Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Она ценный специалист и ей надо растить моего сына

<< < (5/6) > >>

Lika:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2025, 09:53:26 ---Дело не в том, что бывшая будет с мужем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. В прошлый раз бывшая уволилась, чтобы с бм не работать, чего бы мужику не сменить работу в этот раз. Ну, бж и ребенка обеспечил ))
Только вряд ли тряпочковая жена взбрыкнет, поплачет и обтечет, куда она пойдет со своими копейками. Хотя для этого мужика выгодно быть бывшей, глядишь, и ее на работу устроит.

Муири:
В моей сфере сейчас рекомендации реально решают. Рынок перенасыщен, кандидатов куча, рекрутеры не справляются. Это не значит, что по блату тебя обязательно возьмут, рекомендация всего лишь положит твое резюме выше в стопке и даст больше шансов, что его вообще прочитают.
Но и с улицы найти работу можно, если сильно упереться рогом.

Morphine69:
Ну, жена, возможно, и правда не очень-то ценный специалист. И муж просто не хотел позориться. Чтобы не получилось так же, как в соседней истории, где девушка порекомендовала жену брата и поимела в связи с этим кучу проблем.

Актриска:

--- Цитата: Fortessa от 28 Марта 2025, 18:49:39 ---Всегда было интересно - такое действительно где-то есть?
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.

А как у вас с этим?

--- Конец цитаты ---
Точно так же. Есть реферальный бонус, если твой кандидат подойдет, но кандидат проходит абсолютно те же этапы собеседования, что и кандидаты с улицы. Бывали единичные исключения, когда новый лид приводил с собой нескольких подчиненных со старого места, но не потому, что они были братья-сватья-дружочки, а потому, что обладали всеми нужными скиллами и отлично справлялись с работой на старом месте. Такого человека естественно нет смысла собеседовать как человека с улицы, про которого ничего не понятно.

Кот в Коробке:
Я скорей удивлён что многие не видят разницы в работе с бывшей женой и нынешней женой...
Бывшая жена - по сути чужой человек. Сказал руководству что есть подходящий кандидат, пусть придёт, поговорит, если устраивает - возьмут, но никакой ответственности ты за этого человека не несёшь, и если не справится - ну уволят и уволят. Никаких эмоциональных инвестиций в это нет.
Нынешняя жена - это, как бы то ни было, твоя жена. Все будут знать, что она по твоей протекции, её косяки - твои косяки, так что либо помогай с ними (работай и за ней), либо получай нагоняи. Может не прямым текстом, а завуалированно, но ты поймёшь. А если выяснится, что она реально не справляется, и её уволят... домой лучше не приходить.
Не, можно сказать, что ты за неё не отвечаешь, что брать её на работу стоит только, если она реально подходит как специалист... но будем реалистами, во многих компаниях будет так, как я указал выше. И в дополнение к потенциальным проблемам на работе, ты ещё и получаешь проблемы дома.
Действительно, и чего он так не хотел нынешнюю жену устроить к себе...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии