Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью  (Прочитано 14670 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да я ниче. Я и не спорю, что у него есть тоже самое ни*уя, что и у его жены. :) Но, как всегда, есть нюанс: жене, как минимум, хату на половину оставшейся после выплаты аликов зарплаты снимать не придется, ее ж из трешки не погонят.

Так а я апчом!  ;D Я уже не раз написала, что у жены тыл в виде родителей, которым не жмет пустить ее, ее мужа и их детей в свою квартиру, есть. У мужа нет даже этого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
С моих 16, как только я закончила школу и пошла в ВУЗ. Не совершеннолетие, но и не декрет.
Тогда да, не противоположная
Но ваши родители вынуждены были тратить деньги на съем, думаю за 16 лет там могло набраться если не на квартиру, то на первоначальный взнос точно.

На что Лариса с мужем деньги 12 лет тратили?
Ладно первые годы, когда ещё детей в планах нет, хочется пожить для себя. Но когда задумались о детях, неужели не появилось мыслей как-то себя и их обезопасить?
Откладывай они хотя бы половину средней стоимости аренды, уже бы что-то накопилось. У них же реально очень хороший старт, странно им не воспользоваться
Beth_csn, нет, я не настолько розовоочковая, чтобы ждать полного сопадения всех членов семьи по всем статьям  ;D но какие-то базовые моменты же есть, которые именно впитываются как уклад семьи. У кого-то это что" папа работает, а мама - красивая", и выросшие дети же потом реально ищут партнёра, который будет отвечать этой парадигме. Или "бабушка сидеть с внуками не должна, это право, а не обязанность" - и дети потом не устраивают истерик, что "родили и никакой помощи".
Так с чего бы?
Иногда - да. Но девочка, у которой "мама - красивая", даже если семья была супер благополучной и счастливой, может просто оказаться амбициозной, и активно строить карьеру.
Родителям, которым не помогали бабушки, дети могут припомнить, как они росли с ключём на шее, и требовать хотя бы внукам помочь дать нормально же детство.
Это не считая тех, у кого семья родителей была не шибко удачной, и дети стараются сделать всё с точностью до наоборот.

На самом деле я знаю, что моя точка зрения скорее вредная, но мне просто как-то неуютно считать семью не чем-то совсем единым и мысленно разделять собственность на "это - этих, это - тех, а вот это - моё". В моей голове это общие активы для всех. Поэтому когда я слышу что "расплодились в чужой квартире", я не могу это осмыслить. Не в чужой же. В семейной. И я знаю, что большинство (и закон) считает по-другому. Просто не могу понять. Как-то страшно. И холодно.
Возможно это работает в том случае, когда все стараются эти активы приумножить. А если кто-то активы добыл, а остальные только пользуются, то схема даст сбой, потому что активы не резиновые, а вот семья постоянно увеличивается.
У детей вон с семейной недвижимостью уже будет хуже - в квартире живут родители, в доме - бабушка с дедушкой. Понятно, что есть варианты с наследством и размерам квартир, но трёшки в личное пользование уже никому из них не светит. А если и дети ничего не приобретут, потому что "ну есть же что-то семейное", то их детям будет ещё сложнее.

Ну и есть часть семьи, от которой никуда не денешься - родители/дети/братья/сестры, а есть та, которая перестает быть семьёй на раз-два. Муж дочери - семья, бывший муж дочери - чужой человек.

А ещё, если ты пользуешься семейными активами, это вообще не значит, чтобы можешь ими единолично распоряжаться. Для остальной части семьи эти активы - тоже семейные, а не твои личные. И они тоже своё мнение имеют.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и есть часть семьи, от которой никуда не денешься - родители/дети/братья/сестры, а есть та, которая перестает быть семьёй на раз-два. Муж дочери - семья, бывший муж дочери - чужой человек.

Угу, при этом мать мужа дочери ну не так чтоб прям семья. В этой истории так точно нет семейных отношений между матерью Валентина и матерью Валентины.

При этом даже если развод - вот не факт, что муж заберет мать с собой. Вот скажет он через неделю "Я ухожу от тебя, я нашел женщину своей мечты" и всё.
А возможен и более трагичный вариант развития событий - муж может умереть раньше своей матери. Мало ли. И тогда уж точно не выйдет от свекрови избавиться.

Понятное дело, что это вангование, но нужно же учитывать и такие варианты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В том-то и дело, что в молодом возрасте родить проще, потому что "запас прочности" больше.

В молодом возрасте и заработать проще, опять же из-за запаса прочности. Я в 25 спокойно гоняла в командировки, в том числе в ночные, высыпалась за 6 часов и т.д. и тп.

А на счет рожать - меня родили в 20 на сьеме, а брата в 40 в своей квартире. Вывод матери - с деньгами и условиями, лучше чем с голой жопой и запасом прочности.

Да я ниче. Я и не спорю, что у него есть тоже самое ни*уя, что и у его жены. :) Но, как всегда, есть нюанс:

У жены есть родители с домом и квартирой.
А у мужа - родители без жилья.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 11:45:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+ Копить, когда у вас нет детей, проще, чем копить, когда у вас уже есть дети. И в зрелом возрасте, если у вас уже есть карьера, жилье и накопления, проще дать ребенку счастливое детство и хороший старт. Да и внимания больше ребенку будет уделяться, возможно, так как родителям не придется разрываться между несколькими работами и ребенком.
Запас прочности опять же с помощью денег можно увеличить. Банально взять помощницу по хозяйству и няню.

Другое дело, что есть люди, которые ничего не заработают и ничего не накопят в любом случае - хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20, хоть в 40.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В молодом возрасте и заработать проще, опять же из-за запаса прочности.
Другой вопрос, что молодому специалисту работу с высокой зарплатой никто сразу не даст, придется начинать с самых низов в любом случае.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы.

Меня родители родили рано, но они, как сказала бы гражданочка, "звёзд с неба не хватали". К тому моменту, когда у родителей появилась своя квартира, а у меня отдельная комната, они были в таком возрасте, в котором рожать уже поздновато. Хороший заработок у них появился, когда я уже была совсем взрослая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Запас прочности опять же с помощью денег можно увеличить. Банально взять помощницу по хозяйству и няню.
И суррогатную мать, специалиста по репродукции и т.д.
Как будто любое проседание здоровья решается деньгами. А то, которое решается, зачастую стоит как хороший кусок квартиры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И такое возможно, да.

Я уже как-то рассказывала о маминой подруге, которая в 35 не смогла родить, потому что яйцеклетки тю-тю. Хотя по идее в таком возрасте подобное обычно не происходит. Но ей вот не повезло.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И такое возможно, да.

Я уже как-то рассказывала о маминой подруге, которая в 35 не смогла родить, потому что яйцеклетки тю-тю. Хотя по идее в таком возрасте подобное обычно не происходит. Но ей вот не повезло.
Ранний климакс? Бывают случаи, когда он наступает раньше 30 лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага.
А мать маминой подруги родила ее где-то в 35 как раз. И еще после этого родила второго ребенка в 40. Ну и вот мамина подруга думала, что всё успеет, наследственность же хорошая. Не торопилась, строила карьеру, квартиру купила, путешествовала. Замуж вышла где-то в 34, хотела родить, но не вышло  :(

Честно говоря, не знаю, можно ли в условные 30 прийти к гинекологу и сказать "А посмотрите, плиз, что у меня там с яйцеклетками, какой запас, смогу ли я родить через 5 лет или надо было рожать еще вчера". Думаю, что можно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Честно говоря, не знаю, можно ли в условные 30 прийти к гинекологу и сказать "А посмотрите, плиз, что у меня там с яйцеклетками, какой запас, смогу ли я родить через 5 лет или надо было рожать еще вчера". Думаю, что можно.

А почему не в 18? Планировать удобнее будет.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Потому что в 18 лично мне, да и многим моим сверстницам, было просто не от кого рожать, да и вообще рано было думать об этом. Хотя одна из моих одноклассниц родила как раз в 18, и ничего, после академа учебу закончила, работает по специальности, дочь взрослая, с мужем до сих пор вместе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что в 18 лично мне, да и многим моим сверстницам, было просто не от кого рожать, да и вообще рано было думать об этом. Хотя одна из моих одноклассниц родила как раз в 18, и ничего, после академа учебу закончила, работает по специальности, дочь взрослая, с мужем до сих пор вместе.

Вы прямо мне ничего не оставляете. Сами задаете вопрос, сами отвечаете.  ;D
Кому-то не от кого, кому-то есть от кого. Знаешь заранее, легче планировать.
Кому-то может и в 30 не от кого рожать, что, вопрос Веры неправомерен?

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вы прямо мне ничего не оставляете. Сами задаете вопрос, сами отвечаете.  ;D
Кому-то не от кого, кому-то есть от кого. Знаешь заранее, легче планировать.
Кому-то может и в 30 не от кого рожать, что, вопрос Веры неправомерен?
Просто в 18 лет мало кто планирует на долгие годы вперед. Ну и в молодом возрасте проблем со здоровьем обычно меньше, потому и мало кому приходит в голову проверять овариальный резерв в 18 лет.

Оффлайн Lika

• Старожил
Просто в 18 лет мало кто планирует на долгие годы вперед. Ну и в молодом возрасте проблем со здоровьем обычно меньше, потому и мало кому приходит в голову проверять овариальный резерв в 18 лет.
Ну, не в 18, а в 25 можно глянуть че как, может, заморозить на всякий случай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Не уверена, что врач сможет сказать 18-летней, сможет ли она родить в 35 О_о

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, не в 18, а в 25 можно глянуть че как, может, заморозить на всякий случай
А зачем, когда в 25 проще найти партнера для создания семьи, чем яйцеклетки морозить?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну и в молодом возрасте проблем со здоровьем обычно меньше, потому и мало кому приходит в голову проверять овариальный резерв в 18 лет.

Так если вы в курсе, так и ответили бы Вере, да и мне заодно. Мол, можно в 30, да и в 18 можно, но никому не нужно.

А если так, поболтать, то: в 30 тоже проблем со здоровьем обычно не много - народ тоже ничего проверять не тянется.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можно раз в год сдавать антимюллеров гормон хотя бы + делать УЗИ яичников. Перспективы плюс-минус будут понятны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не уверена, что врач сможет сказать 18-летней, сможет ли она родить в 35 О_о

Но про тридцатилетнюю тоже не уверены же?  ;)

В общем за сколько сможет сказать?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
В общем за сколько сможет сказать?
Показатели АМГ постепенно снижаются в течение жизни. Чем ближе к менопаузе, тем меньше яйцеклеток. Соответственно, можно сдать в 30 лет и увидеть, что там 0,5 (например), т.е. всё плохо. А можно увидеть цифру 5, т.е. пока всё хорошо. И несколько лет в запасе ещё есть (обычно снижение постепенное всё же).
С другой стороны, высокие показатели не гарантируют, что женщина сможет забеременеть и выносить, т.к. много других факторов. А при низких показателях вполне можно попробовать сделать ЭКО.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Показатели АМГ постепенно снижаются в течение жизни. Чем ближе к менопаузе, тем меньше яйцеклеток. Соответственно, можно сдать в 30 лет и увидеть, что там 0,5 (например), т.е. всё плохо. А можно увидеть цифру 5, т.е. пока всё хорошо. И несколько лет в запасе ещё есть (обычно снижение постепенное всё же).
С другой стороны, высокие показатели не гарантируют, что женщина сможет забеременеть и выносить, т.к. много других факторов. А при низких показателях вполне можно попробовать сделать ЭКО.

То есть, чем дальше срок, тем плавно меньше уверенности, без каких-то характерных сроков. Да и АМГ еще не гарантирует.
Хорошо видно, когда все плохо. Хорошо ли - видно хуже. Возможно что-то сказать - за несколько лет, даже не за 5.

То есть отвечая на вопрос Веры - в 30 никто с гарантией не скажет, что до 35 время есть?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да. Гарантий никаких нет. Все показатели могут быть идеальны, а зачать всё равно не получится (или только спустя десяток протоколов ЭКО). Есть бесплодие неясного генеза, когда по обследованиям всё отлично у обоих, а беременность всё равно не наступает.
Но даже в случае беременности могут обнаружиться проблемы с вынашиванием...

Но показатели АМГ позволяют хотя бы примерно прикинуть, стоишь ли ты уже на пороге климакса или пока ещё нет.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 13:44:03 от Morphine69 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Помимо ранней менопаузы может быть ещё много всего. Можно переболеть условной ангиной с осложнением на сердце, так что вынашивание ребёнка станет риском. Можно переболеть другими инфекциями, как с риском для репродуктивной системы, так и в целом ушатавшими организм. Можно получить травмы, делающие вынашивание проблемным.
Может развиться аутоимунка, онко, и прочие гадости.

Есть очень много вариантов, как можно сломать организм, и не очень много путей его починить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Помимо ранней менопаузы может быть ещё много всего. Можно переболеть условной ангиной с осложнением на сердце, так что вынашивание ребёнка станет риском. Можно переболеть другими инфекциями, как с риском для репродуктивной системы, так и в целом ушатавшими организм. Можно получить травмы, делающие вынашивание проблемным.
Может развиться аутоимунка, онко, и прочие гадости.

Есть очень много вариантов, как можно сломать организм, и не очень много путей его починить.

А можно остаться инвалидом после родов. И развестись ещё сверху. И выращивать ребенка на пенсию, снимая жилье. В эту игру можно играть с двух сторон.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Короче говоря, лотерея. Повезет или не повезет. И повлиять на это почти никак нельзя. Можно попробовать снизить риски (здоровый образ жизни, витамины, регулярные обследования у врача), но это никаких гарантий не даст. Может, поможет. Может, никак не поможет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно остаться инвалидом после родов. И развестись ещё сверху. И выращивать ребенка на пенсию, снимая жилье. В эту игру можно играть с двух сторон.
Можно. Но почему-то одна из сторон считает свои негативные прогнозы сознательностью, а другие - премудрым Эльзианством, хотя каждый человек должен сам для себя решить, что ему важнее и на какие риски он готов пойти.

Для меня например всё, кто живут в газифицированных домах, латентные суицидники, но я не требую, чтобы тех, кто рожает туда детей, считали плохими родителями, хотя они объективно подвергают детей повышенному риску.

Можно заработать на квартиру перед рождением ребёнка и потерять её из-за нестрахового случая. Можно заболеть и слить всю стоимость этой квартиры на лечение.

Квартира - это просто одна из переменных. Не стоит делать из неё священную корову.
Не купят? Пойдут на съем. Будет мало денег? Значит, пойдут на съём подальше.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно. Но почему-то одна из сторон считает свои негативные прогнозы сознательностью, а другие - премудрым Эльзианством, хотя каждый человек должен сам для себя решить, что ему важнее и на какие риски он готов пойти.

Для меня например всё, кто живут в газифицированных домах, латентные суицидники, но я не требую, чтобы тех, кто рожает туда детей, считали плохими родителями, хотя они объективно подвергают детей повышенному риску.

Можно заработать на квартиру перед рождением ребёнка и потерять её из-за нестрахового случая. Можно заболеть и слить всю стоимость этой квартиры на лечение.

Квартира - это просто одна из переменных. Не стоит делать из неё священную корову.
Не купят? Пойдут на съем. Будет мало денег? Значит, пойдут на съём подальше.

Секундочку. Мы оцениваем конкретную ситуацию, в которой кто-то уже родил и уже просрал вопрос с жильем, и пытается пристроиться на шею другим, поскольку много выхода у них просто нет (и это факт, даже выделить 25 тысяч на съем свекре они не могут).

Могли ли они просрать вопрос детей, копя на жилье? Теоретически да, но они вообще не оценивали этот вариант. Тут логика на уровне животных: будет день, будет пища. Есть место - плодимся. И свёкра туда же: есть место - о, семья. А семья - значит, не выгонят и вообще юридические права пыль.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 14:28:16 от Хакс »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Короче говоря, лотерея. Повезет или не повезет. И повлиять на это почти никак нельзя. Можно попробовать снизить риски (здоровый образ жизни, витамины, регулярные обследования у врача), но это никаких гарантий не даст. Может, поможет. Может, никак не поможет.

Если хочется родить позднее, лет в 30 хорошо бы заморозить яйцеклетки. Потому что не только их количество, но к сожалению и качество лет с 35 начинает сильно ухудшаться.

Есть ещё масса факторов, снижающих вероятность успешной беременности с годами, но это основной
Мафия - Юра Хой