Ну как бы один раз еще не показатель, тем более, сборище там было исключительное, как я поняла. Так что, может, все еще нормально будет.
Хз, я думаю, если у тебя домашний болеет, ты перед уходом хоть поинтересуешься, что взять в аптеке, и приготовишь/закажешь еду. И вряд ли оставишь его одного на целый день. Никто не заставляет круглосуточно сидеть рядом, тем более при обычной простуде, но не обеспечить минимальный уход и не облегчить жизнь там, где можно, — это не забота и не семья, и нахер так жить. Взрослый человек, конечно, сам себе градусник поставит и таблетку выпьет, но тут ещё в нагрузку полубольной ребёнок + беременность с тошнотой, и заботиться надо уже не только о себе. Вместо того, чтобы отлёживаться и выздоравливать, надо будет подскакивать к сыну: кормить, занимать чем-то, тоже лечить. Ну и зачем нужна семья, где каждый сам за себя?
В общем, Валентина попросили остаться не для того, чтобы прогнуть и посадить на цепь, а именно что ради помощи. И до этого он был согласен, а в последний момент передумал — вряд ли просто так (родственники засрали, что ли?). Для меня выглядит, как показательный уход. Может, всё и будет нормально, но кому нужны эти эксперименты такой ценой? Если "один раз не
пидорас показатель", то зачем ждать, пока оставят без помощи в более тяжёлой ситуации, и куда потом девать второго ребёнка, если нормально не будет?
И не будут ли потом говорить, зачем рожала, если и так всё понятно было с самого начала?