Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Она ценный специалист и ей надо растить моего сына
Рыба Осетр:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2025, 09:53:26 ---Дело не в том, что бывшая будет с мудем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.
--- Конец цитаты ---
Как вариант, просто дон Хуан Кихот и мать Тереза. У бж критическое положение, у нынешней все неплохо. Может, и правда сомневается в ее способностях. Он не мог помочь бж как-то иначе. Логики мало, но из эмоционального слоя понять можно
Мой отец в свое время маму так же не захотел устроить, а жену друга устроил. Он был на топовой должности, и не хотел сплетен, а жена такого-то сказала это, а жена такого-то ошиблась, ну итд. Ну мама подулась дня 2 и через полгода уже работала на работе, где заработок в полтора раза больше,м чем был бы в организации отца. Делов-то.
Loy Yver:
Рыба Осетр, ровно то же самое: показательно отношение мужа к жене.
Йожик:
Представим ситуацию скромнее: перегорела лампочка. В нынешнем доме и доме бывшей. И муж не вворачивает лампочку у себя дома: окна же больше, и свечи есть, и вообще как-нибудь потом, но скачет бывшей эту лампочку менять - там же его ребенок живет!
Принципиальных различий не вижу, пусть даже бывшая там уже работала, и ее знали. Если знали - чего сама не пошла, а казачка засылала?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2025, 09:53:26 ---Дело не в том, что бывшая будет с мужем работать, а в том, что настоящей жене муж отказал в протекции под надуманным предлогом. Собственно, это четко показывает его мнение о жене и отношение к ней.
--- Конец цитаты ---
Ппкс!
Jежена:
--- Цитата: Fortessa ---Всегда было интересно - такое действительно где-то есть?
У меня на работе можно рекомендовать знакомых на вакансии, и даже платят бонусы, если этого знакомого наймут. Но параллельно так же смотрят кандидатов "с улицы", рекрутеры работают, вакансии на сайтах висят. Такого чтобы "этого, который прислал резюме через сайт, мы не возьмем, а этого возьмем, потому что он сват брата начальника" - я не встречала никогда вообще в жизни.
А как у вас с этим?
--- Конец цитаты ---
Я дважды работала по протекции родителей. Оба раза проходила собеседование, один раз ещё и выполняла тестовое задание. Не знаю, были ли другие кандидаты.
Один раз меня перетащила за собой бывшая начальница - устроилась в новую компанию и сразу порекомендовала взять меня на вакантную должность. Самое смешное, что я в итоге проработала там в три раза дольше неё.
Сама я несколько раз устраивала к себе на работу своих друзей - как только открывалась вакансия, я сообщала начальству, что у меня есть на примете подходящий человек с релевантным опытом и договаривалась о собеседовании для него. Иногда вакансию даже нигде не публиковали в итоге.
Навигация
Перейти к полной версии