Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Что за мужик без колес»

<< < (7/9) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 10 Апреля 2025, 00:49:48 ---Когда в семье два водителя с разными увлечениями, одна машина - это очень неудобно. Не понимаю, в чем прикол ездить на чужой? У тебя сын уже взрослый, квартира есть даже не в ипотеке, доп.доход в виду арендаторов есть, работа есть, больше детей не предвидится. Почему не купить себе свою собственную машину?

--- Конец цитаты ---

Потому что зачем бабе машина? Она же не мужик, перебьется  ::)

Но вообще, если не про конкретно этого мудака, а в принципе, содержание машины дорого обходится. Страховки, налоги, мойка, замена и хранение резины, техобслуживание, периодический ремонт, если машина не новая, заправки... Только это, даже без закладывания цены самой машины, которые сейчас стоят много, влетает в копеечку. Если не ездить регулярно, дешевле каршеринг брать. Одной машины на семью взрослых достаточно, чтобы чувствовать себя свободно, иметь возможность неожиданно куда-то рвануть, ездить в дальние поездки и на какую-нибудь дачу к родителям, а на несколько поездок в месяц, когда обоим надо куда-то прокатиться и не вместе, каршеринг намного выгоднее.

uvejourgen:
Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три

Notoriginal:

--- Цитата: uvejourgen от 10 Апреля 2025, 01:31:30 ---Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три

--- Конец цитаты ---

Не знаю, зависит от потребностей семьи. У меня вот сейчас совершенно не возникает желания купить ещё одну машину. Поменять на машину повыше - иногда да. Если бы за город переехали, вторая была бы нужна. А так излишне. Я большей частью из дома работаю, если не из дома, то в центре, где парковка платная и пробки, мужу сейчас до работы пешком быстрее, чем на машине с учётом пробок в час-пик. За город в основном вместе выбираемся. За полтора года ситуаций, когда обоим машина не помешала бы, по пальцам пересчитать можно. Дешевле на такси кататься, чем вторую машину содержать, даже если бы и вообще бесплатно досталась.

uvejourgen:
Разные подходы. Затраты на страховку и транспортный налог в нашем случае очень невелики, а удобство от использования разных машин под разные задачи гораздо больше. Например ехать на море на микровене такое себе удовольствие, приходится ползти, при этом корч зубила, сравним с нивой в стоке и позволяет ехать по достаточно сложному рельефу. Точно также на Тавриде с нашим боковым ветром микровен мотает как грузовик ибо огромная парусность, при этом второй корч едет как по рельсам. А вот по городу и по магазинам, особенно если ехать втроём, микровен прекрасен, в него можно много всего запихнуть. Но у нас вообще нет проблемы куда ставить машину. В нашем регионе у большинства подобный подход - лучше пара машин попроще под конкретную задачу, чем дорогой швейцарский нож.

Экзистенциальный_Ужас:
У нас все очень грустно с общественным транспортом. А на работу ездить надо. Причём одновременно и в противоположные стороны.
Можно было бы конечно и одной машиной обойтись. Но с двумя гораздо проще. У него большая. На всю семью и дальние поездки. У меня маленькая чисто мне на работу и мелкого в сад закинуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии