Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Свекровь
Муж, который не вмешался
Ребенок, который невовремя захотел есть
Никто
Все
Вера, я тоже в шоке и не смогла бы оголить сиськи при свекрови О_о

Автор Тема: pikabu.ru - Вспылила на свекровь после замечания о кормлении грудью  (Прочитано 2335 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_vspyilila_na_svekrov_posle_zamechaniya_o_kormlenii_grudyu_v_moyom_zhe_sobstvennom_dome_12557007

Недавно у меня родился малыш, я регулярно кормлю его грудью. Пока я занималась делами по дому, свекровь решила заскочить к нам, чтобы собрать что-то в саду и немного поболтать со мной и мужем. После всего этого она уселась напротив телевизора и начала смотреть новости.

Чуть погодя я закончила с делами, и, уставшая, села рядом. Вскоре малыш начал капризничать, и я сняла кофточку, чтобы покормить его. Свекровь в этот момент повернула голову и посмотрела на меня, фыркнув: «Серьёзно? Ты прямо при мне собралась это делать?.. Может, давай я тоже разденусь, выставляя весь срам на показ, мм?», и закатила глаза.

Это не первый такой случай, в прошлый раз, когда она сделала мне замечание, я просто ушла с ребёнком в другую комнату. Потом муж купил мне специальную накидку, но малышу она не особо пришлась по душе. На этот раз с меня было довольно. Я не выставляла ничего на показ и пыталась покормить ребёнка довольно осторожно, даже не смотря на неё.

Я была уставшей и уже ни о чем не думала. Я просто полностью стянула кофту и встала прямо перед ней: «Я буду кормить своего ребёнка в своём доме там, где захочу». Она никак не отреагировала, просто уставившись на меня, и я добавил: «Если вам что-то не нравится, вы всегда вольны уйти». Затем я вернулась на своё место, а она начала причитать: «Не могу поверить! Что эта девушка себе позволяет?!», вставая и направляясь к выходу.

Муж присутствовал при всей это сценке. Уже позже он сказал, что не обязательно было заходить так далеко, а также, что свекровь написала ему сердитое письмо. Но в тот момент я была невероятно уставшей и единственное о чём думала, это о том, как бы покормить своего ребёнка.

Я была не права?

Автор и правда может кормить ребенка в своем доме, где, как и когда захочет, но, честно говоря, я в шоке, что она так спокойно оголяет сиськи перед свекровью, я бы так точно не смогла бы О_________о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Свекровь мудак. Нех торчать в чужом доме, когда у хозяйки и без нее дел полно - телевизор можно и у себя дома посмотреть. Мне тоже было бы стремно оголяться перед свекровью - свекровь это понимала и у нас часами не торчала. Перед мамой, бабушкой, мужем, старшими детьми - пофиг. Кормление по требованию дохреллион времени занимает, замумукаешься прятаться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*голосом Дроздова* Посмотрите, как весело скачет на воле этот прекрасный образчик двойных стандартов Мышеловки! В том смысле, что меня жутко бесят люди, которые приходят в чужой дом и начинают шпынять хозяев, пусть идут выпендриваться в свой двор сидят у себя и делают все как хотят; но и внезапная грудь перед носом вот вообще не обрадовала бы, можно же попросить свекровь выйти. если самой не вариант.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да в жизни с младенцами вообще дофига моментов, которые в обычной жизни не приятны: ну не кормишь ты при свекре - зато вечно ходишь как свинюк, потому что то молоко подтекает, то ребенок на тебя срыгнул, то кашей обляпал. Плюс памперсные дела, и тоже не всегда вотпрямщас все убрать успеваешь: памперс не валяется - зато описанная пеленка на виду. Поэтому либо засунь свою тонкую душевную организацию себе туда где темно и тесно, либо иди смотреть телик к себе домой. Да, у молодой мамы снизилась брезгливость и стеснительность - ну так извините, когда постоянно варишься в этом всем, либо брезгливость сделает ручкой, либо крыша съедет. Ребенок подрастет - мама вернется к "заводским настройкам".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так я сразу и посоветовала пойти домой и жить там прекрасной эстетической жизнью без всякого разного)
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так я сразу и посоветовала пойти домой и жить там прекрасной эстетической жизнью без всякого разного)
Ну вот да - вместо того чтобы замечания делать. Да, можно поднапрячься и принять гостей достойно, не светить перед ними грудью и не трясти памперсами, но частые гости по нескольку часов не в тему семье с младенцем. Свекровь явно туда заходит не как гость, а как свой человек - ну тогда не надо к себе трепетного отношения требовать.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
как откормившая двоих мать - пох. я кормила где ребенок проголодался. не нравится - не смотри. когда деть ест то там почти ничего не видно. помню как пошла со своей матерью и дочкой в зоопарк. народа было мало, дочке надо было поесть. я села на скамейку в теньке и начала кормить. а моя маман начала страдать. а что люди скажут, так нельзя, стыд то какой  :o взяла одеялко дочки и попробовала встать и спрятать. добилась только того что народ наооборот начал интересоваться что она там прячет. она пыталась уговорить меня покормить дочь в туалете  :o я у нее спросила хочет ли она сама поесть в туалете? как это нет?

Оффлайн Lika

• Старожил
Серьезно? Ты старая шалашовка сидишь у меня дома пыришься в телек и че-то ещё возбухаешь?
Дверь - там, накуй - туда, а в гостях будь добра сделать вежливую морду или не приходить

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Автор и правда может кормить ребенка в своем доме, где, как и когда захочет, но, честно говоря, я в шоке, что она так спокойно оголяет сиськи перед свекровью, я бы так точно не смогла бы О_________о
Я думаю, она просто на автомате приложила ребенка к груди, потому что была ужасно уставшей и плохо соображала. Недосып + практически рефлекторная реакция на писк ребенка. Ну а потом она просто психанула, не осуждаю.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну, безотносительно к истории, я многие вещи предпочту не делать при гостях, хотя, казалось бы, тоже у себя дома и право имею. Не в правах же дело, а в том, считаешь ли ты это допустимым.

Есть пара моментов, из-за которых я не могу однозначно назвать ТС мудаком:

1. От усталости можно и не так затупить. У себя дома мы всё-таки не привыкли постоянно держать в голове присутствие других людей, в отличие от общественных мест. А у ТС была цель тупо успокоить ребёнка, а не осознанно забить на нормы приличия, о чём она и говорит прямым текстом. Возможно, она бы даже ушла в другую комнату или прикрылась, если бы вежливо и спокойно попросили (кстати, а что мешало выйти самой свекрови?), но некоторые почему-то даже не пытаются, а сразу разгоняются до криков и наездов.

2. Свекровь явно засиделась. Она зачем пришла? Что-то забрать в саду и пообщаться. Оба пункта она к тому моменту уже выполнила, а телевизор можно посмотреть и у себя дома. Если ТС её целый день терпела, то под вечер могло и накипеть. Гости — это всегда напряг, потому что ты не можешь полностью расслабиться в присутствии чужого человека.
Ещё Сарделька хорошо расписала. Или ты гость и уходишь своевременно, а не ждёшь, пока выгонят со скандалом, или "своя" и не ждёшь, что тебя всегда будет встречать семья с картинки.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
я окуеваю от людей, которые че-то вякают в сторону кормящих матерей даже в общественных местах. Мне самой противно смотреть на младенца, который присосался к груди, ну я и не смотрю.

Бабку надо бить по морде чайником, пока не научится вести себя в обществе. Гостья, мля. Кто тебя приглашал?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По названию подумала, что авторша взялась сиськи вываливать в общественном месте, это было бы действительно стремно. Как бы хочешь кормить - корми дома или сцеживайся, нечего публику эпатировать.
Но авторша и была у себя дома, так что какие проблемы у свекрови? Ты в гостях, какое тебе дело, как хозяйка ребенка кормит? Да хоть на люстре в позе звезды. Не в общественном месте же и не при посторонних. Ну или свекровь себя считает посторонней, я хз.

Оффлайн Хакс

• Старожил
*голосом Дроздова* Посмотрите, как весело скачет на воле этот прекрасный образчик двойных стандартов Мышеловки! В том смысле, что меня жутко бесят люди, которые приходят в чужой дом и начинают шпынять хозяев, пусть идут выпендриваться в свой двор сидят у себя и делают все как хотят; но и внезапная грудь перед носом вот вообще не обрадовала бы, можно же попросить свекровь выйти. если самой не вариант.

Кофточка ж не секунду снимается. Всегда есть время заметить и вежливо попрощаться. Свёкра потратила это время на то, чтобы возникать и возмущаться.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Свекрови что-то не нравится в чужом доме? Свекровь pizduet к себе домой, где ей нравится все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А мои двойные стандарты работают таким образом, что мне обычно крайне неприятен процесс грудного вскармливания, поэтому я не одобряю этого в общественных местах, особенно в кафе, при этом в чужом доме мне это было бы не то чтобы окей, просто не вызвало бы никакого возмущения даже у меня под носом, т.к. это чужой дом, где хозяева вольны устанавливать любые порядки, хоть голыми ходить перед гостями и какать в супницу, а я вольна больше в такой дом никогда не приходить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?

Родишь - поймёшь  ;D
У всех разный уровень стыдливости, в первые месяцы после родов многие кормят даже в общественных местах и не воспринимают сиськи как сексуализированные сиськи. Там бы выжить и кукухой не поехать, а не думать, как срам прикрыть, тем более у себя дома.
Иногда это принимает радикальные формы, конечно. У меня есть знакомая, которая постит в инсту сторис с ГВ полуторагодовалого ребенка в ТЦ. Меня от этого потряхивает, все жду, пока они завершат, чтобы не пролистывать закрыв глаза
Мафия - Юра Хой

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И тут я вспомнила Куздру Глоку с ЖЖ. За штооооо?  :'(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Муж присутствовал при всей это сценке.
присутствовал и никак свекруху не приструнил? мудак
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн кагу

• Новичок
  • *
То есть, свекровь в чужом доме говорит хозяйке как и что ей делать, уже не считая того, что у новорожденного свой график?
Ну нафиг, дверь вон там.
Многие со мной не согласятся, я из мест, где в жару народ прогуливается с младенцем на сиське или меняют подгузник в ресторане, не доставая ребенка из коляски, и собственно всем пофиг.
Я не топлю сейчас за гв, но есть такой момент, когда грудь превращается из сексуального объекта в инструмент, и окружающим, возможно, следует слезть со шкафа.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А мужья в гражданочкинах конфликтах между женой и свекровью начисто отсутствуют
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
А мужья в гражданочкинах конфликтах между женой и свекровью начисто отсутствуют
У них только две роли: мудилище или декорация, третьего не дано