Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую
Хакс:
--- Цитата: Wel от 31 Марта 2025, 13:56:15 ---Вот есть семья. Мама и двое детей. Мама там вроде не безработная, работает, чего-то пытается. Вот есть бабка, вносящая разлад в семью и не приносящая никакой пользы. Про какую-то помощь от неё я не вижу. Всё. В этой семье центр - мама. И всех, кто влияют на неё негативно, надо выкидывать за борт. Очень простая логика.
--- Конец цитаты ---
ППКС. Нашелся человек, который выразил мысль кратко и ёмко.
--- Цитата: Loy Yver от 31 Марта 2025, 13:58:31 ---Момент, который в принципе не освещен. Если окажется, что отец старшей дочери ни сном ни духом и против, будет неприятная разборка и неприятные последствия.
--- Конец цитаты ---
Аж забавно спросить, какие же. Наверное, он подаст на переопределение места жительства ребенка? Подаст же? Падме.жпг
Lika:
Матери бабкин нос вытаскивать из своего кошелька и больно по этому носу щелкнуть. У бабки по сути нет никаких рычагов. Отцу старшего ребенка пофиг, как тратятся алименты. Чем она там ещё пугала? Опёкой? Дети сыты одеты, опека придет максимум несколько раз нервы попортить, а ёпнутая бабка (которая не хочет как лучше, а как больше крови выпить у дочери) будет ещё очень долго и каждый день.
У матери рычаги есть - послать бабку устанавливать порядок общения через суд, переехать подальше и адреса не оставить, стакан воды не подать и вот это всё.
А со старшей надо честно и аккуратно говорить. Как бабушка относится к маме и младшей сестре. Что бабушка больная на всю голову. Что угрожает всем нам делать гадости.
Отдельно доставили мнения, что мать должна бабке отчитываться, за какие деньги куплен комбез, да сколько зарплата. Бабка изначально ущемилась, что её дочь посмела съехать и жить отдельно, а не прыгать дрессированным тушканчиком перед матриархом
Джигурнет:
Как дед в соседней теме внучку больше внука любил, так мать тварь, что не защитила. Тут бабка явно имеет фаворита, но от внучки ее отлучать нельзя.
Бабка придурошная тут абсолютно.
Morbid angel:
Мне кажется, что если алименты на одного ребенка прям существенно выше твоей зп, то хорошо бы хоть часть действительно откладывать на счёт ребенка. В остальных случаях абсолютно в рамках морали тратить деньги так, как считаешь правильным, не ущемляя потребности этого ребенка.
И потребность в хороших отношениях с сестрой входит в перечень.
Softy:
я в шоке с тех, кто считает, что один ребенок должен ходить в говне, а второй должен иметь сберегательный фонд.
я в а**е.
КОМБИНЕЗОН ЛЯТЬ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ!
--- Цитировать ---стати, если я правильно помню, были истории, где уже взрослые люди узнавали (и были очень недовольны), что, оказывается, на них платились большие алименты, но их мать тратила в том числе на себя и на других детей.
Выкинуть бабку из жизни не выйдет, Маша ее любит, бабка Машу тоже любит, Маша уже взрослая и может сама пойти к бабке. Мало того, что у Маши деньги забирают в пользу Даши, так ещё и предлагаете лишить Машу значимого взрослого? У нее в этой жизни всего двое важных взрослых - мать и бабка.
--- Конец цитаты ---
вас хочется выкинуть перечитать вот этот тред:
https://kmpforum.online/index.php/topic,134733.0.html
дед у девы в том треде тоже был значимый взрослый. семейный разлад навсегда.
финансы у матери позволяют прикрыть конфликт в зачатке. если конечно она не хочет вырастить из Маши такого же Витюшу, который всю жизнь будет нести травму, что бабка (по матери, причем), любила только сестру и продавила мать заниматься фаворитизмом
Навигация
Перейти к полной версии