Автор Тема: злючка.рф - Пока лежала с сыном в роддоме родители зятя выгнали  (Прочитано 2946 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/04/09/пока-лежала-с-сыном-в-роддоме-родители/

Алине 30 лет, у нее 8‑ми месячный сын и с его рождения женщина живет у родителей, они прямо из роддома забрали дочь и внука в свою квартиру, выгнав зятя из… своей квартиры.

-Мама изначально не панировала ничего переоформлять. И зачем? Я – единственный ребенок, меня все устраивало, – говорит Алина. – И мужа моего на начальном этапе жизни все устраивало. Это потом начались какие-то подсчеты.

Двушку, в которой жила с мужем Алина до рождения сына, оставила ее матери бабушка. Там тоже других наследников не было, после смерти пожилой дамы мама вступила в наследство и все. У родителей – приобретенная в браке двушка. Отец тоже единственный сын у матери, мать уже тоже пожилая.

На момент принятия бабушкиного наследства Алине было 20 лет, замуж она еще не собиралась, будущего мужа не было даже не горизонте. Мама пустила квартирантов, ремонт не делали, относительно нормально было еще при бабушке. Но пять лет жизни арендаторов свое дело сделали.

-Понятное дело, что никто не станет относиться бережно к чужому жилью, – считает молодая женщина. – В общей сложности до моего замужества ремонт не обновлялся лет 10. И когда Дмитрий первый раз в ту квартиру попал он сам сказал, что потребуется ремонт, косметика, причем везде.

Дмитрий, пока еще официальный муж Алины, хотя на алименты женщина уже подала, родом из Смоленской области. Там живут его родители и многочисленные родственники. В столице до знакомства с Алиной молодой человек жил полтора года, с другом снимал две комнаты в трехкомнатной коммуналке.

Отношения до брака длились около года, к 26-ти Алина получила предложение руки и сердца. Встал вопрос с жильем. Мама с отцом посмотрели еще раз на состояние жилья и решили: косметику обновят молодые сами, не так дорого это и выйдет. Первый ремонт можно делать не шикарный, лишь бы было чистенько, а уж они потом выделят семье дочери средства на обстановку: кухню поменять, новую мебель в гостиную купить, прихожая тоже старенькая.

-А по факту так и прожили 3 года в том, что от бабушки осталось, – злится Алина. – И с тем же кухонным гарнитуром, и с той же гостиной, которую последние квартиранты просто уделали в хлам, иначе не скажешь: завели за две недели до выезда кошку. Или на передержку взяли, она подрала все. И обои, и диван.

-А какой смысл менять мебель, если вы ничего не сделали? – сказала мама. – Ставить новый кухонный гарнитур, а потом снимать шкафы, чтобы переделать плитку и новые обои поклеить?

Муж, которые был обеими руками за ремонт, после свадьбы начал его тихо саботировать: то давай поживем и денег подкопим, то давай отдохнуть съездим, то кризис, то у него неизвестно, что с работой.

-Сейчас потратим деньги на ремонт, а потом будем лапу сосать? – говорил Дмитрий. – Давай уже подождем немного, пусть все стабилизируется немного?

Алина предлагала хотя бы простенькую мебель в гостиную купить, но опять же – муж возражал: тратить немалые деньги на временное? Ты что, мы же не миллионеры. Одной из самых частых отговорок у супруга было то, что жена же пока не беременная, они все равно весь день на работе проводят, какая разница, новое все у них в квартире или старое.

-Ну и ну, – качал отец головой и было видно, что поведением зятя он недоволен. – Неужели ему приятно жить в таком бардаке? Тесть с тещей готовы мебель новую купить, а он на ремонт простейший не согласен потратиться? Ну что же, любуйтесь драным диваном.

Родители в зяте явно были разочарованы. Алина как могла, сглаживала углы, а потом стало известно, что будет в молодой семье ребенок. Муж даже обрадовался:

-Ну все, точно надо собирать деньги, не дело малышу расти в таком, – муж выразительно обвел руками окружающую обстановку, намекая жестом, что ему тут тоже все не очень нравится.

-И начались у нас «завтраки», – говорит Алина. – Прошу: давай выберем и закажем обои, плитку, чего тянуть. А в ответ получаю: давай завтра, я так устал. Блин, месяц за месяцем, а не движется ничего. Отношение родителей к зятю? А какое будет отношение? Я уже нервничать устала, мне перед ними тоже было неудобно.

В конце концов, Алина не вытерпела, получила декретные выплаты, села и заказала обои на все комнаты сразу, плитку побоялась заказывать. А вечером получила скандал с мужем:

-Ты потратила уйму денег, теперь на что нам покупать вещи для малыша? Или он у нас на рулонах обоев спать будет? Тебе не работать теперь три года, ты подумала, что надо заначку иметь? Или на что ты надеешься?

Слышать такое было обидно. Да, у них с супругом были не самые огромные зарплаты, но кое-какие деньги были отложены все же за три года. Алина сказала, что на кроватку для ребенка и вещи им накоплений точно хватит, что она очень надеется на то, что их будущему ребенку не придется спать на рулонах обоев, так как муж все же найдет способ наклеить их на стену.

Кстати, когда был разговор о том, нанимать ли рабочих для ремонта, муж выступил против, сказал, что он «сто раз обои клеил и дома, и у бабушки», мол справится сам, чем тратить средства еще и на это. Будущая мать приготовилась к тому, что дело как-то начнет двигаться с мертвой точки. Ясно было уже, что все не успеют, но хотя бы спальню и кухню.

Алину ждали те же самые «завтраки» и «потомки». Нет, муж сделал вид, что он начал: из спальни вынесли вещи, перебрались в гостиную, муж ободрал старые обои, клей купил. И все.

-Ну что ты пристала, я устал, ты же не рожаешь еще. Тут работы – день один, сделаю.

Алина пыталась сказать, что ее нервируют эти все отговорки – бесполезно. А потом у нее начались схватки. На две с лишним недели раньше срока. Пока ждали скорую муж заверял, что пока жена будет рожать их сына, спальню, будущую детскую, муж точно отремонтирует, соберет кроватку (она куплена уже была).

Скандал разразился на третий день после рождения сына, муж присылал Алине картинки – обои на стене, был выходной и мама с отцом решили заехать к зятю – вещи для малыша передала родственница, надо было завезти. Завезли, зятя застали за компьютерной игрой, а в спальне на стене гордо красовались три полоски наклеенных обоев.

-И все? А ничего, что у тебя жену и сына через два дня выпишут домой? – не удержался от упрека отец. – Все куплено, квартира предоставлена, мебель обещана, а ты за три года не нашел времени на то, чтобы сделать простейший ремонт? И куда ты младенца привезешь? В эту разруху?

-Вот именно, что квартира предоставлена, – скривился Дмитрий. – Как предоставлена, так и отберут. Я бы еще, может быть, был бы полон энтузиазма, если бы квартира жене принадлежала. И то – в любой момент с вещами и на выход. А тут вообще не вижу смысла корячиться. Тут все чужое.

-Не стыдно? – поинтересовалась теща. – Ты тут столько лет живешь, пользуешься. Неужели даже для себя сделать условия лучше не хочется? И твой ребенок будет тут жить?

-Мне не стыдно, тут все не мое, – заявил зять, чем окончательно вывел из себя тестя и тещу.

-В принципе, я родителей понимаю. Велели собрать ему вещи и убраться, раз тут все не его, – говорит Алина. – Кроватку и вещи к себе перевезли, отец замки сменил. Ну и да, я в шоке была, конечно, но Дима нас даже забирать из роддома не приехал. Написал, что я «замужем за папой». Блин, так и есть, что уж тут.

Алина переживала, что и говорить, сын с полутора месяцах на смеси, с ГВ не получилось при таких нервах. Отец сына, кстати, ни разу не видел, заявив, что в доме ее родителей он не появится. Еще и обозвал жену инфантильной маминой и папиной дочкой. Несколько месяцев назад отец нанял рабочих, которые поклеили обои, предстоит поменять плитку.

Жилье решили пока не сдавать, но и жить там с ребенком одной Алине не хочется, доходы теперь у нее скромные, предстоит развод.

