Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью  (Прочитано 14496 раз)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Теща защищает свою дочь. Оч редко когда семья живет счастливо с родителем кого-то из супругов. У дочери не хватает яиц отказать мужу и его маман, ну или совестливая. Вот и пришлось теще в позу вставать.

Насчет помощи с детьми: она нужна максимум первые лет 12. Потом у них будет полная квартира подростков и бабули, которая уже чисто функционально уже не нужна, как и ее помощь, а деть ее уже некуда: ведь столько лет жила, помогала! Так и будет жить до своей смерти, а это может еще лет 30, дай бог ей здоровья
Ну да, с тещей-то и без совместного проживания семья вся на скандалах.
Пришлось ей, бедной.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну да, с тещей-то и без совместного проживания семья вся на скандалах.
Пришлось ей, бедной.

Пральна. Фу какая, не хочет табор в своей квартире. Скандалы в семье ИЗ-ЗА НЕЕ.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Желание тестей вернуться в свою квартиру в данный момент довольно гипотетическое. А рассуждения о том, как им будет трудно выставить бабку попахивает премудрым эльзианством.
Проблемы надотрешать по мере их поступления, в данный же момент теща уперлась по просто по принципу "Баба-Яга против".
Так можно наванговать что угодно.
Что свекровь на фоне пздца в своей жизни завтра коньки отбросит и никакой проблемы с изгонянием не будет. Или что теща не доживет до благосдовенного исхода с дачи.
А если свекровь отправится на съем, а завтра её инсульт разобьёт и она лежачей останется, что делать будут?

Я вообще не понимаю желания диктовать как будут пользоваться тем, что ты оставил в пользование.
Я третий год живу отдельно от дочери. Кто только у неё за это время не жил, от трёх дней до полугода, по разным причинам.
Мне что, надо было ногами топать   в позу вставать, чтоб не смела? Пока я не собираюсь вернуться, с чего мне выступать? Соберусь, тогда и будем решать, кто пойдет на съем, я или они с мужем)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В квартире три комнаты, без проблем можно разместиться - в одной комнате дочь и муж, в другой дети, в третьей родители дочери. Сватью к кому на голову класть предлагается?
херасе без проблем, вшестером в трешке
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Желание тестей вернуться в свою квартиру в данный момент довольно гипотетическое. А рассуждения о том, как им будет трудно выставить бабку попахивает премудрым эльзианством.
Проблемы надотрешать по мере их поступления, в данный же момент теща уперлась по просто по принципу "Баба-Яга против".
Так можно наванговать что угодно.
Что свекровь на фоне пздца в своей жизни завтра коньки отбросит и никакой проблемы с изгонянием не будет. Или что теща не доживет до благосдовенного исхода с дачи.
А если свекровь отправится на съем, а завтра её инсульт разобьёт и она лежачей останется, что делать будут?

Я вообще не понимаю желания диктовать как будут пользоваться тем, что ты оставил в пользование.
Я третий год живу отдельно от дочери. Кто только у неё за это время не жил, от трёх дней до полугода, по разным причинам.
Мне что, надо было ногами топать   в позу вставать, чтоб не смела? Пока я не собираюсь вернуться, с чего мне выступать? Соберусь, тогда и будем решать, кто пойдет на съем, я или они с мужем)

Блин, это может быть даже чисто психологически. Пока там молодая семья, предполагается, что встанут на ноги и уйдут, когда старшие окончательно постареют. А тут мордой в тот факт, что хрен кто куда уйдет, одни расплодились и осели, а вторая припёрлась до смерти доживать.

А про инсульт вообще забавно. Хорошее предположение. Действительно, завтра она сляжет и провоняет всю квартиру. И выпихнуть ее вместе с молодой семьёй нытиков будет ещё сложнее. Пожалуй, это уже точно премудрое эльзианство-)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
херасе без проблем, вшестером в трешке
По себе знаю, каково это. И очень хорошо помню, какое это было счастье, когда все разъехались.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нуу, всемером-то еще хуже будет...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А молодые знают, что предполагается, что они съедут в какой-то момент? Или это так, невысказанные планы?

Да, помощь с детьми после 12 лет не нужна. Но за 12 лет может многое измениться, могут подкопить на жильё свекрови, может снимать проще станет, может дочь с мужем разведётся и он вместе со свекровью уйдёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Пральна. Фу какая, не хочет табор в своей квартире. Скандалы в семье ИЗ-ЗА НЕЕ.
именно! не могла заранее подумать где родственникам жить, еще квартиру купить, или хотя бы помереть уже, сейчас бы не было проблем
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
именно! не могла заранее подумать где родственникам жить, еще квартиру купить, или хотя бы помереть уже, сейчас бы не было проблем
Так щас ни у кого проблем бы и не было, если б у тещи жопа не отвалилась от того, что в её жилье дочь приведет бабушку своих детей.
Обозначила бы свою позицию, мол начинайте лежать в сторону того, чтобы мне возвращаться с дачи, срок такой-то, это было бы конструктивно. А так - скандал на скандале, и какой в этом смысл, кроме того, что она так или семью дочери развалить может,  или свои отношения с ней.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так щас ни у кого проблем бы и не было

Так если б свекровь подумала где будет жить и подняла вопрос раньше, проблем бы ни сейчас, ни потом не было.

Ключевое слово "щас".
Три поколения на одной территории - это уже проблема.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так если б свекровь подумала где будет жить и подняла вопрос раньше, проблем бы ни сейчас, ни потом не было.

Ключевое слово "щас".
Три поколения на одной территории - это уже проблема.
Если бы у бабушки был.. далее по тексту.
В данный момент времени ситуация вот такая.
Дочь хочет помочь своей свекрови, при этом получив свой профит.
В чем цель тещи упираться, кроме желания перессорить семью дочери, я не вижу.
Не сживутся три поколения - сами проблему решат.
Выгонит дочь свекровку в аренду, или вместе с мужем своим - время покажет.
А сейчас ситуация такова, что все упорство тещи только во вред.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если бы у бабушки был.. далее по тексту.
В данный момент времени ситуация вот такая.

Подождите, когда кто-то говорит "заранее нужно было думать" в отношении с мужем свекрови, который болел, потратил сбережения, а квартиры подарил детям - так уже поздно, ситуация вот такая.

В ситуации, когда "не поздно" и нужно подумать наперед - это вдруг стало эльзианство.
Я бы сказала - или снимите крестик, или наденьте трусики.
Это КМП.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так теще как раз можно не париться.
Думать наперед надо как раз всему семейству дочери.
Мой первый комент в этой теме был, что дочери надо для начала сесть и прикинуть, когда она сама с голой жопой на мороз вылетит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нуу, всемером-то еще хуже будет...
ага, купи козу, потом продай козу))

А молодые знают, что предполагается, что они съедут в какой-то момент? Или это так, невысказанные планы?

Да, помощь с детьми после 12 лет не нужна. Но за 12 лет может многое измениться, могут подкопить на жильё свекрови, может снимать проще станет, может дочь с мужем разведётся и он вместе со свекровью уйдёт.
они до сих пор не накопили...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Слушайте, ну даже я со своим ником не верю, что они на что-то там накопят. Они до детей-то нифига не накопили, а теперь у них аж двое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Слушайте, ну даже я со своим ником не верю, что они на что-то там накопят. Они до детей-то нифига не накопили, а теперь у них аж двое.
Ну не накопят, под мост пойдут, когда теще взбредет.
Сейчас ей какая от этого печаль, чтобы вот так нервы портить беременной дочери.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Повторюсь, они знали, что им надо не жить в семейном жилье, растить внуков и помогать тестю с тёщей, а срочно копить на квартиру?

В моём окружении детям "отдают" квартиры как раз чтобы они могли спокойно детей завести и медленной карьерой заниматься, а не жопу рвать ради ипотеки.

Нет никакой жизненной необходимости в любой ситуации вкладывать всё в покупку очередного ипотечного жилья.

А так - дети вырастут, родители стабилизируют работу и сами смогут помочь детям, когда будет необходимость, а не в режиме "две полоски - пора вкладываться в котлован".

Может, не помогай они родителям жены финансово, уже был бы какой-то первый взнос. Но как не помогать, они же пустили в квартиру.

Ну не налазят семейные отношения на деловые при такой степени вовлечения.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 14:36:00 от ZloeAloe »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Повторюсь, они знали, что им надо не жить в семейном жилье, растить внуков и помогать тестю с тёщей, а срочно копить на квартиру?.

Обычно так дополнительное жилье отдают, а не основное.

Или так прикольно несколькими поколениями в одной квартире жить?

ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ЦИТАТЫ В РАЗЫ БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЯ К НИМ.

У нас есть правила:
- запрещен оверквотинг - наличие в сообщении больших цитат при маленьком объеме авторского текста

Это всех касается, но тут особенно уже.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 15:58:09 от ZloeAloe »

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Обычно так дополнительное жилье отдают, а не основное.
Или так прикольно несколькими поколениями в одной квартире жить?
Так у них сейчас основное жилье - это дом за городом. Что не так?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так у них сейчас основное жилье - это дом за городом. Что не так?
Ключевое слово: сейчас. Они не молодеют, дом содержать недешево и нелегко. И они понимают, что ещё лет пять и придется возвращаться в город, где и с медициной полегче, и с обслуживанием жилья.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ключевое слово: сейчас. Они не молодеют, дом содержать недешево и нелегко. И они понимают, что ещё лет пять и придется возвращаться в город, где и с медициной полегче, и с обслуживанием жилья.
Дом содержать как раз семья дочери и помогает.
Возврат в город, если он есть в планах, тоже неплохо бы обсудить, а не сворачивать кровь беременной дочери.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возврат в город, если он есть в планах, тоже неплохо бы обсудить, а не сворачивать кровь беременной дочери.

Думаешь, к тому времени дочь снова будет беременна?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она беременна сейчас, а эльзианцы уже спрогнозировали ужасы жизни на 12+ лет вперёд.

Основное и единственное жильё в истории никто не отдал, родители не в волчью яму жить ушли, поддерживать дом им помогают.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Помогает, потому что если не будут помогать - из квартиры придется выехать или жить с тещей и тестем.
А что обсуждать? Или молодые настолько наивны, что не понимают: с возрастом вопрос доступности медицины становится ключевым, а за городом с этим совсем плохо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже если тести не хотят и не планируют возвращаться в квартиру. Они дали дочери трешку, чтобы она ни от кого не зависела и могла спокойно жениться-размножаться. Теперь выходит, что за ее счет (т.е. за счет тестей) мужик и его маман хотят решать свои проблемы. Трешка это конечно не однушка, но и не особняк, где 5 человек спокойно могут жить. Ну вот плохо обычно жить с родителями, особенно супруга. Тести не хотят такого для дочери - они не для того отдали ей квартиру.

Конечно, бывает, что все уживаются и живут дружно. Но вот не хотят тести это проверять за счет единственной дочери и своей же квартиры. Ситуация у свекрови не безвыходная, просто ей и ее сыну надо поднапрячься.

Люди не хотят в своем жилье видеть чужих. Дочь не чужая, внуки тоже, зять - отец внуков - тоже свой. Родня зятя это уже чужие люди.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она беременна сейчас, а эльзианцы уже спрогнозировали ужасы жизни на 12+ лет вперёд.

Основное и единственное жильё в истории никто не отдал, родители не в волчью яму жить ушли, поддерживать дом им помогают.

Секундочку. Тут как раз сторонники "родственной" позиции топят за "отдали - значит, без сроков, и молодые могут решать", разве нет? Тогда какая разница, ванговать на 12 месяцев или на 12 лет. Плюс родителям даже не предложили никаких вариантов, кроме как "я к вам пришел навеки поселиться". А дальше как раз "ну вы ж не волчьей яме живёте, а нам и так тесно".
Хотя, конечно, лично мне не хватает цифр. Может, там такие масштабы помощи, что на первый-второй-етс. взнос бы уже насобирали, а дочка пол соусом обязательств перед родителями тащит деньги из семьи.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что обсуждать? Или молодые настолько наивны, что не понимают: с возрастом вопрос доступности медицины становится ключевым, а за городом с этим совсем плохо?
Планы на будущее обсуждать. Достаточное количество стариков до последнего цепляется за свою загородную жизнь и не готово возвращаться в город.
Если не проговорить, что собираетесь вернуться, как об этом узнают?

Если же речь о том, чтобы забирать дохаживать, так они сами жить без детей в этой квартире не смогут. И на сиделку у них явно денег нет  (я про старших).

Когда они станут старыми и немощными, внуки уже вышку будут получать. Речь не про ближайший год.

Ну вот плохо обычно жить с родителями, особенно супруга. Тести не хотят такого для дочери - они не для того отдали ей квартиру.
Но при этом сама дочь считает, что её жизнь улучшится, если она начнёт жить со свекровью.
Может, ей в этом плане виднее?

А если зять с матерью напряжётся, это лишит дочь либо вовлечённого родителя, либо ощутимого куска финансов тогда, когда она максимально уязвима и зависима.

Плюс родителям даже не предложили никаких вариантов, кроме как "я к вам пришел навеки поселиться".
Я представляю уровень вложений в машину и дом, это не копейки, чтобы поддерживать всё на ходу и в хорошем жилом состоянии.

А какие варианты? Развод дочери? Резкое затягивание поясов? Уход семьи на съем?
Во всех этих случаях идут значительные финансовые потери.

При этом в сценарии "свекровь заселяется и берет на себя детей" оба родителя смогут работать раньше и лучше.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Планы на будущее обсуждать. Достаточное количество стариков до последнего цепляется за свою загородную жизнь и не готово возвращаться в город.
Это действительно так. Теще моего свекра уже под 90 лет, она почти не ходит, с головой тоже все плохо, но уезжать с дачи никуда не хочет. И вот уже который год свекор с женой живут с ней на даче практически круглый год и ухаживают за ней.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Если б я оставила дочери квартиру, то разрешила бы ей самой решать, пускать пожить маму мужа или нет.
Я, если честно, никогда такой категоричности не встречала. Вспоминаю по знакомым, кому квартиру оставили - так кто только у них не жил.

Если родители собираются возвращаться в эту квартиру или продавать её, то стоит с дочкой обсудить. Какая разница сколько людей съедет с квартиры потом: трое или четверо?

Но если б я была на месте дочери, то была бы не рада переезду свекрови. Но все люди разные, кому то ок жить с посторонними.