Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Стыдно рожать бесплатно, по ОМС

<< < (13/19) > >>

blind:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 05 Апреля 2025, 20:41:04 ---Так что беременная напуганная жена должна была сделать, чтобы будущий папаша снизошел? Презентацию на 50 слайдов?

--- Конец цитаты ---
Нам обязательно играть в эти передёргивания? Я просто даже не понимаю, предполагается ли здесь мой ответ и насколько он должен быть серьёзным.

--- Цитата: Хакс от 05 Апреля 2025, 21:21:55 ---Но в истории мужик не задавал вопросы для уточнений. Он отмахивался и отметал. У этому и был мой комментарий.
Не "ты считаешь, это действительно необходимо? Знаешь больницу с хорошими отзывами, без контракта не попасть?", а "да ты драматизируешь просто".

--- Конец цитаты ---
Да, это не норм. Но я с этим и не спорил.

--- Цитировать ---Физиологически она в любом случае родит, хоть в канаве. Мудак решил, что этого достаточно. Комфорт, безопасность, спокойствие - ее проблемы. А если что пойдет не так, можно слиться в любой момент.

--- Конец цитаты ---
Кстати, вот по этой причине ей стоит попробовать ещё раз поговорить, но на этот раз спокойно объяснить свою позицию без эмоций. Есть шанс, что со второго раза дойдёт (если не дойдёт, тогда уже искать другие варианты). Это не к тому, что он прав; это к тому, что Валентина от собственных родов по понятным причинам так же легко не отмахнётся и проблему всё равно надо решать безотносительно к тому, кто виноват.

--- Цитата: Муири от 05 Апреля 2025, 21:43:35 ---Извините, но лол

Успокоил он. Успокоил. Прям чувствую, как жена тут же успокоилась.
От создателей "соберись, тряпка" при депрессии, "дебил тупой" при проблемах с учебой, "просто возьми себя в руки и перестань" при поносе.

--- Конец цитаты ---
Кстати да! ;D Аж вспомнил, почему меня эти "сказализмы" в книгах бесят.

TolstyiKot:
Забавная тема тем, что две страницы все настойчиво игнорируют слона в комнате.

--- Цитировать ---Кстати, вот по этой причине ей стоит попробовать ещё раз поговорить, но на этот раз спокойно объяснить свою позицию без эмоций.

--- Конец цитаты ---

Её уже кроет гормонами, и неудивительно что мужик так скупо реагирует - он к этому сроку уже несколько в а*уе от очередной светлой и вотпрямсейчаснеобходимой идеи которая будет забыта к вечеру.

Лейтенант_Свобода:
Опять беременная женщина виновата: не так сказала, а надо было еще раз объяснить, надо было еще раз поговорить

Хакс:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 06 Апреля 2025, 17:07:01 ---Опять беременная женщина виновата: не так сказала, а надо было еще раз объяснить, надо было еще раз поговорить

--- Конец цитаты ---

Ну логично. Кто в проигрышном положении (и кому надо), тот и лебезит, объясняет, уговаривает. Вот мужику не надо, он не рожает. Она рожает - ее проблема.

Моё почтение женщинам, которые решаются довериться кому-то в такой уязвимый момент и таки родить. Потому что логика такая не редка, и касается не только платных родов. Например, хочешь партнёрских родов? Да неее, мне чет не хочется, вдруг мне там некомфортно будет. И так далее.

Цитата из "Клиники" "Милый, сам рожай" как нельзя кстати, но увы.

blind:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 06 Апреля 2025, 17:07:01 ---Опять беременная женщина виновата: не так сказала, а надо было еще раз объяснить, надо было еще раз поговорить

--- Конец цитаты ---
Было бы ещё неплохо узнать, где я это говорю.

--- Цитата: Хакс от 06 Апреля 2025, 17:53:02 ---Ну логично. Кто в проигрышном положении (и кому надо), тот и лебезит, объясняет, уговаривает.

--- Конец цитаты ---
Так это всегда так было.
Если Хакс сломает Блайнду руку, озаботиться лечением Блайнду придётся самостоятельно, если он не хочет быть инвалидом, будь он хоть трижды прав и не виноват. Это не означает, что поступок Хакс был хорошим и правильным, но это означает, что никто о Блайнде не позаботится, кроме него самого, потому что другим от его сломанной руки ни холодно ни жарко, а проблему решать всё равно надо. Так моя мысль яснее?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии