Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Тебе же машина не нужна? Вот и езди на такси

<< < (14/22) > >>

Allian:

--- Цитата: Shella от 14 Апреля 2025, 12:05:42 ---Еще один вариант - совместно нажитая. И хрен ее поделишь при разводе. Но, скорее всего, либо мужа, либо жены, унаследованная или подаренная.

--- Конец цитаты ---

Я же про это писал. Совместно нажитая за 4 года при таких проблемах с деньгами и без упоминания об ипотеке в истории? Не верю.

Хакс:

--- Цитата: Allian от 14 Апреля 2025, 12:03:11 ---Наиболее вероятный способ решить эту головоломку - смотреть на квартиру. Живут они в "своей" квартире, но с их денежными проблемами вряд ли бы они за 4 года купили квартиру, да и ипотеку бы не потянули, да и не сказано про нее. Значит, "своя" она в смысле, что не снимают, а у кого-то в собственности. Если квартира мужа - у него появляются хоть какие-то плюсы, которые в глазах героини могли перевесить минусы.

--- Конец цитаты ---

Какие? Что при разводе она полетит птичкой не одна, а с ребенком? С посудомойкой под мышкой-)
Ещё глупее заводить ребенка, если квартира не своя, а мужа. Как раз обратный вариант более логичен: своя недвига, декретные, если что, 25% алиментов - можно жить.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Shella от 14 Апреля 2025, 11:59:05 ---Я уже говорила: лучшего варианта просто не нашлось. За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже. Допустим, поженились, пожили вместе, поняли, что не подходят друг другу, вроде и разбегаться надо, а тут - оп-па, две полоски. И в таком случае обычно тянут до тех пор, пока ребенок не пойдет в сад.

--- Конец цитаты ---
Жизнь внесла коррективы /_-
Мне кажется единственный человек которого я знаю у которого было "опа 2 полоски" это одноклассница которая залетела в 10 классе. И это было больше 20 лет назад.

Allian:

--- Цитата: Хакс от 14 Апреля 2025, 12:16:16 ---Какие? Что при разводе она полетит птичкой не одна, а с ребенком? С посудомойкой под мышкой-)
Ещё глупее заводить ребенка, если квартира не своя, а мужа. Как раз обратный вариант более логичен: своя недвига, декретные, если что, 25% алиментов - можно жить.

--- Конец цитаты ---

Но все-таки квартира - существенный фактор истории.  ;)

Согласен, что этот вариант тоже заслуживает рассмотрения.

Значит, один вариант: достаточно разумна, чтобы найти мужика не с одними минусами, но с каким-то плюсом. Но упускает из виду значительные минусы при возможном расстовании.
Второй вариант: без материальных проблем, но с другими проблемами критического восприятия - настолько хочет ребенка в "полной" семье, что согласна на мужика с одними минусами. Упускает из виду возможность получить совместные кредиты или что-то в этом духе за счет брака с проблемным человеком.

Shella:

--- Цитата: Allian от 14 Апреля 2025, 12:28:25 ---Но все-таки квартира - существенный фактор истории.  ;)

Согласен, что этот вариант тоже заслуживает рассмотрения.

Значит, один вариант: достаточно разумна, чтобы найти мужика не с одними минусами, но с каким-то плюсом. Но упускает из виду значительные минусы при возможном расстовании.
Второй вариант: без материальных проблем, но с другими проблемами критического восприятия - настолько хочет ребенка в "полной" семье, что согласна на мужика с одними минусами. Упускает из виду возможность получить совместные кредиты или что-то в этом духе за счет брака с проблемным человеком.

--- Конец цитаты ---
Если у мужика хотя бы свое жилье есть, это уже существенный плюс, хотя бы потому что ему есть куда привести женщину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии