Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью
Хакс:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 17:15:58 ---У моих родителей получилось родить ребёнка на съем в плохих условиях и задолго до пенсии заработать на жильё, дачу, вторую квартиру, пусть и стоящую мёртвым грузом коробку.
У меня вот путь "сперва образование, потом дети" пошёл по звезде полностью. Жильё теперь есть, по идее в двушке размножаться считается уже норм. А вот детей делать сложно.
--- Конец цитаты ---
А вот сейчас со ставкой по ипотеке получится? Нет, поэтому они решили заделать второго ребенка. Прикольная идея.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Апреля 2025, 17:35:12 ---Почему?
Я знаю очень много людей, которые именно так и поступали.
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома. Что не так?
Вообще мне план заработать недвижку годам к 40 и потом судорожно пытаться родить кажется куда менее разумным.
--- Конец цитаты ---
Не так тут то, что они с голой жопой и свекрой в нагрузку. А вместо зарабатывать умеют дуть губы.
Я не имею в виду сначала недвижку, а потом детей, если что. Я имею в виду откладывать и стараться заработать.
Меня веселила идея сначала ВОСПИТАТЬ (я нарочно выделила оба слова). Т.е. полностью поднять детей, а потом уже задумываться о квартире. Т.е. лет в 40 минимум, а то и в 50 задуматься о недвиге?
Shella:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Апреля 2025, 17:35:12 ---Почему?
Я знаю очень много людей, которые именно так и поступали.
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома. Что не так?
Вообще мне план заработать недвижку годам к 40 и потом судорожно пытаться родить кажется куда менее разумным.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что в молодом возрасте родить проще, потому что "запас прочности" больше. Если есть хоть какое-то жилье, хоть съемное, хоть родительское, хоть (если ну очень повезет) наследственное, хоть ипотечное, и есть от кого рожать, так почему нет-то? Абсолютное большинство людей рожают в молодом возрасте. А в молодом возрасте, как я уже сказала, если и есть жилье в собственности, то либо оно унаследовано, либо подарено, либо куплено в ипотеку.
Beth_csn:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2025, 17:15:58 ---У моих родителей получилось родить ребёнка на съем в плохих условиях и задолго до пенсии заработать на жильё, дачу, вторую квартиру, пусть и стоящую мёртвым грузом коробку.
--- Конец цитаты ---
Так "родив и воспитав" же
Ваши родители начали копить на своё жильё уже после вашего (ваших братьев/сестёр) совершеннолетия? Если нет, и они начали копить на съеме, воспитывая ребенка, то ситуация прямо противоположная той, которая в истории.
У этих и без съема похоже копить не получается
--- Цитата: Рыжая ведьма от 09 Апреля 2025, 17:35:12 ---Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома.
--- Конец цитаты ---
Так в истории родили в квартиру родителям, потом ... снова родили в квартиру родителям. Ноль слов о накоплениях, зато говориться, что выделять по 25 тысяч в месяц пока жена в декрете для них будет неподъемно. Так когда настанет пора копить на квартиру? когда сыновья в армию пойдут?
Shella:
--- Цитата: Beth_csn от 09 Апреля 2025, 17:52:24 ---Так в истории родили в квартиру родителям, потом ... снова родили в квартиру родителям. Ноль слов о накоплениях, зато говориться, что выделять по 25 тысяч в месяц пока жена в декрете для них будет неподъемно. Так когда настанет пора копить на квартиру? когда сыновья в армию пойдут?
--- Конец цитаты ---
Тех, кто купил жилье в ипотеку перед самой пенсией, я тоже знаю.
Beth_csn:
--- Цитата: Shella от 09 Апреля 2025, 18:03:38 ---Тех, кто купил жилье в ипотеку перед самой пенсией, я тоже знаю.
--- Конец цитаты ---
Есть и те, кто и после пенсии не купил. Свекровь из истории, например. Теперь вот ищет способы с сыном вместе, как на улице не остаться
Навигация
Перейти к полной версии