Мне очень не нравится этот Валентин и я полностью поддерживаю Карину в желании развестись с этим отцом года.
Мы уж не знаем, усомнился ли он в словах своей матери, когда та позвонила и сказала, что "Кроме Леры некому" (хотелось бы верить, что усомнился). Но дело даже не в этом. Чуть ли не первая фраза, которую он говорил жене, вот эта:
Конечно, конечно, давай, покрывай ее! – взорвался Виктор. – Ты же мать! Она же ребенок! Твое попустительство уже до воровства довело! Скоро в тюрьму будешь передачи носить такими темпами!
Не "Мы с тобой, кажется, полностью облажались как родители", а "твое попустительство". Сам-то, конечно, не при делах, ага.
Далее он доводит дочь - абсолютно непонятно зачем, кстати. То есть подростков, которые воруют, при чем не потому что им буквально чего-то не хватает, а потому что "ну, просто" - действительно дохера. Но мне че-то кажется, что выходить из подобной ситуации надо не так. Конкретное наказание, лишение ништяков, что там еще обычно адекватные родители делают. А, да, выяснение причин. А не крики и истерики, которые катает Валентин.
И, наконец, развязка. И опять же, ни "извини, дочь, я был не прав", ни какого-то вообще разговора с дочерью - сказал жене, что деньги нашлись, и отвернулся к окну. И потом "ну ошиблись, пусть привыкает". Привыкает, блеать! И, кстати, во время своей пламенной речи, что извинений за обвинения в воровстве и несколько дней ада дочь не заслуживает, потому что "сама не подарок, охамела уже", Валентин не забывает добавить, что это все опять же родительской просчет жены, не его. Он-то отец-молодец.