Дмитрий мудак однозначно, имхо, но лично у меня и к Алине есть вопросы. Почему она никак не шевелилась в сторону ремонта до беременности? Ей тоже норм было? Я б еще поняла, если бы там просто бабушатник был - всё чистенькое, но старенькое. В таком жить можно. Но там по описанию чисто хата из передачи "Мужское женское" со свисающими со стены содранными обоями О_о Алине давно уже стоило мужа выгнать, а не беременеть от него..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Оба странные, но мужик хуже. Алине бы побеспокоиться, где эти самые накопления и разделить. Ну и алименты на себя и ребенка, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дмитрий мудак однозначно, имхо, но лично у меня и к Алине есть вопросы. Почему она никак не шевелилась в сторону ремонта до беременности? Ей тоже норм было? Я б еще поняла, если бы там просто бабушатник был - всё чистенькое, но старенькое. В таком жить можно. Но там по описанию чисто хата из передачи "Мужское женское" со свисающими со стены содранными обоями О_о Алине давно уже стоило мужа выгнать, а не беременеть от него..

Так она начала. Но муж отказался нанимать рабочих, а сам ничего не делал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Тут на съёме несколько лет живёшь - и то вкладываешься. Несколько друзей в аренде косметику какую-то делали на свои, чтобы жить было приятно. А тут прямо яйки прищемило, что не своё. Ну нет у тебя вариантов своё жильё купить, так кто тебе доктор?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут на съёме несколько лет живёшь - и то вкладываешься. Несколько друзей в аренде косметику какую-то делали на свои, чтобы жить было приятно. А тут прямо яйки прищемило, что не своё. Ну нет у тебя вариантов своё жильё купить, так кто тебе доктор?

Во-во. Он мог бы все эти годы арендовать жилье и намного больше денег потратил бы, чем ушло бы на косметику этой квартиры...

Не говоря уже о том, что лично мне дико как-то жить в квартире с содранными обоями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я всё детство провела на съеме, и у моего отца был принцип - даже на несколько месяцев это наш дом. Приводил всегда по-максимуму всё в порядок, насколько было возможно.
Даже места общие в коммуналке - да, сосед тоже будет пользоваться этим краном, хотя и не скидывается, но зато мы не будем пользоваться сломанным.
Даже сейчас. Я живу в лютой бабушатне с ремонтом 1976 года - и то поменяла свет на новый, обновили всякие сантехнические мелочи, врезали ручки, докупили мебель... как можно годами жить и забивать, мне не понять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
выгнав зятя из… своей квартиры.
Какой смысл в этом многоточии? Как будто они зятя из его квартиры выгнали.

Мужик молодец -нехер в чужом доме ремонты устраивать, а о хорошо новоиспеченные родственнички устроились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если Валентина так беспокоило «мое не мое», то мог бы предложить тестям сделать ремонт за свои (раз их квартира), а мебель купить самому. В случае чего, мебель можно взять с собой, а обои отдирать и брать бесполезно 😀

Кстати, квартира тещи, но что-то тесть не возмущается, что это не его, а вполне занимается ремонтом и вкладывается.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какой смысл в этом многоточии? Как будто они зятя из его квартиры выгнали.

Мужик молодец -нехер в чужом доме ремонты устраивать, а о хорошо новоиспеченные родственнички устроились.
Даааа, молодец ;D Выпнутый нахрен на мороз молодец ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну вот ща жена на свою половину накоплений сама сделает ремонт. Если так щемило не своё, мог бы ограничить бюджет на ремонт половиной аренды аналогичной хаты. А жить в Бабушатнике с отодраными обоями - днище. Я к тем, кто даже в съемной хате наводит уют и порядок (в ограниченном бюджете, но так, чтобы самим было приятно жить).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ставить новый кухонный гарнитур, а потом снимать шкафы, чтобы переделать плитку и новые обои поклеить?

Да, шкафы же так сложно снять, ппц

Хотя конечно раз они и со старыми шкафами, и даже в комнате без мебели не сделали ремонт, то шкафы б тем более не сняли
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тогда надо было аренду платить родителям жены. А то хорошо устроился - жил на халяву несколько лет, еще и бычит.

Да, шкафы же так сложно снять, ппц

Хотя конечно раз они и со старыми шкафами, и даже в комнате без мебели не сделали ремонт, то шкафы б тем более не сняли
Я б тоже не стала при таком раскладе мебель дарить. Если двое физически здоровых, взрослых и работающих человека не могут даже обои переклеить - пусть так и живут в свинарнике. Видимо, им нравится.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот только внука уже в свинарник приносить жалко, а в стройку - ещё и опасно. Поэтому и включились.
Мужик - дебил, Алина - инфантилка
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мужик дно...

Мы сейчас с мужем живем у моей мамы - копим. Оговорка сразу: не ругаемся, мама к зятю относится хорошо, он ее тоже уважает м любит.
А теперь задачка. Дано: незастекленный балкончиу, на котором голуби вечно пытаются свить гнездо.  Два года назад муж монтажной пеной заделал заранее дыру. За два года пену выклевали.
Вопрос: как спастись от птиц, перьев и мусора?
Решение: муж предложил сам застеклить маме балкон на наши деньги, как благодарность,  что она нас приютила.
Спасибо,  что у меня не валентин из истории
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Разные типы людей. Кто-то и в тюремной камере постарается уют навести :) А кто-то и в собственной квартире будет жить так, будто он тут просто мимо проходил.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жалко Мантикоры нет ::)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мой парень на новом съеме перестилал пол и перекрашивал стены, потому что тот оттенок белого, который был изначально, ему не нравился ;D при том, что при отъезде все придется перекрашивать обратно, такие правила.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я не понимаю как можно принципиально жить в говне чтобы только не... а собственно что не? Чтобы потом когда то кто то что то не получил? Так по такой логике вообще ничего в жизни делать не надо? Зачем хороший телефон если через пару лет менять? Зачем ехать в отпуск если все равно домой возвращаться? Зачем вкусно есть если потом опять голодный?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, можно просто сесть с калькулятором и посчитать, в сколько месяцев съёма обойдутся эти обои и плитка. Ладно бы у него своё жильё было, тогда такие подсчёты не особо актуальны. А то ведь так и так за чужую хату платить. Но, видимо, чувак надеялся, что сможет сейчас сэкономить на жилье :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Жалко Мантикоры нет ::)

А чем она славится в контексте ремонта?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чем она славится в контексте ремонта?
Ты же здесь дольше чем я?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чем ты дольше где-то, тем хуже память,  потому что надо больше запоминать. Я тоже не помню)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Надо свою вики завести, тогда Циник впишет в статью Мантикора "известна проживанием в квартире с запущенным ремонтом"  ;D

Или свой чат гпт, который обучится на всех постах и сможет отвечать на вопросы типа "Чем известна Мантикора в контексте ремонта?"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут все что написано - это мишура. Главное не то, чья квартира, чья мебель и какой ремонт. Главное - Валентин не хочет делать ремонт в принципе и по этой части может только находить предлоги и оправдания, почему он его не начинает. И как бы не изменились условия, он ремонт не начнёт. Даже если случится чудо и квартиру прямо на него перепишут - он скажет, что квартира его, а ему и так нормально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ты же здесь дольше чем я?

Понятия не имею
Просто я с ней общаюсь ирл, а что она писала на форуме - не помню
Любопытно!

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Мантикора развелась с первым мужем чтобы не делать ремонт в квартире свекров. И свекры не собирались передавать квартиру в собственность сына-мужа. Как показала жизнь - правильно сделала.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А, понятно))
Ничего не могу про первого мужа сказать плохого или хорошего, но нынешний - прекрасный)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мантикора развелась с первым мужем чтобы не делать ремонт в квартире свекров. И свекры не собирались передавать квартиру в собственность сына-мужа. Как показала жизнь - правильно сделала.

А Мантикора была замужем?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненене, Мантикора вполне себе участвовала в ремонте квартиры сожителя, а как только ремонт закончился ей дали пинка под зад из этой квартиры.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Или я плохо помню, или Мантикоры разные
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска