Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила...  (Прочитано 10834 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила сделать экспертизу ДНК. «Не надо нам тогда никакого наследства!» — заявила невестка

– …С невесткой, если честно, у нас с самого начала не складывается! – рассказывает шестидесятипятилетняя Людмила Осиповна. – Нет, мы не ссорились, и поначалу даже общались, пока внучка была маленькая. Я сидела с ребенком, когда невестке было надо. На больничных оставалась лет до шести-семи, в отпуск девочку брала пару раз, на дачу на неделю-другую. С внучкой мы и сейчас созваниваемся, и с сыном тоже. А с невесткой – нет… Просто нет отношений, ни хороших, ни плохих – никаких!

Невестка Марина в гости к Людмиле Осиповне не ездит, и к себе не зовет. Свекровь уже и не помнит, когда видела Марину в последний раз, хотя живут рядом – на соседних станциях метро. Внучке скоро тринадцать, она приходит к бабушке сама, сын тоже заезжает. Но Марина – никогда.

С праздниками Людмилу Осиповну всегда поздравляют сын и внучка. Марина раньше присылала эсэмэски, а в последние годы не делает и этого, хотя у Людмилы Осиповны есть и смартфон, и мессенджеры, в которых она переписывается со своими. Марина в круг ее контактов не входит.

– Нельзя сказать, что я по этому поводу сильно страдаю! – рассказывает Людмила Осиповна. – Нет, так нет. Хотя иногда задумываюсь – почему такое отношение-то? Я Марине всегда помогала, как могла. Плохого точно никогда не делала, не обижала, с советами не лезла, в ящики и шкафы нос не совала. В чем там еще невестки упрекают свекровей? Квартиру не купила? И тут мимо!

Живет семья сына в двухкомнатной квартире, которая в свое время досталась Людмиле Осиповне по наследству от ее родителей. Еще до свадьбы она подарила это жилье сыну и считает, что тем самым помогла молодой семье решить многие проблемы. Да, юридически к этой квартире невестка отношения не имеет, но тут уж извините.

И то уж хорошо, что жила бесплатно столько лет, не моталась по съемным клоповникам, не платила ипотеку – пусть уже за это спасибо скажет…

–А тут я решила … ну, дела в порядок привести, как все умные и цивилизованные люди делают! – рассказывает Людмила Осиповна. – Пока в здравом уме и трезвой памяти, хочу оформить завещание. У сына жилье есть, ему ничего не надо, невестке наследства от меня – тем более, поэтому квартиру, в которой живу, я планировала на внучку записать. Поговорила со знакомым юристом, как лучше сделать. Он мне и посоветовал, прежде чем завещание на девочку оформлять, сделать экспертизу ДНК. Ну, на отцовство сына. Чтобы уже точно знать, что девочка – именно наша!

Людмила Осиповна сначала замахала на юриста руками – в своем ли он уме? Она никогда не сомневалась в этом родстве. Да ну, глупости, это только в сериалах так бывает!

– Зря вы не хотите проверить! – пожал плечами знакомый юрист. – Вы даже не представляете, как часто выясняются разные пикантные подробности. Как раз сейчас занимаюсь таким делом… Впрочем, неважно! Это, конечно, только ваше дело, как хотите, так и поступайте!

Ночью Людмиле Осиповне не спалось, она все думала над словами юриста. А утром позвонила сыну и сказала, чтоб съездил с дочерью в клинику и сделал тест – после этого, мол, она оформит на внучку завещание.

– Ты что, мать, сериалов насмотрелась? – удивился мужчина.

Посмеялись, на этом в тот раз разговор и закончился. Впрочем, жене информацию сын передал.

– И началось просто светопреставление какое-то! – вздыхает Людмила Осиповна. – Невестка восприняла это все, как личное оскорбление! Звонит мне с истерикой – мол, я с дочерью поговорила, не надо нам никакого вашего наследства тогда, раз вы выдвигаете ТАКИЕ условия! Я ее спрашиваю – Мариночка, а какие прямо ТАКИЕ условия я выдвигаю? И она понесла какую-то ерунду, честное слово! Мол, у ребенка школа, спорт, ей некогда мотаться по всяким клиникам! Я говорю, Марина, мы запишемся на определенное время, я возьму такси, через полчаса я тебе верну дочь в целости и сохранности. Сдать анализ – минутное дело, я все узнала… Она кричит – я против ненужных медицинских манипуляций с ребенком! Я говорю – там никаких особых манипуляций делать не будут, ты можешь присутствовать, если хочешь… В общем, неадекватная реакция какая-то!

Марина скандалит и бьется в истерике, она категорически против теста. Вплоть до того, что забирает дочь и уходит с ней к родителям. Мол, она не позволит ненавистной свекрови унижать подозрениями ни себя, ни дочь даже ради московской квартиры в наследство.

– Сын тоже в недоумении теперь! – вздыхает Людмила Осиповна. – Не понимает до конца, как быть. Сделать вид, что ничего не было, и жить как жили? Или теперь уже выяснять все до конца? Склоняется ко второму варианту…

Людмила Осиповна в глубине души раскаивается, что внесла такую смуту в семью. Внучка очень похожа на сына, и сама она в родстве никогда не сомневалась.

Как считаете, бабушка виновата? И как теперь быть? Сделать вид, что ничего не случилось и жить по-старому, или идти выяснять правду до конца?

Что думаете?
Мужик может взять дочку и пойти с ней сделать тот тест. Ему для этого не нужно ни разрешение жены, ни присутствие мамы. Он сам вообще что думает по этому поводу, интересно?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А какие, простите, нюансы могут выявиться, если после смерти бабки обнаружится, что в наследство вступает обожы! неродная внучка?
Бабке будет похер.
Если это выяснится до её смерти, она всегда может завещание переписать.
Не могу притянуть ни одну ситуацию, чтобы в этом случае тест повлиял на что-то.
Кроме отношений в семье, разумеется.
Я б тоже истерила, и повела себя как невестка, наверное.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 18:24:42 от Mатрешка »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я не понимаю, почему все разборки между женщинами. А мужик как обычно.
Если он считает что мамо страдает фигней - он может ей об этом сказать.
Если он считает, что мамо страдает фигней, но в целом, ему не трудно сделать тест - он может взять его и сделать.
Зачем он говорил об этом жене? Чтобы что? На какую реакцию рассчитывал? Какую вообще реакцию выдают большинство женщин на подобное? "Да, дорогой, ты прав, давай же убедимся, не блдь ли я, как же классно твоя мама придумала"?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Какая милая свекровь. "Ой, я всего-то предложила пойти выяснить, не нагуляла ли невестка ребенка. Чего это она разозлилась, не пойму?"
Возможно, есть причины, почему невестка и раньше не горела желанием с ней общаться, только свекровь их в упор не видела, потому что "ой, а что я такого сделала-то?" её девиз по жизни.

Нафига ей устраивать весь этот цирк с тестом тоже непонятно. Квартиру она с собой в могилу не заберёт, кому-то она да достанется. Внучке свекрови 13 лет уже, она её всю жизнь родной считала, сидела с ней, лечила, в отпуск ездила. Сейчас девочка к ней в гости приходит, общается. Ну выясниться, что ей внучка не родная, что дальше? Другие дети у сына далеко не факт, что появятся. А если и будут, то не факт, что они будут так же близки бабушке, как внучка, с которой она с младенчества возилась.
Из принципа кошачьему приюту квартиру отпишет или что?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если бабка никакого завещания или дарственной не оформит, наследником будет ее сын, и распоряжаться наследством будет именно он.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нуууу, можно и сдать экспертизу, имхо. Зато квартира для внучки будет, будет закрыта основная потребность, а это ОЧЕНЬ сильно облегчает жизнь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если бабка никакого завещания или дарственной не оформит, наследником будет ее сын, и распоряжаться наследством будет именно он.
А сын неродной ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А сын неродной ;D
Маловероятно, крайне маловероятно. Проще всего никаких завещаний не оформлять, а сын и так отдаст дочери бабушкину квартиру с большой долей вероятности.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Хехе, мужик или ступил, или рассчитывал вбить клин между женой и матерью дальше, чем есть. А теперь самому уже любопытно, а без палева не сделаешь, тут уж не сьедешь на то, что ничего такого не думал, просто матери в лицо ткнуть хотел.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Не, мне интересно, какие сложности ожидает именно юрист, если не будет теста.
Ну вот бабка по крутила бы пальцем у виска, написала завещание без всякого теста, а потоооолм.... что?
Потом взяли и поступили согласно завещанию, никому и не пришло делать какие-то тесты.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не, мне интересно, какие сложности ожидает именно юрист, если не будет теста.
Ну вот бабка по крутила бы пальцем у виска, написала завещание без всякого теста, а потоооолм.... что?
Потом взяли и поступили согласно завещанию, никому и не пришло делать какие-то тесты.
Не сложности, просто чтобы бабка для себя знала, что отписывает квартиру родному человеку, дочке сына, а не невесткиного любовника.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Не сложности, просто чтобы бабка для себя знала, что отписывает квартиру родному человеку, дочке сына, а не невесткиного любовника.
Бабка об этом даже не задумывалась, пока знакомый юрист ей наставления не дал.
Мне и интересно, чем он руководствовался.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне и интересно, чем он руководствовался.

Опытом, возможно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Нуууу, можно и сдать экспертизу, имхо. Зато квартира для внучки будет, будет закрыта основная потребность, а это ОЧЕНЬ сильно облегчает жизнь.
Завещание это не дарственная всё-таки.
Во-первых, его и переписать можно. Во-вторых, бабушка и до ста лет дожить может, есть вероятность, что за это время внучка и замуж успеет выйти, и квартиру купить, и своего уже ребенка вырастить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
и своего уже ребенка вырастить.

...и помереть.
Жаль, не раскрыта тема мужа свекрови - можно было бы предложить сделать два теста сразу, чтобы уж все возможности проверить. И любоваться заревом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Маловероятно, крайне маловероятно. Проще всего никаких завещаний не оформлять, а сын и так отдаст дочери бабушкину квартиру с большой долей вероятности.
Да я шучу. Бабка так переживает родная ли внучка, а тут хоба, а сын не родной.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А ребёнок, которого ты с пелёнок знаешь, считаешь внучкой, любишь, отдыхать возишь не ставится разве родным вне зависимости от того, родственник он генетически или нет?

Я просто действительно не очень понимаю, вот окажется, допустим, что внучка неродная. В семье сына развод, мать с ребенком уезжают, бабушка внучку больше не видит. А других детей у сына нет.
Допустим, даже сын снова женится, успевает завести ребенка, и тут автор помирает. И вместо неродной внучки, которую автор почти 13 лет любила и считала своей, квартира останется ребенку, родному по крови, но которого бабушка видела полтора раза в жизни.
Вот это действительно настолько важно, чтобы лезть в семью сына, провоцировать скандалы, и рисковать порушить отношения с внучкой?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А ребёнок, которого ты с пелёнок знаешь, считаешь внучкой, любишь, отдыхать возишь не ставится разве родным вне зависимости от того, родственник он генетически или нет?

Я просто действительно не очень понимаю, вот окажется, допустим, что внучка неродная. В семье сына развод, мать с ребенком уезжают, бабушка внучку больше не видит. А других детей у сына нет.
Допустим, даже сын снова женится, успевает завести ребенка, и тут автор помирает. И вместо неродной внучки, которую автор почти 13 лет любила и считала своей, квартира останется ребенку, родному по крови, но которого бабушка видела полтора раза в жизни.
Вот это действительно настолько важно, чтобы лезть в семью сына, провоцировать скандалы, и рисковать порушить отношения с внучкой?
Нет, в семью сына лезть не стоит в любом случае.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И правда, чего это невестка возмутилась: ее тут шалавой назвали и потребовали доказать, что ее ребенок все же не от ее гулек, а от мужа.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Внучка очень похожа на сына, и сама она в родстве никогда не сомневалась.
Ну и нахер она это затеяла тогда изначально?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну и нахер она это затеяла тогда изначально?
юризд же ей брякнул. Ну а бабка решила, что "пусть будет". Как это выглядит в принципе, в голову бабе не пришло.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Реакция у невестки и впрямь странноватая. Я понимаю и приветствую подход "да как ты смела заподозрить жену Цезаря, сунь свою хату в жопу", но при чем тут занятость ребенка и медицинские манипуляции? Этот момент таки подванивает тлеющей шапкой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
А мне было бы пофиг. Дочь 100% От мужа, хочется вам деньги на тесты тратить - всегда пожалуйста. И что значит сын не родной, если бабка его рожала?
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мне бы не было пофиг.
Бабка, которая с семьёй в целом и так-то не общалась, вдруг топнула ножкой "хочу тест", а то там завещание под вопросом.
И хз какая у неё цель, переписать квартиру, развести сыначку ради дочери соседки, или просто корону себе поправить. Мне однозначно пох на все.
13 лет жили не тужили, и к подростковому возрасту ребенка дайте две таких ситуации, ага.

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик идиот. Какой должен быть хлебушек в голове, чтобы такой разговор с матерью передавать жене?
Окей, бабка уперлась и готова переписать жилье на приют для котиков, а не оставлять единственному сыну, а сын не согласен пролетать мимо наследства. Взял дочь, сделал  тест, отдал бабке. Фсио. И да, это можно провернуть, чтобы мать ребенка не узнала. И квартирка при нем, и жену не выбесил.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, сейчас это всё делается проще - дарится на новый год семье каждому набор типа 23me, мол, давайте посмотрим предков, поищем родственников, на них акция была, а баба Клава на дзене писала что это самый модный подарок, вон её внук оказывается 100500 кузен прусского герцога.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Бабуля дура какая-то. Лучше бы личной жизнью занялась, а не приводила дела в порядок
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
юризд же ей брякнул. Ну а бабка решила, что "пусть будет". Как это выглядит в принципе, в голову бабе не пришло.
Короче, гражданочка не продумала мотивацию персонажа. ;D

Реакция у невестки и впрямь странноватая. Я понимаю и приветствую подход "да как ты смела заподозрить жену Цезаря, сунь свою хату в жопу", но при чем тут занятость ребенка и медицинские манипуляции? Этот момент таки подванивает тлеющей шапкой.
У меня сложилось впечатление, что гражданочка тоже не придумала мотивацию её это таки оскорбило, но она не может или не хочет это выразить словами, поэтому придумывает странные отмазки.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я из тех, кому от глубоко плевать на комплексы и сомнения других. Люди, вообще, судят других по себе.
Тем более, со свекровью она все равно не общается и общаться не собирается. Да пусть её свекровь хоть иноагентом считает, хоть инопланетянином, хоть жрицей любви. Мы не отвечаем за бардак в чужих головах и никак на него не влияем, если не работаем психиатрами, конечно.
Если охота потроллить, согласиться с условием проведения теста на то, что он сын обоих своих родителей. Ну а что,  в ней сомневаются, она сомневается, все норм, тоже посмотрела сериал,  и там такооооое)))) надо же быть свекрови уверенной, что именно кровная внучка все получит. А то вдруг)))))
« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 10:11:54 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я одна не понимаю, что тут такого оскорбительного? В принципе, могу понять, что обидно, если муж, с которым много лет живёшь, с которым у тебя близкие отношения, подозревает в измене и том, что ребёнок нагулян на стороне. Могу понять обиду, если свекровь была как мать, с ней тоже близкие дружеские отношения. А когда вы со свекровью чужие люди и даже с праздниками друг друга не поздравляете, ну вообще не особенно удивительно, если в каких-то серьёзных вопросах вроде завещания на квартиру она хочет исключить любые сомнения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай