Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
Pectorin:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 03 Апреля 2025, 21:30:51 ---Насколько я понимаю, часть денег от контракта, который заключает женщина, начисляется непосредственно врачу, который эти роды ведёт. То есть он получит зарплату плюс процент от контрактов. Нет контрактов - нет дополнительных денег
--- Конец цитаты ---
Значит, врачам выгодно ухудшать условия тем, кто рожает по ОМС, например морально чморить рожениц (например, намекать на занятие проституцией во время зачатия ребенка) или хамить, разговаривать исключительно надменным тоном, чтобы роды по ОМС перестали быть адекватным вариантом и все шли на контракт.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Pectorin от 04 Апреля 2025, 22:58:35 ---Значит, врачам выгодно ухудшать условия тем, кто рожает по ОМС, например морально чморить рожениц (например, намекать на занятие проституцией во время зачатия ребенка) или хамить, разговаривать исключительно надменным тоном, чтобы роды по ОМС перестали быть адекватным вариантом и все шли на контракт.
--- Конец цитаты ---
Ну мне кажется, что врач, который позволяет себе подобные выходки, принимая роды по ОМС, полное говно, и принимая контрактниц, вряд ли сможет быть высококлассным профессионалом и душевным человеком. Говно всё равно вылезет. К нему и на контракт никто не пойдёт.
Элеонора:
--- Цитировать ---Одна подруга в первую беременность договаривалась с врачом, а когда воды отошли, позвонила ему, а врач заявил, что у них проверка, пусть вызывает скорую и куда повезут, там и родит. Кинул короче.
Золовка договаривалась с врачом, но по итогу просто рожала в той больнице, в которой хотела, приехала в неё на такси, а принимали ребенка акушеры дежурные, врач даже не зашёл.
--- Конец цитаты ---
Вот интересно: эти кинувшие горе-врачи получили свои деньги заранее и не вернули? Или просто в итоге не получили денежного вознаграждения? Просто ради денег я бы на их месте постаралась как следует, так что поведение их мне немного странно :(
--- Цитировать ---и принимая контрактниц, вряд ли сможет быть высококлассным профессионалом и душевным человеком.
--- Конец цитаты ---
Сама я лишь однажды столкнулась со следующим: была у одного и того же врача в бесплатной клинике по ОМС и в платной, где она подрабатывала. Это были два разных человека (меня она не вспомнила), ха-ха ;D
ZloeAloe:
Если роды были не там, где заключен контракт, или если принимал другой врач, то тот, на кого заключили, денег не получит.
Правда, если документы будет вести он, то получит, так что во втором случае не очевидно.
Сарделька:
--- Цитата: Элеонора от 04 Апреля 2025, 23:39:11 ---Вот интересно: эти кинувшие горе-врачи получили свои деньги заранее и не вернули? Или просто в итоге не получили денежного вознаграждения? Просто ради денег я бы на их месте постаралась как следует, так что поведение их мне немного странно :(
Сама я лишь однажды столкнулась со следующим: была у одного и того же врача в бесплатной клинике по ОМС и в платной, где она подрабатывала. Это были два разных человека (меня она не вспомнила), ха-ха ;D
--- Конец цитаты ---
Не имеет права врач выйти "не в свое" время, так что тут старайся - не старайся. Денег заранее обычно не берут. В роддоме, где я младших рожала, в контракт отдельная палата не включалась: будет свободная палата - можно подписать документы на месте, потом оплатить, будет аншлаг - никаких отдельных палат за деньги. У них там количество родов от смены к смене вартируется - никогда заранее не угадаешь, 10 человек родят или 0. Плюс соседний роддом может закрыться - либо планово на мойку, либо экстренно из-за какого-нибудь стафиллококка.
Навигация
Перейти к полной версии