А что обсуждать? Или молодые настолько наивны, что не понимают: с возрастом вопрос доступности медицины становится ключевым, а за городом с этим совсем плохо?
Планы на будущее обсуждать. Достаточное количество стариков до последнего цепляется за свою загородную жизнь и не готово возвращаться в город.
Если не проговорить, что собираетесь вернуться, как об этом узнают?
Если же речь о том, чтобы забирать дохаживать, так они сами жить без детей в этой квартире не смогут. И на сиделку у них явно денег нет (я про старших).
Когда они станут старыми и немощными, внуки уже вышку будут получать. Речь не про ближайший год.
Ну вот плохо обычно жить с родителями, особенно супруга. Тести не хотят такого для дочери - они не для того отдали ей квартиру.
Но при этом сама дочь считает, что её жизнь улучшится, если она начнёт жить со свекровью.
Может, ей в этом плане виднее?
А если зять с матерью напряжётся, это лишит дочь либо вовлечённого родителя, либо ощутимого куска финансов тогда, когда она максимально уязвима и зависима.
Плюс родителям даже не предложили никаких вариантов, кроме как "я к вам пришел навеки поселиться".
Я представляю уровень вложений в машину и дом, это не копейки, чтобы поддерживать всё на ходу и в хорошем жилом состоянии.
А какие варианты? Развод дочери? Резкое затягивание поясов? Уход семьи на съем?
Во всех этих случаях идут значительные финансовые потери.
При этом в сценарии "свекровь заселяется и берет на себя детей" оба родителя смогут работать раньше и лучше.