Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
Чудо-Юдо:
--- Цитата: Beth_csn от 09 Апреля 2025, 15:15:39 ---Но тут люди, имея максимально тепличные условия - две зарплаты и бесплатное жилье в Москве (не в какой-то богом забытой деревне, где работать за 3 копейки на почте - уже успех),
--- Конец цитаты ---
В моей богом забытой деревне на 270 тысяч человек сейчас работать на почте за 3 копейки будет тот, кто не хочет делать вообще ничего. У нас сейчас столько народу требуется на предприятия, что просто волосы дыбом. И платить платят не копейки. И вахтовиков готовы принимать - только приходи работать. И даже о ужас - готовы предоставлять жильё! И оно тоже строится.
Да, не Москва, но и не жопа жопная как Вы пишите.
Beth_csn:
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью.
--- Конец цитаты ---
Разница в возрасте 20-30 лет, абсолютно разные условия жизни, разное финансовое положение семьи, разное окружение - странно было бы, если бы это всё не влияло.
--- Цитировать ---Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно. Как у родителей Ларисы с их подходом получилось воспитать дочь, которая относится к их имуществу, как к своему? Мне странно.
--- Конец цитаты ---
Да легко. Лариса для родителей - семья, она знает, что они единственную доченьку на улице не оставят. В наследство опять же всё останется ей, других наследников нет. Страннее тут почему муж относится к имуществу родителей жены, как к своему.
И мы не знаем, откуда у родителей Ларисы эта квартира, может они пахали на неё полжизни. И для Доченьки им ничего не жалко, а вот свекровь они уже семьёй не считают.
А Ларисе с одной стороны не приходилось пахать на квартиру, а с другой - ей самой выгодно, чтобы свекровь какое-то время с ними пожила. А что будет, когда дети подрастут, а квартира для свекрови так и не материализуется - так долгосрочное планирование явно не конёк Ларисы с мужем.
--- Цитировать ---Моя позиция совпадает с той, которой придерживаются мои родители
--- Конец цитаты ---
А моя - нет. По очень многим вопросам
Скажу больше, с моим партнёром мы иногда разных позиций придерживаемся. Но я как-то смирилась с мыслью, что люди разные, и даже те люди, которых ты очень любишь, не обязательно будет согласны с тобой вот прям во всём.
--- Цитировать ---Может, думали заняться этим позже, сперва родив и воспитав детей.
--- Конец цитаты ---
В чужой квартире, не дав ничего детям на старт, зная, что их дети может и не найдут жену с квартирой, и возможности чесать жопу пару десятков лет прежде чем начать шевелиться, у них не будет.
--- Цитировать ---Может, что-то у них накоплено, но не успели на хороший процент по ипотеке, а другие проценты не потянули. Кто его знает.
--- Конец цитаты ---
Думаю, тогда было бы упомянуто, что на съем для свекрови придется потратить накопления на ипотеку.
Или рассматривали бы варианты докинуть к накоплением маткапитал на второго ребенка и взять что-нибудь хотя бы в дальнем Подмосковье.
Или жалобы, что с выросшими ценами даже на накопления + маткапитал ничего не потянут.
--- Цитата: Чудо-Юдо от 09 Апреля 2025, 16:01:50 ---В моей богом забытой деревне на 270 тысяч человек сейчас работать на почте за 3 копейки будет тот, кто не хочет делать вообще ничего. У нас сейчас столько народу требуется на предприятия, что просто волосы дыбом. И платить платят не копейки. И вахтовиков готовы принимать - только приходи работать. И даже о ужас - готовы предоставлять жильё! И оно тоже строится.
Да, не Москва, но и не жопа жопная как Вы пишите.
--- Конец цитаты ---
Так, полагаю, деревни разные бывают, я же не про все пишу)
Loy Yver:
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Loy Yver, материальные завтраты на дом, как минимум, частично, компенсировались родителям семьёй детей. Причём, по словам Валентины, отказать было нельзя.
--- Конец цитаты ---
Да, я пропустила этот момент. Только странно, что вы, обратив внимание, спрашиваете, чем дом отличается от квартиры, все же в тексте есть: "...там у них то и дело какие-то катаклизмы с домом, то одно надо, то другое..."
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что именно в моих формулировках указывает вам на то, что я считаю свой опыт и взгляды единственно верными и правильными? Мне, действительно, не понятно. Я стараюсь всегда, по возможности, в дискуссиях подчёркивать, что говорить могу только о себе и своих взглядах, и что у каждого человека своё мнение. И за время нашего диалога с вами делала это не единожды.
--- Конец цитаты ---
То, как вы их высказываете. "Я считаю, они должны..." и "на мой взгляд, можно было бы сделать так..." несут разную модальную нагрузку. У вас везде первый вариант.
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Пока категоричные суждения я видела здесь только от юзера Хакс и от вас ("Другие решения для вас не существуют"). Мне жаль, что вы сделали своё заключение, не поинтересовавшись сперва, существуют ли для меня другие решения. Безусловно, я говорю о том, какие решееия считаю верными я, излагая свою точку зрения. Но это не значит, что я не могу понять и/или принять другое решение или другой взгляд на ситуацию.
--- Конец цитаты ---
От вас я пока что вижу попытки вырвать слова из контекста.
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---И да, я действительно не понимаю причин вашей агрессии (явной или надуманной мной) в мой адрес. Равно как не понимаю, почему мои солбщения с подчёркнуто только моей точкой зрения воспринимаются вами как пассивно-агрессивное навязывание. Если у вас есть желание и возможность объяснить это, я была бы очень благодарна. В моей картине мира я пришла в обсуждение, где многие сходятся в одной точке зрения и высказала иную, обговорив, что она непопулярна и противоречит законодательству, но верна для меня и отражает мои взгляды. Дальше участники с разными точками зрения аргументировали друг для друга свои позиции.
--- Конец цитаты ---
Я лишь один раз сказала о вашей пассивно-агрессивной позиции, вы же взяли мои слова на вооружение, половину правда отбросив. Ну, раз вам так удобнее, бога ради.
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Я пригляжусь к своей риторике и взглядам, возможно, я действительно злоупотребляю словом "должны". В подавляющем большинстве случаев, думаю, я могу заменить его словосочетанием: "является правильным" или "является честным".
--- Конец цитаты ---
"Является правильным (честым)", или "является правильным (честным), на мой взгляд"? ::)
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Например "в моей картине мира является правильным, что если отношения в семье юридические, то все участники должны быть предупреждены об этом заранее" или "с моей точки зрения является честным, что пуская детей в свою квартиру родители заранее сообщают им о том, что дети могут тут жить Х лет, соблюдать такие-то условия и купить свою квартиру".
--- Конец цитаты ---
И снова "должны". :)
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Могли бы мы продолжить дискуссию исключительно с позиции обмена мнениями, рассмотрения разных взглядов и точек зрения, без обвинерия друг друга в агресии, категоричности и неприятия мнения оппонента?
--- Конец цитаты ---
Без "должны" разве что. ;)
--- Цитата: Jежена от 09 Апреля 2025, 15:34:27 ---Я действительно не считаю своё мнение единственно верным. Я считаю его верным для себя. И не отказываю другим в праве на их взгляды, но оставляю за собой право оценивать истории через призму своих ценностей.
--- Конец цитаты ---
В этом праве вам никто не отказывает. А вот категоричность формулировок и строгое долженствование удивляют.
--- Цитата: V. от 09 Апреля 2025, 16:24:13 ---В этой семье семейные отношения, а не юридические: по закону родители не обязаны предоставлять взрослой дееспособной дочери жильё. Они делают это из этических соображений.
При этом они не нарушают закон, но и поступи они так, как хотели бы вы, они бы тоже его не нарушили.
Нет дихотомии пездушный закон vs этика, есть этика этой семьи vs ваша личная этика.
--- Конец цитаты ---
Браво.
ZloeAloe:
--- Цитата: Хакс от 09 Апреля 2025, 15:42:35 ---П.С. Идея сначала РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ детей, а потом покупать недвижимость, вызывает нервный ржач.
--- Конец цитаты ---
У моих родителей получилось родить ребёнка на съем в плохих условиях и задолго до пенсии заработать на жильё, дачу, вторую квартиру, пусть и стоящую мёртвым грузом коробку.
У меня вот путь "сперва образование, потом дети" пошёл по звезде полностью. Жильё теперь есть, по идее в двушке размножаться считается уже норм. А вот детей делать сложно.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Хакс от 09 Апреля 2025, 15:42:35 ---П.С. Идея сначала РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ детей, а потом покупать недвижимость, вызывает нервный ржач.
--- Конец цитаты ---
Почему?
Я знаю очень много людей, которые именно так и поступали.
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома. Что не так?
Вообще мне план заработать недвижку годам к 40 и потом судорожно пытаться родить кажется куда менее разумным.
Навигация
Перейти к полной версии