Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью

<< < (13/40) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Ипать. Прошу прощения за ещё одну простыню.

Не равна в каком плане? В юридическом, в плане удобства?

--- Конец цитаты ---
Дом на земле требует больших затрат — физических и материальных, — чем квартира в МКД.

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Безусловно. Ничей опыт не является уникальным. И я неоднократно подчёркивала, что все люди разные, я говорю только о своих взглядах. И что моё мнение менее популярно и противоречит законодательству. Конкретно в указанной цитате я отвечаю на категоричное высказывание о том, что "всем должно быть очевидно". Мне - не очевидно. Значит, опыт говорящего и согласных с ним, тоже не является уникальным и единственно верным.

--- Конец цитаты ---
О чем я и сказала. Только вот ваши оппоненты не представляют свой опыт как единственно верный. Возможно, дело в ускользающей от меня тонкости формулировок. :)

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Где вы увидели слово "только"? Я уточнила, что "если речь о таком случае, то решаться он может так-то". Мне кажется, вы немного душните, но я не понисаю, зачем и почему.

--- Конец цитаты ---

Так в том и дело, что вы указываете на случай и на его решение, которое считаете верным вы. Другие решения для вас не существуют.

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---С моей точки зрения, у ребёнка свекрови нет проблемы с жильём. Моя точка зрения отличается от точки зрения свекров из истории и большинства отписавшихся в теме, включая вас. Я знаю об этом. Но она имеет право на существование.

--- Конец цитаты ---
Да, если считать, что быть примаком в квартире тестей это не иметь проблем с жильем, у ребенка свекрови и правда нет проблем с жильем. Пока ведь не выгнали. Маму вот выгнали, а его пока нет.

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Не очень понимаю, что отвечать на эту реплику. Если оперировать юридическими понятиями, то у Ларисы за душой столько же, сколько у её мужа, ведь собственность родителей не имеет отношения к ней. Если оперировать моими понятиями, то у Ларисы с мужем тоже одинаковое количество чего-то за душой - одга квартира, предоставленная им обоим для совместного проживания членами их семьи.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: у Ларисы есть родители, которые ее поддерживают, и жилплощадь родителей, которую ее родителям не составило проблемы передать в пользование Ларисе и ее мужу. У мужа Ларисы нет ничего.

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Я вас чем-то обидела или задела? Мне кажется, что вы пишете немного агрессивно в мой адрес. Я стараюсь максимально многословно объяснить свои взгляды, свою позицию и свою картину мира.

--- Конец цитаты ---
Это вы меня спрашиваете после своей реплики: "Мне кажется, вы немного душните..."?  ;D

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 14:04:43 ---Я никому ничего не навязываю и уж тем более, упаси боже, не проявляю агрессии ни в чей адрес. Я многократно подчёркивала, что считаю своё мнение не популярным, что для других оно будет неправильным и глупым, противоречащим нормам законодательства. Я знаю об этом. И стараюсь отговаривать, что веду речь только о собственных взглядах. Которым никто не обязан соответствовать или соглашаться с ними. Для меня это - не семья. Для вас - семья. Оба мнения имеют право на существование. Форумы прекрасны тем, что разные люди могут высказывать, изучать и оценивать разные мнения.

--- Конец цитаты ---
Вы пропустили часть слова "пассивно-". И у вас риторика примечательная: вы очень любите слово "должны" в отношении других людей.

--- Цитата: Lika от 09 Апреля 2025, 14:46:16 ---Если завтра здоровье родителей Валентины потребует житья в городе поближе к медицине или что-то случится с дачей, жить они все будут друг у друга на головах. Офигительный план.

--- Конец цитаты ---

Причем похожее и произошло в истории: родительнице мужа потребовалось жилье. Внезапно, неожиданно. Да, понятно, что она от мужа такой подставы не ожидала. Но тем не менее.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Lika от 09 Апреля 2025, 14:46:16 ---Ребенок - дорогое удовольствие, если не ограничиваться половничком супа. На детей у меня прямо и косвенно уходит от 30 до 70% семейного дохода. Двое подростков. Может, я хотела бы больше детей, но мне не по карману.
Чуваки могли накопить что-то до декрета. Чуваки могли остановиться на 1 ребенке. Если завтра здоровье родителей Валентины потребует житья в городе поближе к медицине или что-то случится с дачей, жить они все будут друг у друга на головах. Офигительный план.

--- Конец цитаты ---

Угу, могли бы хотя бы студию на окраине в ипотеку взять и сдавать ее, чтобы она частично окупала себя.

Beth_csn:

--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 13:57:26 ---Квартиру ребёнку можно взять и позже, а вот родить можно только ограниченное время.
Поэтому я понимаю тех, кто выбирает рожать.
Они не под мостом в бетон рожали, родители явно хотели внуков.

--- Конец цитаты ---
Они не взяли квартиру/ипотеку, ни когда у них не было детей, ни после рождения первого ребенка, когда стали попадать под всякие программы для семей с детьми, так когда они собираются брать? Когда им надо 2 детей обеспечивать? Когда свекрови нужна нехилая финансовая помощь? Когда ставки по ипотеке совсем в космос улетят?

