Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (8/19) > >>

Elf78:

--- Цитата: 1313 от 03 Апреля 2025, 21:37:14 ---Это значит что ведением родов будет заниматься конкретный врач от и до

--- Конец цитаты ---
И ничего за это не получит?

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Апреля 2025, 22:41:58 ---За прошлый было 211, за этот уже около 70 точно.

--- Конец цитаты ---
Тысяч?

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Апреля 2025, 22:50:51 ---На платных родах есть больше шансов на спасение.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---знаешь, где найти статистику контракт-не контракт, было бы интересно посмотреть.

--- Конец цитаты ---
Хм...

Fortessa:
У меня горит от того, что роды жены попадают у мужика в категорию того, на чем можно сэкономить.
Мне даже в голову не приходила мысль, что можно сказать своему партнеру: «ой, что-то твоя операция нам выходит дорого, я не вижу смысла за это платить, давай ты потерпишь и сэкономим». Потому что это любимый ска человек! И если есть возможность переплатить за то, чтобы ему было менее больно и стрессово, то о чем вообще речь?
Ладно бы если денег в семье не было. НО ОНИ БЛТЬ ЕСТЬ!!!
На что вообще тратить деньги, если не на это? На машину? На компьютер с лампочками?

CynicalCreature:

--- Цитата: Fortessa от 04 Апреля 2025, 18:13:26 ---На компьютер с лампочками?

--- Конец цитаты ---

blind:
Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

Проблема в том, что у обоих героев отсутствует умение вести диалог. Один отмахивается от чужих тревог, даже не пытаясь выяснить, в чём причина, будто его это не касается и речь о левых людях, а не его же семье. Вторая не может нормально объяснить, чем её пугают роды по ОМС, кроме "все подружки рожали платно" (и её аргументация сводится не к страху умереть и/или потерять ребёнка, а "буду лежать совсем одна"). И оба почему-то были уверены, что партнёр по-любому согласится и можно это даже не обсуждать. Они б ещё во время схваток спохватись. :-\

--- Цитировать ---Для первого ребенка, как намекнули в консультации, поздновато.

--- Конец цитаты ---
А если бы был второй, то "тонусы, угрозы прерывания и хронические болезни" бы не вылезли? Это разве так работает? ???

Хакс:

--- Цитата: blind от 04 Апреля 2025, 20:40:12 ---Про роды ничего не скажу; пусть высказываются те, кто сталкивался напрямую. Но как человек, который уже наелся платными операциями в государственных клиниках, могу понять желание заключить контракт с частниками.

Вторая не может нормально объяснить, чем её пугают роды по ОМС, кроме "все подружки рожали платно" (и её аргументация сводится не к страху умереть и/или потерять ребёнка, а "буду лежать совсем одна"). И оба почему-то были уверены, что партнёр по-любому согласится и можно это даже не обсуждать. Они б ещё во время схваток спохватись. :-\

--- Конец цитаты ---

Да даже если ее аргументация это "в платной на одну муху на потолке меньше", она, блин, рискует жизнью и здоровьем. Не говоря уже о чудесных ощущениях в процессе. Наверное, можно позволить "каприз", даже если внутренне не согласен? Или логика "все равно родит, зачем платить больше"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии