Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (11/19) > >>

Morbid angel:
Вспоминается недавняя история, где в итоге девочке удалили матку.

Я согласна с blind, у женщины плохо с аргументацией, но мужа её хочется просто бить башкой об стол

Jylia:

--- Цитировать ---Вот интересно: эти кинувшие горе-врачи получили свои деньги заранее и не вернули? Или просто в итоге не получили денежного вознаграждения? Просто ради денег я бы на их месте постаралась как следует, так что поведение их мне немного странно  :(

--- Конец цитаты ---

Нет, не получили, но и подруга, которая хотела перинатальный центр, рожала в 5 дежурном роддоме. В том, в котором я лично знаю 2 смерти младенцев. Я бы туда не пошла.

Насчёт того,такого показывают в соцсетях, я видела и ту девочку с синдром бабочки, которая умерла пару лет назад, и девочку с опухолью мозга, которая тоже умерла, и младенцев со сма, один из виденных умер после введения препарата.
И парня с детской шизофренией. Он уже взрослый и там без особых прикрас.
Кстати, даже Аспергера показывают красиво, а на самом деле всякое бывает.
Видела ролик женщины, которая отдала дочь в интернат. Она переживает, решение тяжёлое, но по итогу, дочь никого не узнает в семье. Навещает ее мать раз в день или раз в неделю, ей все равно, ребенок в своем мире.

Видела размышления женщины, у которой  дочь пошла в пубертат.
Размышления были из разряда я больше не просто мать ребенка-аутиста, я сиделка при взрослеющей женщине. И это навсегда.

Короче, разное.

Vermillion:
У нас не гласно запретили роды по контракту.  Потому-что мало кто хочет рожать в построенном перинатальном центре добровольно. Отчасти это заслуга персонала, отчасти «оптимизации», по закрывали в районах роддома и всех везут у него. + в нем отделение патологии. Из-за этого постоянно кто-то умирает и это всплывает в новостях. Репутация так себе, крч.
Ведение беременности есть, а вот на сами роды - контракта нет.

Хакс:

--- Цитата: blind от 04 Апреля 2025, 21:31:10 ---Зачем ты выкидываешь кусок комментария из середины, меняя его смысл, а потом выстраиваешь свой ответ так, будто я говорю, что он прав? Есть много промежуточных вариантов между безоговорочным согласием с женщиной и "каприз, блажь, зачем платить больше", и необязательно сразу приписывать собеседнику уход во вторую крайность только потому, что он поддержал женщину не на 100%, а на 99 и меньше. Мне неинтересно опровергать то, чего я и не говорил.

--- Конец цитаты ---

Я отвечаю ровно на то, что ой, баба в истории не объяснила свои страхи. Она и не должна, на мой взгляд. Опасения есть, есть возможность их устранить малой кровью - нафига объяснения? Как вообще объяснять иррациональное мужику, который не находится в уязвимом состоянии и мыслит категориями "и так родишь". Тут "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если б доедали последний хрен без соли или услуга миллионы стоила, тут понятно рационализировать, обсуждать и устранять другими методами. Но в истории не так.

Ещё раз: я отвечаю на конкретную фразу и ничего вам не приписываю, охладите траханье.

Лейтенант_Свобода:
Жена четко объясняет, почему именно ей страшно, и прости господи Дмитрий на все ее объяснения плюет и говорит, что она просто поколение потребителей!

--- Цитировать ---— Слушай, ну страшно как-то по ОМС. А если что-то пойдет не так?

— Да что может пойти не так? — беззаботно отмахнулся муж. — Никто ж не умирает на родах-то.

— Никто?! — возмутилась София. — Да почитай хоть раз истории, сколько всего может случиться! В платном роддоме хотя бы за тобой следят, постоянно кто-то рядом, одну не оставят, а бесплатно будешь лежать, никому не нужная, никто даже водички не подаст...

— Ну у тебя и фантазии, – закатил глаза муж.

— Фантазии? Ты уверен? А чего ж все, у кого есть возможность, выбирают платные роды?

— Ну потому что – поколение потребителей! Маются ерундой, деньги выкидывают на ветер, чтобы потом перед подружками похвастаться, что рожали в крутой клинике за полмиллиона рублей по ВИП-контракту. Глупости это!

— Это не про хвастовство! Это про безопасность! Про нормальное отношение от акушеров! – перебила Соня

— Да все нормально относятся, – успокоил Дмитрий. — Это твои ничем не обоснованные капризы.

--- Конец цитаты ---
Что еще надо было объяснить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии