Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Кроме Леры, взять деньги было некому!» – сказала свекровь  (Прочитано 7144 раз)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
тыц
…Вернувшись вечером с работы и только зайдя в квартиру, Карина сразу почувствовала – что-то не так. Случилось что-то очень плохое. Муж сидел на кухне чернее тучи, опустив голову, даже «Привет» не сказал. Дочери, тринадцатилетней Леры, было не видно, не слышно.

— Ты что такой надутый, что у вас произошло? Лера дома? – спросила Карина

Муж Виктор медленно поднял голову и посмотрел тяжелым взглядом:

— Наша Лера деньги у матери украла.

Карина даже не сразу поняла, о чём речь. В голове пронеслось: какие деньги? Лера? Их дочь? Да ну, бред какой-то. Она уставилась на мужа, пытаясь осознать, что он только что сказал, но мысли путались, а сердце сжалось. А муж мрачно продолжал:

— Двадцать тысяч пропало! Ты понимаешь? Лежали на столе, когда вчера Лера к бабушке ходила, а после того, как она ушла, деньги исчезли! Кроме Леры, в квартире не было никого. Мама говорит, что она их никуда не убирала. При Лере были. После – нет!

У Карины такое просто в голове не укладывалось. Лера, конечно, непростой ребенок. В этом году с ней вообще тяжело. Откровенно говоря, козлит. То слёзы, то грубость, то хамство в глаза, в школе еле учится, скатилась на тройки. Да сейчас у них полкласса такие: у всех гормоны, настроение скачет, особенно у девчонок. Но воровать? Да не может такого быть! Просто вот не может, и все. Дочь может психануть, хлопнуть дверью, заявить, что ненавидит весь мир, но чужого не возьмёт. Карина была уверена, что знает своего ребенка.

— Подожди, может, твоя мать просто забыла, куда положила деньги? — осторожно спросила Карина у мужа.

— Конечно, конечно, давай, покрывай ее! – взорвался Виктор. – Ты же мать! Она же ребенок! Твое попустительство уже до воровства довело! Скоро в тюрьму будешь передачи носить такими темпами!

Из комнаты вышла Лера. Глаза красные, губы дрожат.

— Мам… Я не брала… Я правда не брала…

Лера плакала не истерично, не напоказ, а так… по-настоящему. От обиды, от ужаса, что её обвиняют. Карина дочку обняла, стала гладить по голове. Муж закипел ещё сильнее.

— А кто брал, домовой завелся? Барабашка? Куда ты дела бабушкины деньги! Отвечай!

— Да не брала я! —вскрикнула дочь. — Зачем мне это?!

Но Виктор не слушал. Он уже всё решил. Карина пыталась говорить с ним, объяснять, но толку не было. В конце концов Виктор стал звонить матери по громкой связи.

— Нет, сынок, я ничего никуда не убирала. Деньги лежали на столе. Теперь их нет. Была только Лера, кроме нее, взять их было некому, – ровным голосом отчеканила свекровь.
Со свекровью у Карины отношения сложились не самым лучшим образом. Буквально с первой встречи почти пятнадцать лет назад избранница сына Тамаре Николаевне не понравилась. После нескольких некрасивых скандалов в первые годы Карина решила, что им с матерью мужа вообще лучше не общаться и не видеться, так всем будет проще. Муж сам созванивался с матерью, иногда заезжал к ней, когда родилась и немного подросла Лерочка, стал ее брать с собой к бабушке. Карина не была против, бабушка же.

— Надо сказать, Лера особого восторга от этих поездок не испытывала, но с бабушкой общалась, пока была маленькая, – рассказывает Карина. –В последние годы их встречи практически сошли на нет.

Тем не менее свекровь все страдала, что внучка носу не кажет, что давно ее не видела и соскучилась.

—Нужно было передать Тамаре Николаевне купленные лекарства, обычно муж завозил, а тут она пристала – ну пусть Лерочка привезет, я хоть на нее посмотрю, – рассказывает Карина. – В итоге я отправила дочь, живем мы друг от друга недалеко, четыре остановки на трамвае. Лера приехала к бабушке, передала все, что надо, та ее чаем напоила, пятьсот рублей дала, типа, в подарок на шоколадки. Лера говорит, у бабушки на столе действительно лежали несколько купюр, оттуда она и взяла пятисотку. Расстались они нормально, дочь приехала домой, а на следующий день свекровь позвонила сыну – пропали деньги, которые лежали на столе. Никого, кроме Леры, в доме не было…

Дома был форменный ад. Виктор требовал, чтобы дочь призналась, грозил, что проверит её вещи. Лера рыдала, трясла перед отцом своим рюкзаком, джинсами, выворачивала карманы, ее трясло, Карина пыталась ребенка успокоить. Они не разговаривали друг с другом, только кричали. Виктор вспоминал все случаи, когда Лера спорила с ним, когда говорила что-то резкое, будто это было подтверждением её вины. Карина пыталась убедить его, что дочь не могла взять деньги, но он только отмахивался. Дочь целыми днями сидела в своей комнате, не выходила даже поесть. Вечерами Карина слушала, как она тихонько плачет за дверью, и сердце сжималось от боли и бессилия.

А потом раздался телефонный звонок. Виктору. Он молча выслушал, потом сбросил вызов. Опустился на диван, стал тереть лицо руками.

— Что? — спросила Карина, хотя уже поняла.

— Мама! – выдохнул Виктор. – Говорит, деньги нашлись. Она все-таки их переложила и забыла.

Тишина. Виктор отвернулся к окну. Карина постучала в Лерину комнату.

— Нашлись деньги, Лер…

Дочь появилась на пороге комнаты, криво усмехнулась: «Понятно!». И закрыла дверь перед Карининым носом.

— Я представляю, каково ей сейчас! – вздыхает Карина. – Отец готов был уничтожить ее из-за слов своей матери, даже не допуская, что та могла ошибиться. А теперь что? «Ой, нашлись»?

На следующий день Карина сказала Виктору, что хочет развода. Он посмотрел на нее, как на ненормальную. Еще какую-то неделю назад все в семье было нормально. Жили, конечно, не без проблем, но жили же! Не хуже других. А теперь разводиться, делить имущество, выстраивать жизнь с нуля? И ладно бы были веские причины. А тут!

—Ну да, ошиблись, – недоумевает Виктор. – Но ведь разобрались! Хорошо, что это оказалась ложная тревога, я и сам этому очень рад. А по поводу Леры – да, обвинили ее несправедливо, это плохо. Но так бывает! Это жизнь, пусть привыкает, случаются ошибки, это не конец света. Главное, что деньги нашлись. Ну что мне теперь, на колени перед ней встать? Да сейчас же. Она, между прочим, сама не подарок, охамела уже! Как она разговаривает с родителями! Орет, истерит, а ты ее покрываешь. Через пару лет она тебя из дома выгонит! Или мужика приведет какого-нибудь, никого не спросит…

А может, Карина действительно зря заговорила про развод? Остаться одной с трудным подростком... Что она будет делать, если Лера начнёт срываться ещё больше? Без мужа, без поддержки. «А он вообще поддержка? – мелькнула мысль. Но хотя бы есть рядом...» Всё так сложно. Может, правда, оставить всё как есть?

К тому же и имущество делить в 40+ как-то невесело. Пахали всю жизнь, зарабатывали не для того, чтобы оказаться с дочерью в однокомнатной квартире где-то на окраине цивилизации…

Или Карина права, развод здесь единственный выход?

Что скажете?

То есть этот отец года, который орал на дочь несколько дней подряд, даже не извинился, когда деньги нашлись. И с чего бы девочка-подросток взбрыкивает и "говорит что-то резкое" отцу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
То есть этот отец года, который орал на дочь несколько дней подряд, даже не извинился, когда деньги нашлись. И с чего бы девочка-подросток взбрыкивает и "говорит что-то резкое" отцу.
Это типа "Она в будущее заглянула, увидела, как её отец обвиняет, и загодя взбрыкивала и "резкое говорила"? Или что? В чём смысл вот этого? А матери она грубьит  тоже поэтому, да? Или проступок матери ещё в будущем, куда Лера заглядывает регулярно?

Сама ситуация двоякая. Будто нет тысяч и тысяч подростков, которые воруют, но на обвинение вот так же истерят и заверяют, что "это не они". Верить на слово подростку - круто, но в случае чего может привести его на нары. Или даже в могилу.
С другой стороны, не попросив мамашу проверить её "ухоронки", папаша начал изголятсья над дочерью. Тот ещё кретин. Доверяй, но проверяй, мамкин пирожок!
Великий Угнетатель

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Что нужно было делать в данной ситуации после того, как Валентина заявила Пафнутию, что деньги попёрли
1) спросить у дочери Фрося, там бабушка бабло продолбала,ты не видела, может она при тебе убирала их куда то?
2)дочь сказала не видела, я взяла 500 шекелей за таблетки от разжижения мозгов и всё
3) Пафнутий собирается и едет искать деньги. Дочь и жену с собой не берет. Находит. Говорит Валентине чтоб не несла более дичь и что надо во первых увеличить дозу таблеток а во вторых поставить дома камеры
4)приезжает домой, наливает стакан немирова з пэрцем. Выпивает, крякает, хрустит луковкой и ложится спать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну хоть мать у Леры нормальная. Перепрятать и забыть - обычный прикол в старом возрасте, а ещё непоколебимая уверенность, что украли. Украли, караул!! Хотя и с людьми без деменции может такое случиться.
Выше хороший вариант адекватного поведения для мужика предложили. Но в истории инструкция как с гарантией потерять отношения с подростком за одну ситуацию.

На месте матери я бы, наверное, дала мужу свои деньги, раз так уверен, что дочь виновата, на, возмести ущерб подавись

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сама ситуация двоякая.
Нет, весьма однозначная. Даже если это была бы кража, устраивать цирк подобно тому, что устроил отец — не выход. Само собой, ситуация бы потребовала наказания и выволочки, но не планомерного доведения до истерики (+ истерики со стороны отца, что само по себе отличный, конечно, метод).
 Кроме того, отец не извинился перед дочерью и занял позицию «ачотакова». Перед этим доведя ее до нервной трясучки. Это делает его однозначным и единственным  мудаком в истории.

А взбрыки подростка — это нормальный этап взросления, к которому стоило бы подготовиться. А не справляетесь сами — возьмите консультацию у специалистов. Все лучше, чем расшатывать семью.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Отец года
О каком "извини" мы говорим? Даже о том, что деньги нашлись, пошёл сообщать не он. Рыба-судак.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нет, весьма однозначная. Даже если это была бы кража, устраивать цирк подобно тому, что устроил отец — не выход. Само собой, ситуация бы потребовала наказания и выволочки, но не планомерного доведения до истерики (+ истерики со стороны отца, что само по себе отличный, конечно, метод).
 Кроме того, отец не извинился перед дочерью и занял позицию «ачотакова». Перед этим доведя ее до нервной трясучки. Это делает его однозначным и единственным  мудаком в истории.

Ппкс
Прекрасно понимаю, почему Валентина хочет развода, я бы тоже развод захотела после такого...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это типа "Она в будущее заглянула, увидела, как её отец обвиняет, и загодя взбрыкивала и "резкое говорила"? Или что? В чём смысл вот этого? А матери она грубьит  тоже поэтому, да? Или проступок матери ещё в будущем, куда Лера заглядывает регулярно?
Нет, это типа отец, который так себя повел в описанной ситуации, вряд ли в других ситуациях - заботливый и понимающий папочка, а не вот такое вот истеричное чмо. И подросток, которому по возрасту положено сепарироваться от взрослых и выгрызать самостоятельность и независимость, будет больше бузить, если его на ровном месте в грехах обвиняют, чем если в семье нормальная обстановка и ребенка слышат и поддерживают. С поправкой на характер и темперамент ребенка, понятное дело.

Что нужно было делать в данной ситуации после того, как Валентина заявила Пафнутию, что деньги попёрли
1) спросить у дочери Фрося, там бабушка бабло продолбала,ты не видела, может она при тебе убирала их куда то?
2)дочь сказала не видела, я взяла 500 шекелей за таблетки от разжижения мозгов и всё
3) Пафнутий собирается и едет искать деньги. Дочь и жену с собой не берет. Находит. Говорит Валентине чтоб не несла более дичь и что надо во первых увеличить дозу таблеток а во вторых поставить дома камеры
4)приезжает домой, наливает стакан немирова з пэрцем. Выпивает, крякает, хрустит луковкой и ложится спать
Именно. А мужик с его мамашей устроили травлю и истерику. И извиниться потом даже не подумали.
Тут с таким чмом только разводиться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне очень не нравится этот Валентин и я полностью поддерживаю Карину в желании развестись с этим отцом года.
Мы уж не знаем, усомнился ли он в словах своей матери, когда та позвонила и сказала, что "Кроме Леры некому" (хотелось бы верить, что усомнился). Но дело даже не в этом. Чуть ли не первая фраза, которую он говорил жене, вот эта:
Конечно, конечно, давай, покрывай ее! – взорвался Виктор. – Ты же мать! Она же ребенок! Твое попустительство уже до воровства довело! Скоро в тюрьму будешь передачи носить такими темпами!
Не "Мы с тобой, кажется, полностью облажались как родители", а "твое попустительство". Сам-то, конечно, не при делах, ага.
Далее он доводит дочь - абсолютно непонятно зачем, кстати. То есть подростков, которые воруют, при чем не потому что им буквально чего-то не хватает, а потому что "ну, просто" - действительно дохера. Но мне че-то кажется, что выходить из подобной ситуации надо не так. Конкретное наказание, лишение ништяков, что там еще обычно адекватные родители делают. А, да, выяснение причин. А не крики и истерики, которые катает Валентин.
И, наконец, развязка. И опять же, ни "извини, дочь, я был не прав", ни какого-то вообще разговора с дочерью - сказал жене, что деньги нашлись, и отвернулся к окну. И потом "ну ошиблись, пусть привыкает". Привыкает, блеать! И, кстати, во время своей пламенной речи, что извинений за обвинения в воровстве и несколько дней ада дочь не заслуживает, потому что "сама не подарок, охамела уже", Валентин не забывает добавить, что это все опять же родительской просчет жены, не его. Он-то отец-молодец.
+884/-14

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А мне это бросилось в глаза.
Или мужика приведет какого-нибудь, никого не спросит…
Уже второй в недавних постах отец-героин, который с никуя прочит, что тринадцатилетка мужика домой приведет. Причем именно мужика, не пацана даже. Что это за парад озабоченных отцов, блин? Фу накуй.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Со мной в детстве произошла похожая ситуация. На каком-то семейном празднике в гостях у моей тетки (сестры отца) я уединилась в комнате, а потом тетка обнаружила пропажу денег из тумбочки. Подозрение пало на меня, хотя я ничего не брала, о чем сказала сразу. Отец меня тогда с кровати поднял, хотя я уже засыпала, и стал допрашивать. После этого мои отношения с папашей и его родней окончательно испортились, да и раньше они не были теплыми. Все, как отрезало. Если я и раньше чувствовала, что меня не особо там любят и не сильно рады мне и моей матери, то после этого случая развеялись последние сомнения. А что было дальше? В мои 12 лет родители развелись, в день своего 18-летия я послала папашу подальше, через 6 лет снова начали общаться, но редко и почти формально. А с теткой, заподозрившей меня в краже, я не виделась до самой ее смерти.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2025, 11:00:35 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя бабушка так на моего сына бочку катила.
В первый раз я вынула из кошелька деньги, сказала, что нашла в кармане халата, когда перелд стиркой выворачивала. Разборки устраивать не стала, но через пару недель я реально нашла бабушкины деньги, в огороде, в парнике, втоптанные в землю
Во второй раз просто сказала ей, чтобы чушь не несла и положила трубку.
Потерянные во второй раз деньги я потом тоже нашла, в кухне за котлом.  С учётом того, что там обычно верхняя одежда висит, неудивительно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Трудный подросток? Девочка, которая горько плачет и замыкается в ответ на шквал обвинений, - трудный подросток? Совсем уже?...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так кошмарить своего ребёнка кажется довольно странным даже в том случае, если бы ребёнок эти деньги реально взял. А уж без доказанной вины и вовсе.

Но тут, впрочем, стандартная позиция отца-молодца, когда любые проблемы радостно валят на другого родителя, как будто сам отец-молодец чисто рядом стоял все эти годы... ну, возможно, так оно и было, в общем-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Хорошо быть взрослым всё же
Развернулся и ушёл, а он там дальше пусть орёт, если так хочется

Бедная девочка
На месте матери я бы забрала дочку и ушла сразу, когда только вся эта свистопляска началась
(ну, я надеюсь, что именно так бы и поступила)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бедный ребенок
этот говнобатя даже не извинился
Валентина молодец, авось после развода и истерики у ребенка пройдут
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Дочь целыми днями сидела в своей комнате, не выходила даже поесть. Вечерами Карина слушала, как она тихонько плачет за дверью, и сердце сжималось от боли и бессилия.
То есть это всё длилось несколько дней и за эти несколько дней мать не подошла к дочке, которая плачет и не ест, не сказала ей «я верю что ты не брала , я на твоей стороне»

Серце у неё сжималось, блть. Овца тупая.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может подошла и говорила. Она сразу сказала, что дочь не виновата. Я дочь отлично понимаю, как фигово, когда один из родителей гавно, какой бы ни был классным второй родитель
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То слёзы, то грубость, то хамство в глаза
Пощады никтооо не желаааает.

+1. В истории ясно говорится, что пистючка берега попутала задолго до.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2025, 22:43:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие берега она попутала задолго до?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
При таком любящем отце неудивительно, что пубертат проходит со сложностями. Судя по описанию поведения девочки,там ничего сверхъестественного, нормальный подросток с нормальными подрос новыми взбрыками. "Писдючка", которая попутала берега, не плакала бы в своей комнате, а устроила такие скандалы родителям, что они б на стену влезли.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
даже если там подросток из ада, откуда ей брать норму поведения типа "извиниться за содеянное" если родитель который оплошал не извиняется перед ней? она понимает что
это плохо. Но так бывает! Это жизнь, пусть привыкает,
вот и все
я очень сомневаюсь что у бати это первый серьезный промах, скорее всего этот чувак по жизни обозлен и не извиняется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Писдючка" скатилась на тройки, огрызается и хлопает дверьми!!!!!11111!!!
Не, ну вы слышали, чтобы подростки так себя вели??
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

В этом году с ней вообще тяжело. Откровенно говоря, козлит. То слёзы, то грубость, то хамство в глаза, в школе еле учится, скатилась на тройки.

Я тебе как бывшая тринадцатилетка ответственно скажу: девочка - мамина булочка и безобидный зайчик.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"Писдючка" скатилась на тройки, огрызается и хлопает дверьми!!!!!11111!!!
Не, ну вы слышали, чтобы подростки так себя вели??
О том, что подростки воруют, я тоже слышал. И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
О том, что подростки воруют, я тоже слышал. И?
И ничего. Разной тяжести поступки. Некоторые еще и детей железными трубками насилуют.
Подросток, который ленится, огрызается, красит волосы в рпзные цвета- нормальный подросток. Это не значит, что надо хамству и лени потакать, но и трагедию делать смысла нет.

Я б на месте матери поехала б к бабке и довела бы её там до истерики, чтобы мало не показалось. Что б эта писта старая звонила моей дочери и извинилась со слезами на глазах.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подросток, который ленится, огрызается, красит волосы в рпзные цвета- нормальный подросток. 1
А где я говорил, что она ненормальный подросток? Разговор вообще был о том, что борзеть она начала до истории с деньгами. а не наоборот.

Я б на месте матери поехала б к бабке и довела бы её там до истерики, чтобы мало не показалось. Что б эта писта старая звонила моей дочери и извинилась со слезами на глазах.
Спили мушку, крошка. У старой псты опыта в этом деле может оказаться побольше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разговор вообще был о том, что борзеть она начала до истории с деньгами
Где?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А где я говорил, что она ненормальный подросток? Разговор вообще был о том, что борзеть она начала до истории с деньгами. а не наоборот.

Спили мушку, крошка. У старой псты опыта в этом деле может оказаться побольше.
Не стоит недооценивать ярость матери, которая защищает своего ребенка  :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Не стоит недооценивать ярость матери, которая защищает своего ребенка  :)
А вот почему Пафнутий сразу сковородкой в тыкву не получил, эт вопрос
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X