Я понимаю, что не все могут купить квартиру. Понимаю тех, кто рожает на съеме, потому что с детьми выгоднее программы ипотеки, ну или понимают, что до конца детородного возраста они не накопят вот никак. Понимаю тех, кто живёт с родителями и копит, потому что, если отдавать ползарпталы на съем, то фиг что вообще накопишь. Понимаю даже тех, кто заводит семью и рожает в квартире с родителями (если у них есть дальнейшие планы по разруливанию жилищного вопроса)

Но тут люди, имея максимально тепличные условия - две зарплаты и бесплатное жилье в Москве (не в какой-то богом забытой деревне, где работать за 3 копейки на почте - уже успех), 10 с лишним лет не делали вообще нихрена. Вот вообще. Даже не лежали в ту сторону. Даже про накопления сколь-либо значительные в истории ни слова. О чем думали - не понятно.

Jежена:
Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью. Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно. Как у родителей Ларисы с их подходом получилось воспитать дочь, которая относится к их имуществу, как к своему? Мне странно. Моя позиция совпадает с той, которой придерживаются мои родители, и мужа я себе выбирала со схожими взглядами на семью.

Вообще, жаль, что в истории не указано, почему валентины не копили на своё жильё. Было бы понятнее. Может, и не собирались. Может, думали заняться этим позже, сперва родив и воспитав детей. Может, что-то у них накоплено, но не успели на хороший процент по ипотеке, а другие проценты не потянули. Кто его знает.

Loy Yver, материальные завтраты на дом, как минимум, частично, компенсировались родителям семьёй детей. Причём, по словам Валентины, отказать было нельзя.

Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что именно в моих формулировках указывает вам на то, что я считаю свой опыт и взгляды единственно верными и правильными? Мне, действительно, не понятно. Я стараюсь всегда, по возможности, в дискуссиях подчёркивать, что говорить могу только о себе и своих взглядах, и что у каждого человека своё мнение. И за время нашего диалога с вами делала это не единожды.

Пока категоричные суждения я видела здесь только от юзера Хакс и от вас ("Другие решения для вас не существуют"). Мне жаль, что вы сделали своё заключение, не поинтересовавшись сперва, существуют ли для меня другие решения. Безусловно, я говорю о том, какие решееия считаю верными я, излагая свою точку зрения. Но это не значит, что я не могу понять и/или принять другое решение или другой взгляд на ситуацию.

И да, я действительно не понимаю причин вашей агрессии (явной или надуманной мной) в мой адрес. Равно как не понимаю, почему мои солбщения с подчёркнуто только моей точкой зрения воспринимаются вами как пассивно-агрессивное навязывание. Если у вас есть желание и возможность объяснить это, я была бы очень благодарна. В моей картине мира я пришла в обсуждение, где многие сходятся в одной точке зрения и высказала иную, обговорив, что она непопулярна и противоречит законодательству, но верна для меня и отражает мои взгляды. Дальше участники с разными точками зрения аргументировали друг для друга свои позиции.

Я пригляжусь к своей риторике и взглядам, возможно, я действительно злоупотребляю словом "должны". В подавляющем большинстве случаев, думаю, я могу заменить его словосочетанием: "является правильным" или "является честным". Например "в моей картине мира является правильным, что если отношения в семье юридические, то все участники должны быть предупреждены об этом заранее" или "с моей точки зрения является честным, что пуская детей в свою квартиру родители заранее сообщают им о том, что дети могут тут жить Х лет, соблюдать такие-то условия и купить свою квартиру".

Могли бы мы продолжить дискуссию исключительно с позиции обмена мнениями, рассмотрения разных взглядов и точек зрения, без обвинерия друг друга в агресии, категоричности и неприятия мнения оппонента?

Я действительно не считаю своё мнение единственно верным. Я считаю его верным для себя. И не отказываю другим в праве на их взгляды, но оставляю за собой право оценивать истории через призму своих ценностей.

Хакс:
Бет, вам же сказали, родить детей можно только вчера, а взять ипотеку хоть каждый день. А то, что с детьми придется жить на сьеме с голой жопой, - вопрос тридцать третий. Всегда ж можно завиноватить тех, у кого есть недвижимость. Несемейные сволочи, не хотят себе цыганский табор и лося Алёшу дома.

--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью. Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно.

Пока категоричные суждения я видела здесь только от юзера Хакс и от вас ("Другие решения для вас не существуют"). Мне жаль, что вы сделали своё заключение, не поинтересовавшись сперва, существуют ли для меня другие решения. Безусловно, я говорю о том, какие решееия считаю верными я, излагая свою точку зрения. Но это не значит, что я не могу понять и/или принять другое решение или другой взгляд на ситуацию.

--- Конец цитаты ---

Странно, ведь обратное даже проще и логичнее. Оно позволяет паразитировать.

И на надо мне приписывать категоричность больше вашей, серьезно. Я отвечала точно в вашем духе. Только по моей версии люди не обязаны там, где не занимали, и отсутствует из личное желание. Вы же ратуете за то, что все родственные связи (даже не свои) - обязательство. Точно как "отнять и поделить".

П.С. Идея сначала РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ детей, а потом покупать недвижимость, вызывает нервный ржач.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии