Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Кроме Леры, взять деньги было некому!» – сказала свекровь  (Прочитано 7607 раз)

Онлайн Жаба

• Старожил
Бабушка очень неприятная. В свое время у моей бабушки тоже пропали деньги (потом нашли в кармане халата), но ей и в голову не пришло обвинять внуков.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да у всех у нас время от времени что-нибудь теряется. То наличка, то какие-нибудь дорогие наушники, то золотая цепочка или серёжки. Но только некоторым из нас придёт в голову сразу же обвинять тех, заходил в гости, а не собственную дурную башку и очумелые ручки, которые машинально что-то куда-то сложили без подключения сознания. И да, на месте отца я б тоже сразу поехала к бабке, чтоб вместе поискать
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да у всех у нас время от времени что-нибудь теряется. То наличка, то какие-нибудь дорогие наушники, то золотая цепочка или серёжки. Но только некоторым из нас придёт в голову сразу же обвинять тех, заходил в гости, а не собственную дурную башку и очумелые ручки, которые машинально что-то куда-то сложили без подключения сознания. И да, на месте отца я б тоже сразу поехала к бабке, чтоб вместе поискать

Маман как-то звонит мне и говорит, что приходил газовщик и после его визита у нее пропал кошелек. Я ей говорю, мол, ну звони тогда в контору. А потом она мне говорит, что хорошо, что не позвонила, что-то все время удерживало. В общем, кошелек она нашла в наволочке. Зачем и когда туда его положила, до сих пор не может сообразить — платить газовщику не надо было, в комнаты он не заходил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где?

Это типа "Она в будущее заглянула, увидела, как её отец обвиняет, и загодя взбрыкивала и "резкое говорила"? Или что? В чём смысл вот этого? А матери она грубьит  тоже поэтому, да? Или проступок матери ещё в будущем, куда Лера заглядывает регулярно?

Сама ситуация двоякая. Будто нет тысяч и тысяч подростков, которые воруют, но на обвинение вот так же истерят и заверяют, что "это не они". Верить на слово подростку - круто, но в случае чего может привести его на нары. Или даже в могилу.
С другой стороны, не попросив мамашу проверить её "ухоронки", папаша начал изголятсья над дочерью. Тот ещё кретин. Доверяй, но проверяй, мамкин пирожок!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2025, 16:49:59 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Валентин ещё и с женой по-у*бански разговаривает. Она просто пыталась сказать, что не надо сразу обвинять, не исключив все остальные варианты, а уже сразу покрывает, передачки, мужики, гроб-кладбище. Мне б после такого тоже захотелось развестись. :)

У гражданочки поменялся автор? У историй теперь есть хоть какая-то развязка, плюс появились описания эмоций персонажей, как будто она забывает, что пишет не рассказ.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Даже у убийц и насильников есть презумпция невиновности, пока не доказано обратное. Девку судили без суда и следствия, отличная взрослая жизнь
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Даже у убийц и насильников есть презумпция невиновности, пока не доказано обратное. Девку судили без суда и следствия, отличная взрослая жизнь
Судили без  суда - это сильно. И приговорили без приговора, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ты понял, о чем я.
ее вина не была доказана, а наказание уже приведено в исполнение и никто даже не извинился

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Судили без  суда - это сильно. И приговорили без приговора, ага.
Ну да. Суд Линча так-то тоже судом в прямом значении не является.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ты понял, о чем я.
ее вина не была доказана, а наказание уже приведено в исполнение
Какое наказание? Накричали?

и никто даже не извинился
Пацаны не извиняются
*играет Пыяла*

отличная взрослая жизнь
Да. во взрослой жизни могут и накричать, и *уями обкласть. И не извиниться, прикинь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да. во взрослой жизни могут и накричать, и *уями обкласть. И не извиниться, прикинь.
Ага. Но в семье такое нахер надо, жене с дочкой точно не надо.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
>Да. во взрослой жизни могут и накричать, и *уями обкласть. И не извиниться, прикинь
При этом во взрослой жизни ты не должен общаться с этим человеком, не обязан его терпеть, его слушаться, можешь так же безнаказанно послать его в ответ.
В случае родителя ты все ещё в его подчинении, обязан терпеть, не имеешь права ответить и избежать контактов и общения

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поэтому надо играть в старые недобрые родительские игры "кто, кроме меня, скажет тебе что ты никчемное говно правду ".
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Поэтому надо начинать с детства, вдруг во взрослой жизни недодадут. Непорядок.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Поэтому надо начинать с детства, вдруг во взрослой жизни недодадут. Непорядок.
Дааа! Или закалить ребеночка, чтоб не офигел при столкновении со взрослым миром.
Спойлер: все ребеночки все равно офигеют. Но те, кого еще с детства заставляли превентивно офигевать, будут всю жизнь офигевшими, а те, кого не обкладывали куями в семье, хотя бы в детстве будут счастливыми.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поэтому надо играть в старые недобрые родительские игры "кто, кроме меня, скажет тебе что ты никчемное говно правду ".
а это тут при чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Как ребенок,,которого часто в детстве безосновательно обвиняли и охлаждали отношение натом основании, скажу так: если семья ребенку верит, ну или хотя бы соблюдает презумпцию невиновности и тщательно проверяет, у него будет базоваяуверенност , что у него есть люди, которые его поддержат, что мир не сплошь враги и у  нас от есть островок спокойствия и надёжности.
У меня такого не было. Увы, я боялась и считала врагами даже не врагов, и мир считала и считаю очень опасным.
Таким жить непросто.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
а это тут при чем?
к приучению к суровой реальности жызни
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Жесть, какая история жопоподжигательная. Хотя бы потому, что варианты были 50/50 - и что правда дочь украла, и что бабка напздела/попутала. Но Валентину было плевать на то, что он мог зря дочь обвинить, даже и не думал об этом. Хорошо, что Валентина решила слить это говно из своей жизни.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А не было ли это вообще подставой?
Свекровь не любит жену сына. С поведением внучки проблемы, наверняка сын на это жаловался матери, и винил жену и её "попустительство".
Просто странно, лекарства обычно завозит муж автора, а тут бабка прям пристала что нет, пусть внучка завезёт. При этом деньги лежат на виду на столе, и бабка говорит ей взять оттуда часть суммы. Затем звонок и чёткое обвинение, что деньги пропали, она точно никуда их не убирала, и их точно взяла Лера.
Не, может конечно и совпадение, но такое ощущение, что был расчёт на то, что Лера либо возьмёт больше, чем ей сказано было, либо вообще все деньги подрежет. Типо "бабушка старая, не заметит, подумает что потеряла".
А раз Лера оказалось честной, ну можно и соврать, чтобы внести разлад в семью сына, а потом врубить режим "ой нашлись".
Казалось бы, зачем тогда сознаваться что деньги нашлись? Хватает людей, которые считают, что вот обвинить невиновного человека в преступлении, это плохо, а вот в том, чтобы "ошибиться", нет ничётакова, бывает. Ну ошиблась и ошиблась.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А не было ли это вообще подставой?
Или чердак уже протекает. Деменция. У дементных часто фиксация именно на деньгах, воровстве и т.п. Может, скоро и сына обвинять начнёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как ребенок,,которого часто в детстве безосновательно обвиняли и охлаждали отношение натом основании, скажу так: если семья ребенку верит, ну или хотя бы соблюдает презумпцию невиновности и тщательно проверяет, у него будет
Откуда тебе знать, если ты не была на месте этого ребенка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный