Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую

<< < (12/23) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 31 Марта 2025, 16:46:43 ---У Маши есть бабушка, которая ее любит и поставить ребенка между "мама говорит что бабушка мразь" и собственными хорошими отношениями с этой бабушкой, от которой Маша ничего плохого не видела. Девочка уже в том возрасте когда именно безусловного доверия нет как ответить на вопрос "почему мразь"? Сестру твою не любит? Хочет чтобы она голодала? Что отвечать-то?
Как сделать так чтобы девочка уже сейчас не пошла к бабушке за альтернативным мнением? И что делать если девочка решит, что бабушкина правда больше правда чем мамина?

--- Конец цитаты ---
ППКС

Я тоже не вижу решения.

И, честно говоря, считаю неправильным лишать Машу бабушки.

Notoriginal:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Марта 2025, 17:52:22 ---И, честно говоря, считаю неправильным лишать Машу бабушки.

--- Конец цитаты ---

А как правильно? Позволить бабушке выедать мозги и настраивать внучку против матери и сестры? А потом все проблемы такого настраивания разгребать?

На мой взгляд, тут единственный нормальный вариант - говорить с мамой жёстко. Прямо сказать, что она делает некоторую фигню, вот потому и потому, и, если она продолжит так делать или начнёт внучке рассказывать, как с ней несправедливы, и вообще демонстративно выделять одну из девочек, пусть добивается права общения по суду. И хорошо если добьётся.
И если мама ещё раз попробует эту тему поднять, ничего не объяснять, прямо сказать: мама, это не твоё дело, разговор закончен, не хочешь поговорить о другом - до свидания. После третьего раза общение на некоторое время прекратить вовсе. Если и тогда мама не поймёт - ну реально, пусть по суду доказывает право общения с любимой внучкой.

blind:

--- Цитата: Loy Yver от 31 Марта 2025, 16:01:43 ---Я ничего не советую делать. Я просто говорю, что бабушка права. Что делать, тут решать только матери детей.

--- Конец цитаты ---
А что именно делает её правой, если обоих родителей Маши всё устраивает (и, скорее всего, саму Машу этот вариант бы тоже устроил больше остальных, которые в теме выше набросали)? Разве это не влезание в чужой кошелёк при любом раскладе? (вопрос без наезда)
По теме: я считаю, Валентина выбрала меньшее зло. Вариант, где на неё резко свалилась работа с доходом 34883839к в секунду, нереалистичен, и я не вижу смысла это даже обсуждать на полном серьёзе. Наверное, если б это было так легко и просто, то мы бы не читали эту историю (сделаем вид, что это не рассказ ;D). Тем не менее мать уже делает, что может, а не сидит дома.

CynicalCreature:
Где Lsv?)

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 31 Марта 2025, 16:46:43 ---А уж если Даша, не дай Бог, унаследует недвижку от своего отца, то сразу окажется, что надо делиться, а то не по-людски.

--- Конец цитаты ---
Чего это не дай бог ;D недвижка + пособие по потере кормильца всяко лучше 10т в месяц :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии