Автор Тема: злючка.рф - «Что за мужик без колес»  (Прочитано 4019 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: злючка.рф - «Что за мужик без колес»
« Ответ #30 : 10 Апреля 2025, 01:24:26 »
Когда в семье два водителя с разными увлечениями, одна машина - это очень неудобно. Не понимаю, в чем прикол ездить на чужой? У тебя сын уже взрослый, квартира есть даже не в ипотеке, доп.доход в виду арендаторов есть, работа есть, больше детей не предвидится. Почему не купить себе свою собственную машину?

Потому что зачем бабе машина? Она же не мужик, перебьется  ::)

Но вообще, если не про конкретно этого мудака, а в принципе, содержание машины дорого обходится. Страховки, налоги, мойка, замена и хранение резины, техобслуживание, периодический ремонт, если машина не новая, заправки... Только это, даже без закладывания цены самой машины, которые сейчас стоят много, влетает в копеечку. Если не ездить регулярно, дешевле каршеринг брать. Одной машины на семью взрослых достаточно, чтобы чувствовать себя свободно, иметь возможность неожиданно куда-то рвануть, ездить в дальние поездки и на какую-нибудь дачу к родителям, а на несколько поездок в месяц, когда обоим надо куда-то прокатиться и не вместе, каршеринг намного выгоднее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 10 Апреля 2025, 01:31:30 »
Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 01:33:50 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Апреля 2025, 01:46:30 »
Походу мы буржуи получается? Имхо две машины в семью это разумная необходимость. Если есть где хранить, можно и три, под разные задачи. Например нива /уаз /джимник для природы и морей, хетч /купе для трассы и микроминивен для города /поездки по магазинам.
Ну и три машины по 500 тыр почти всегда лучше, чем одна за 1.5 ляма. А три по ляму гарантированно лучше одной за три

Не знаю, зависит от потребностей семьи. У меня вот сейчас совершенно не возникает желания купить ещё одну машину. Поменять на машину повыше - иногда да. Если бы за город переехали, вторая была бы нужна. А так излишне. Я большей частью из дома работаю, если не из дома, то в центре, где парковка платная и пробки, мужу сейчас до работы пешком быстрее, чем на машине с учётом пробок в час-пик. За город в основном вместе выбираемся. За полтора года ситуаций, когда обоим машина не помешала бы, по пальцам пересчитать можно. Дешевле на такси кататься, чем вторую машину содержать, даже если бы и вообще бесплатно досталась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 10 Апреля 2025, 08:52:00 »
Разные подходы. Затраты на страховку и транспортный налог в нашем случае очень невелики, а удобство от использования разных машин под разные задачи гораздо больше. Например ехать на море на микровене такое себе удовольствие, приходится ползти, при этом корч зубила, сравним с нивой в стоке и позволяет ехать по достаточно сложному рельефу. Точно также на Тавриде с нашим боковым ветром микровен мотает как грузовик ибо огромная парусность, при этом второй корч едет как по рельсам. А вот по городу и по магазинам, особенно если ехать втроём, микровен прекрасен, в него можно много всего запихнуть. Но у нас вообще нет проблемы куда ставить машину. В нашем регионе у большинства подобный подход - лучше пара машин попроще под конкретную задачу, чем дорогой швейцарский нож.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Апреля 2025, 09:04:36 »
У нас все очень грустно с общественным транспортом. А на работу ездить надо. Причём одновременно и в противоположные стороны.
Можно было бы конечно и одной машиной обойтись. Но с двумя гораздо проще. У него большая. На всю семью и дальние поездки. У меня маленькая чисто мне на работу и мелкого в сад закинуть.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Апреля 2025, 09:53:48 »
У нас наоборот, труднодоступных ландшафтов не дофига, с транспортом неплохо, зато с парковкой и пробками сложненько. В большую часть точек на метро добираться быстрее и удобнее. А за город или в магазины, из которых доставка неудобная, одной машины за глаза хватает.
Зато расходов на машину, не прям новую и не супер дорогую, примерно тысяч 10-15 в месяц при том, что катаемся и, соответственно, заправлямся, не очень часто.
Так что я бы по возможности, наверное, как раз скорее поменяла машину на чуть побольше, помощнее, повыше и поновее, а вот вторая нафиг не сдалась. Но при этом на замену машины на поновее, помощнее и повыше и чтобы с ней не ипаццо, уйдет тысяч 800, а то и миллион, что нерентабельно с нашей частотой езды.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 10 Апреля 2025, 11:58:53 »
Нам вторая вообще не нужна.
Мы в крупном городе, с транспортом проблем нет, я работаю из дома, садики-школы-поликлиники в шаговой доступности, реально пешком до 20 минут.
Вот два водителя да, нужны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Апреля 2025, 12:14:33 »
В мск две машины на семью было обязательно нужно. Ну ок, было 2-3 года, когда ненапряжно одной обходились.
У друзей было 3 машины на семью, муж и жена на работу, на третьей няня с детьми в садик-школу-по занятиям-в парк.
Ща в ипенях всё в шаговой доступности, по мерзкой погоде или куда-то за город скататься намного дешевле выходит такси/аренда, чем свою содержать. Хотя не хватает ощущения свободы и возможности спонтанно покататься куда глаза глядят. Но это у нас компактные ипеня, в соседнем городишке без авто уныло, а в деревнях тем более
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2025, 12:20:47 от Lika »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Апреля 2025, 12:28:25 »
А в Москве, значит, не в шаговой доступности?  ;D
В Москве с транспортом нормально, можно и без машины вообще. В каких-нибудь отдаленных районах если только.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Апреля 2025, 12:58:39 »
А в Москве, значит, не в шаговой доступности?  ;D
В Москве с транспортом нормально, можно и без машины вообще. В каких-нибудь отдаленных районах если только.
Не-а, в Москве у меня была только две работы, куда удобнее было пешком/на метро. В среднем было 30-40 минут на машине vs 1-1.5 часа на транспорте, либо пердя типа промзоны, а если живешь в околомкадье или где-то вроде химок, долгопрудного, бутово-реутово, то грустненько. Плюс машина это большая косметичка на колесиках, нз на все случаи жизни. А ещё сел - и почти дома: музычка/аудиокнижка, кеды вместо туфлей, включить печку потеплее и снять куртку, поесть в конце концов, если что.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Апреля 2025, 13:13:34 »
Я пока с матерью жила у метро удобного, тоже машина была нужна крайне редко, быстрее и проще на общественном. А как в Красногорск переехала, так ой. Вроде и электричка рядом, и до метро пешком можно дойти, только все равно 2-3 раза в неделю стою перед мучительным выбором: 1:15, а то и полтора общественным или полчаса на такси за полторы -две тысячи. Самое смешное, что машины у нас две, моя и мужика. Но после 7 вечера запарковать её можно только на платной парковке у супермаркета за те же примерно полторы за ночь или с очень нефиговым риском эвакуации на штрафстоянку. И соответственно даже каршеринг не поможет, его тоже парковать некуда. И вот каждый раз когда мне вечером куда-то надо, я думаю, тратить существенно больше времени на дорогу или деньги? А если деньги, то на такси или на парковку?  ;D
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Апреля 2025, 13:20:35 »
Не-а, в Москве у меня была только две работы, куда удобнее было пешком/на метро. В среднем было 30-40 минут на машине vs 1-1.5 часа на транспорте, либо пердя типа промзоны, а если живешь в околомкадье или где-то вроде химок, долгопрудного, бутово-реутово, то грустненько. Плюс машина это большая косметичка на колесиках, нз на все случаи жизни. А ещё сел - и почти дома: музычка/аудиокнижка, кеды вместо туфлей, включить печку потеплее и снять куртку, поесть в конце концов, если что.

Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 10 Апреля 2025, 13:51:13 »
Проблема в том, что Москва очень большая и нельзя просто дать какое-то одно общее на всю Москву. Из Зеленограда я на Павелецкую поеду электричкой, на Славянку - машиной, а на Тверскую - в зависимости от того, надо мне с собой что-то громоздкое или нет. На Севастопольскую - только машиной. Локомотив - электричкой.

При этом в 2014 году например даже автобусом в час пик было лучше ездить в Москву, чем электричкой, а потом начались массовые ласточки, комфорты, сейчас вот Д3 радовал вроде - и тут внезапно оказывается, что электричек стало больше, но вот время сократили. Раньше самая поздняя была где-то в 01:37-01:49, а теперь в 00:27. И вот уже упс тебе надо или брать каршеринг, или такси, или ехать на машине.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Апреля 2025, 13:53:35 »
Долгопрудный, Реутово, оригинальная часть Химок - это вообще не Москва. А новые Химки и Бутово - это то, что я и назвал отдаленными районами  ;D
Хотя и дальность тоже не всегда означает, что на машине лучше. Куча моих знакомых из Зеленограда при наличии машины ездит на работу в основную Москву на электричке, теперь мцд.

По поводу работы - ее ты сам себе выбираешь, у меня все время было быстрее на метро.

Аргумент с косметичкой/домом не специфичен для Москвы, по нему - машина и в епенях нужна.
Да ради бога, кто ж заставляет. Я лично на общественном транспорте не поеду, если надо из района в район поперек, а не в центр. Даже без работы логистика дом-школа-фитнес-магазин-дом-школа-кружки-дом не сложилась бы без машины под жопой

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : 10 Апреля 2025, 16:06:36 »
Как хорошо сидеть дома.
Мы прикинули в свое время, получилось, что с нашим графиком выгоднее ездить на такси, даже если в соседний магаз на колесах, все равно дешевле выйдет, чем содержать, чинить и пить успокоительное при попытке припарковаться в наших заставленных в три слоя дворах (специально не смотрела, но паркоместо предлагали тут недавно за 800).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...