Автор Тема: злючка.рф - «Что за мужик без колес»  (Прочитано 3325 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: злючка.рф - «Что за мужик без колес»
« Ответ #30 : 10 Апреля 2025, 01:24:26 »
Когда в семье два водителя с разными увлечениями, одна машина - это очень неудобно. Не понимаю, в чем прикол ездить на чужой? У тебя сын уже взрослый, квартира есть даже не в ипотеке, доп.доход в виду арендаторов есть, работа есть, больше детей не предвидится. Почему не купить себе свою собственную машину?

Потому что зачем бабе машина? Она же не мужик, перебьется  ::)

Но вообще, если не про конкретно этого мудака, а в принципе, содержание машины дорого обходится. Страховки, налоги, мойка, замена и хранение резины, техобслуживание, периодический ремонт, если машина не новая, заправки... Только это, даже без закладывания цены самой машины, которые сейчас стоят много, влетает в копеечку. Если не ездить регулярно, дешевле каршеринг брать. Одной машины на семью взрослых достаточно, чтобы чувствовать себя свободно, иметь возможность неожиданно куда-то рвануть, ездить в дальние поездки и на какую-нибудь дачу к родителям, а на несколько поездок в месяц, когда обоим надо куда-то прокатиться и не вместе, каршеринг намного выгоднее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 10 Апреля 2025, 01:31:30 »
Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 01:33:50 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Апреля 2025, 01:46:30 »
Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три

Не знаю, зависит от потребностей семьи. У меня вот сейчас совершенно не возникает желания купить ещё одну машину. Поменять на машину повыше - иногда да. Если бы за город переехали, вторая была бы нужна. А так излишне. Я большей частью из дома работаю, если не из дома, то в центре, где парковка платная и пробки, мужу сейчас до работы пешком быстрее, чем на машине с учётом пробок в час-пик. За город в основном вместе выбираемся. За полтора года ситуаций, когда обоим машина не помешала бы, по пальцам пересчитать можно. Дешевле на такси кататься, чем вторую машину содержать, даже если бы и вообще бесплатно досталась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 10 Апреля 2025, 08:52:00 »
Разные подходы. Затраты на страховку и транспортный налог в нашем случае очень невелики, а удобство от использования разных машин под разные задачи гораздо больше. Например ехать на море на микровене такое себе удовольствие, приходится ползти, при этом корч зубила, сравним с нивой в стоке и позволяет ехать по достаточно сложному рельефу. Точно также на Тавриде с нашим боковым ветром микровен мотает как грузовик ибо огромная парусность, при этом второй корч едет как по рельсам. А вот по городу и по магазинам, особенно если ехать втроём, микровен прекрасен, в него можно много всего запихнуть. Но у нас вообще нет проблемы куда ставить машину. В нашем регионе у большинства подобный подход - лучше пара машин попроще под конкретную задачу, чем дорогой швейцарский нож.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Апреля 2025, 09:04:36 »
У нас все очень грустно с общественным транспортом. А на работу ездить надо. Причём одновременно и в противоположные стороны.
Можно было бы конечно и одной машиной обойтись. Но с двумя гораздо проще. У него большая. На всю семью и дальние поездки. У меня маленькая чисто мне на работу и мелкого в сад закинуть.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Апреля 2025, 09:53:48 »
У нас наоборот, труднодоступных ландшафтов не дофига, с транспортом неплохо, зато с парковкой и пробками сложненько. В большую часть точек на метро добираться быстрее и удобнее. А за город или в магазины, из которых доставка неудобная, одной машины за глаза хватает.
Зато расходов на машину, не прям новую и не супер дорогую, примерно тысяч 10-15 в месяц при том, что катаемся и, соответственно, заправлямся, не очень часто.
Так что я бы по возможности, наверное, как раз скорее поменяла машину на чуть побольше, помощнее, повыше и поновее, а вот вторая нафиг не сдалась. Но при этом на замену машины на поновее, помощнее и повыше и чтобы с ней не ипаццо, уйдет тысяч 800, а то и миллион, что нерентабельно с нашей частотой езды.

Мафия - Джек

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 10 Апреля 2025, 11:58:53 »
Нам вторая вообще не нужна.
Мы в крупном городе, с транспортом проблем нет, я работаю из дома, садики-школы-поликлиники в шаговой доступности, реально пешком до 20 минут.
Вот два водителя да, нужны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Апреля 2025, 12:14:33 »
В мск две машины на семью было обязательно нужно. Ну ок, было 2-3 года, когда ненапряжно одной обходились.
У друзей было 3 машины на семью, муж и жена на работу, на третьей няня с детьми в садик-школу-по занятиям-в парк.
Ща в ипенях всё в шаговой доступности, по мерзкой погоде или куда-то за город скататься намного дешевле выходит такси/аренда, чем свою содержать. Хотя не хватает ощущения свободы и возможности спонтанно покататься куда глаза глядят. Но это у нас компактные ипеня, в соседнем городишке без авто уныло, а в деревнях тем более
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 12:20:47 от Lika »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Апреля 2025, 12:28:25 »
А в Москве, значит, не в шаговой доступности?  ;D
В Москве с транспортом нормально, можно и без машины вообще. В каких-нибудь отдаленных районах если только.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Апреля 2025, 12:58:39 »
А в Москве, значит, не в шаговой доступности?  ;D
В Москве с транспортом нормально, можно и без машины вообще. В каких-нибудь отдаленных районах если только.
Не-а, в Москве у меня была только две работы, куда удобнее было пешком/на метро. В среднем было 30-40 минут на машине vs 1-1.5 часа на транспорте, либо пердя типа промзоны, а если живешь в околомкадье или где-то вроде химок, долгопрудного, бутово-реутово, то грустненько. Плюс машина это большая косметичка на колесиках, нз на все случаи жизни. А ещё сел - и почти дома: музычка/аудиокнижка, кеды вместо туфлей, включить печку потеплее и снять куртку, поесть в конце концов, если что.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Апреля 2025, 13:13:34 »
Я пока с матерью жила у метро удобного, тоже машина была нужна крайне редко, быстрее и проще на общественном. А как в Красногорск переехала, так ой. Вроде и электричка рядом, и до метро пешком можно дойти, только все равно 2-3 раза в неделю стою перед мучительным выбором: 1:15, а то и полтора общественным или полчаса на такси за полторы -две тысячи. Самое смешное, что машины у нас две, моя и мужика. Но после 7 вечера запарковать её можно только на платной парковке у супермаркета за те же примерно полторы за ночь или с очень нефиговым риском эвакуации на штрафстоянку. И соответственно даже каршеринг не поможет, его тоже парковать некуда. И вот каждый раз когда мне вечером куда-то надо, я думаю, тратить существенно больше времени на дорогу или деньги? А если деньги, то на такси или на парковку?  ;D
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Апреля 2025, 13:20:35 »
Не-а, в Москве у меня была только две работы, куда удобнее было пешком/на метро. В среднем было 30-40 минут на машине vs 1-1.5 часа на транспорте, либо пердя типа промзоны, а если живешь в околомкадье или где-то вроде химок, долгопрудного, бутово-реутово, то грустненько. Плюс машина это большая косметичка на колесиках, нз на все случаи жизни. А ещё сел - и почти дома: музычка/аудиокнижка, кеды вместо туфлей, включить печку потеплее и снять куртку, поесть в конце концов, если что.

Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 10 Апреля 2025, 13:51:13 »
Проблема в том, что Москва очень большая и нельзя просто дать какое-то одно общее на всю Москву. Из Зеленограда я на Павелецкую поеду электричкой, на Славянку - машиной, а на Тверскую - в зависимости от того, надо мне с собой что-то громоздкое или нет. На Севастопольскую - только машиной. Локомотив - электричкой.

При этом в 2014 году например даже автобусом в час пик было лучше ездить в Москву, чем электричкой, а потом начались массовые ласточки, комфорты, сейчас вот Д3 радовал вроде - и тут внезапно оказывается, что электричек стало больше, но вот время сократили. Раньше самая поздняя была где-то в 01:37-01:49, а теперь в 00:27. И вот уже упс тебе надо или брать каршеринг, или такси, или ехать на машине.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Апреля 2025, 13:53:35 »
Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.
Да ради бога, кто ж заставляет. Я лично на общественном транспорте не поеду, если надо из района в район поперек, а не в центр. Даже без работы логистика дом-школа-фитнес-магазин-дом-школа-кружки-дом не сложилась бы без машины под жопой

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : 10 Апреля 2025, 16:06:36 »
Как хорошо сидеть дома.
Мы прикинули в свое время, получилось, что с нашим графиком выгоднее ездить на такси, даже если в соседний магаз на колесах, все равно дешевле выйдет, чем содержать, чинить и пить успокоительное при попытке припарковаться в наших заставленных в три слоя дворах (специально не смотрела, но паркоместо предлагали тут недавно за 800).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.