Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС
blind:
--- Цитата: Хакс от 05 Апреля 2025, 10:54:10 ---Я отвечаю ровно на то, что ой, баба в истории не объяснила свои страхи. Она и не должна, на мой взгляд. Опасения есть, есть возможность их устранить малой кровью - нафига объяснения? Как вообще объяснять иррациональное мужику, который не находится в уязвимом состоянии и мыслит категориями "и так родишь". Тут "если надо объяснять, то не надо объяснять". Если б доедали последний хрен без соли или услуга миллионы стоила, тут понятно рационализировать, обсуждать и устранять другими методами. Но в истории не так.
--- Конец цитаты ---
В моём представлении нормальной семьи все её члены слышат друг друга и договариваются. Люди не телепаты, поэтому мы и ведём диалог, чтобы лучше понять потребности друг друга. Если человек с первой наносекунды не осознал и задал вопросы для уточнения, это не делает его мудаком. Мудаком делает принципиальное нежелание вникнуть (как в истории). Объяснить тому, кто не понимает, — нормально. Задать вопросы, чтобы лучше понять, — нормально. В ультимативном порядке что-то решать за другого человека — ненормально.
--- Цитировать ---Ещё раз: я отвечаю на конкретную фразу и ничего вам не приписываю, охладите траханье.
--- Конец цитаты ---
Мне показалось, что в предыдущем комментарии был наезд на меня. Хорошо, если нет.
Лейтенант_Свобода, я бы тоже не понял, если бы мне так что-то объясняли до того, как я начитался всяких ужасов в интернете (плюс мой опыт с государственной медициной всё ещё оставляет желать лучшего, так что я лучше сдохну, чем ещё раз туда обращусь :) ). Другое дело, что я бы и не забил, как Валентин, а узнал, в чём проблема, если мне не плевать на человека (а тут вроде как жена, а не случайная прохожая). Поэтому я и считаю, что оба не умеют в диалог.
Лейтенант_Свобода:
Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?
1313:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 05 Апреля 2025, 20:41:04 ---Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?
--- Конец цитаты ---
Уже ничего. Поздно пить боржоми, когда муж тупое бревно.
Хакс:
--- Цитата: blind от 05 Апреля 2025, 20:35:04 ---В моём представлении нормальной семьи все её члены слышат друг друга и договариваются. Люди не телепаты, поэтому мы и ведём диалог, чтобы лучше понять потребности друг друга. Если человек с первой наносекунды не осознал и задал вопросы для уточнения, это не делает его мудаком. Мудаком делает принципиальное нежелание вникнуть (как в истории). Объяснить тому, кто не понимает, — нормально. Задать вопросы, чтобы лучше понять, — нормально. В ультимативном порядке что-то решать за другого человека — ненормально.
Мне показалось, что в предыдущем комментарии был наезд на меня. Хорошо, если нет.
--- Конец цитаты ---
Но в истории мужик не задавал вопросы для уточнений. Он отмахивался и отметал. У этому и был мой комментарий.
Не "ты считаешь, это действительно необходимо? Знаешь больницу с хорошими отзывами, без контракта не попасть?", а "да ты драматизируешь просто".
Физиологически она в любом случае родит, хоть в канаве. Мудак решил, что этого достаточно. Комфорт, безопасность, спокойствие - ее проблемы. А если что пойдет не так, можно слиться в любой момент.
Муири:
Извините, но лол
--- Цитировать ---— Да все нормально относятся, – успокоил Дмитрий. — Это твои ничем не обоснованные капризы.
--- Конец цитаты ---
Успокоил он. Успокоил. Прям чувствую, как жена тут же успокоилась.
От создателей "соберись, тряпка" при депрессии, "дебил тупой" при проблемах с учебой, "просто возьми себя в руки и перестань" при поносе.
Навигация
Перейти к полной версии