Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
blind:
--- Цитата: Хакс от 04 Апреля 2025, 21:07:32 ---Да даже если ее аргументация это "в платной на одну муху на потолке меньше", она, блин, рискует жизнью и здоровьем. Не говоря уже о чудесных ощущениях в процессе. Наверное, можно позволить "каприз", даже если внутренне не согласен? Или логика "все равно родит, зачем платить больше"?
--- Конец цитаты ---
Зачем ты выкидываешь кусок комментария из середины, меняя его смысл, а потом выстраиваешь свой ответ так, будто я говорю, что он прав? Есть много промежуточных вариантов между безоговорочным согласием с женщиной и "каприз, блажь, зачем платить больше", и необязательно сразу приписывать собеседнику уход во вторую крайность только потому, что он поддержал женщину не на 100%, а на 99 и меньше. Мне неинтересно опровергать то, чего я и не говорил.
ZloeAloe:
Elf78, штук. Но эти штуки - исключительно роженицы, погибшие в роддомах во время активных родов, чью смерть не получилось списать на какое-то другое заболевание, типа отказавших почек, тромбов, осложнений от диабета беременных, отказа сердца и прочего.
Только чистые роды.
Возможно, для тебя это мало. Раньше было больше. Сильно больше. Но входить даже в небольшое число не хочется.
У нас по статистике за последние годы 13-17 смертей на 100 000 родов.
Это очень мало вроде бы, это топ по миру, всегда есть Африка, где 1600-600 смертей на 100 000, но почему-то рядом есть Белоруссия, где статистика 1-2 смерти на 100 000.
Хуже нас из европейских стран только Венгрия и Украина.
Кири:
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Апреля 2025, 21:52:00 ---Elf78, штук. Но эти штуки - исключительно роженицы, погибшие в роддомах во время активных родов, чью смерть не получилось списать на какое-то другое заболевание, типа отказавших почек, тромбов, осложнений от диабета беременных, отказа сердца и прочего.
Только чистые роды.
Возможно, для тебя это мало. Раньше было больше. Сильно больше. Но входить даже в небольшое число не хочется.
У нас по статистике за последние годы 13-17 смертей на 100 000 родов.
Это очень мало вроде бы, это топ по миру, всегда есть Африка, где 1600-600 смертей на 100 000, но почему-то рядом есть Белоруссия, где статистика 1-2 смерти на 100 000.
Хуже нас из европейских стран только Венгрия и Украина.
--- Конец цитаты ---
Т.е., блет, погибших по факту ещё больше. Pizdec.
Это ni huya не мало.
Из мышеловки:
Я со своей колокольни скажу, что врач, который не орет, уже стоит своих денег (да, у меня множественные травмы от детской поликлиники и карательной стоматологии). Врач, который подбирает вариант под тебя, с учетом твоего веса, возраста, болячек и предпочтений, стоит своих денег. Чуть больше спокойствия и понимания, что если вдруг что - тебя откачают, но постараются этого "если вдруг" не допустить... ну вы поняли.
Да и отлетевшей с потолка штукатуркой по морде не получить тоже было бы неплохо (реальный случай, родственница лежала в подмосковной больничке, ночью пошел дождь, она проснулась от прилета мокрой штукатурки в лицо. Безвредно, но неприятно), а платные услуги подразумевают, что и ремонт там какой-никакой будет. И душ с туалетом, куда можно без костюма химзащиты. А то и без очереди.
Jylia:
Я рожала бесплатно, и в моем окружении как-то наверное только одна женщина заключала контракт. В ЦГБ, врач вела ее с 30 недели, но по-моему там пкс, уже не помню.
Я изначально планировала одну больницу, в ней мне отказали (нет реанимации, а мои УЗИ сердца и анамнез первой беременности их напугали) и в итоге попала в то же ЦГБ без какой-либо договоренности.
Ну, как любая обычная госбольница.
Невестка рожала сама в расцвет ковида, носились как с тухлым яйцом, всем довольна. Второй раз тоже.
Жена двоюродного брата тоже не хотела контракт, платила только эпидкралку, свою точку зрения отстаивала, мол, врачи хорошие, а поблагодарить она и сама может.
Одна подруга в первую беременность договаривалась с врачом, а когда воды отошли, позвонила ему, а врач заявил, что у них проверка, пусть вызывает скорую и куда повезут, там и родит. Кинул короче.
Золовка договаривалась с врачом, но по итогу просто рожала в той больнице, в которой хотела, приехала в неё на такси, а принимали ребенка акушеры дежурные, врач даже не зашёл.
Но дежурные были очень внимательны.
В целом, думаю, если бы я с мужем поделилась страхами, он бы оплатил.
Он вообще боялся больше меня.
Мне просто все равно было.
Навигация
Перейти к полной версии