься?
А скандалом и категорическим отказом только в семью разлад внести можно. Потому что вот при такой реакции, думаю, даже если у мужа никогда никаких сомнений не было, эти сомнения появятся. У меня бы появились.

--- Конец цитаты ---
Ну для жены из истории важно не соглашаться с такими подозрениями. Я бы тоже была не в восторге от таких идей, и если б моей теоретической свекрови этот тест всрался, я бы предпочла не знать о его проведении, а как это обеспечить проблемы мужа.

Notoriginal:

--- Цитата: 1313 от 02 Апреля 2025, 18:07:39 ---Ну для жены из истории важно не соглашаться с такими подозрениями. Я бы тоже была не в восторге от таких идей, и если б моей теоретической свекрови этот тест всрался, я бы предпочла не знать о его проведении, а как это обеспечить проблемы мужа.

--- Конец цитаты ---

Или у неё есть другие причины теста не хотеть.
А делать тайком, когда ребёнку 13 лет - максимально глупая затея. Уже не младенец, вероятно, всё равно поймёт и матери расскажет, только это уже действительно будет выглядеть как то, что муж, близкий человек, с которым столько лет вместе прожито, с нифига вдруг захотел тест.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Крокозябра от 02 Апреля 2025, 17:48:50 ---У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?

--- Конец цитаты ---
Если у меня супруг после многих лет брака запросит справку оь отсутствии зппп, то у меня появятся вопросики!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии