Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Тебе же машина не нужна? Вот и езди на такси

<< < (15/22) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Shella от 14 Апреля 2025, 11:59:05 ---За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже.

--- Конец цитаты ---
Я знаю очень мало людей, за которыми "стоит очередь".
И то, это не значит, что у человека одномоментно 10 претендентов на руку и сердце, а всего лишь, что к ним проявляют интерес чуть чаще, чем в среднем по больнице (и тут ещё зависит от того, насколько сам человек активно ищет романтические отношения/общается в больших компаниях). И то, когда у этих людей появляются отношения, поиск новых прекращается.

При этом остальные так же себе находят пару, только занимает это у них больше времени (а иногда и столько же, потому что количество не всегда равно качество)

Брачный рынок, это же не колбасная лавка, где вот всё, что есть, выложено на прилавок, другого на завезут, а ровно в 21:00 двери закроются и кто не успел, тот опоздал.
Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь. Потому что подкатывать к не свободному человеку будут далеко не все.
Так что возможно хвататься за последний шанс имеет смысл, если время родить уже на исходе, а ни жилья, и дохода в одно лицо ребенка тянуть нет. Тоже, конечно, так себе русская рулетка получается, но в остальных случаях вот это вот "срочно хватаем то, что есть", я понимаю ещё меньше

Shella:

--- Цитата: Beth_csn от 14 Апреля 2025, 13:38:03 ---Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь.

--- Конец цитаты ---
Да почему упустишь-то? Можно выйти из хреновых отношений в никуда, починить психику в терапии, выйти из замкнутого круга и построить новые отношения с новым партнером. Можно уйти от плохого партнера к нормальному, как только желание совпадет с возможностью. Да что там, можно даже от хорошего партнера уйти к лучшему, опять же, если все звезды сошлись. Если прагматичнее смотреть на отношения, оценить преимущества и недостатки партнера, выбрать лучший вариант из возможных становится проще. И да, подкатывать к несвободному человеку совершенно не обязательно, можно просто общаться, дружить, потом понять, что вы друг другу подходите и можете дать друг другу то, чего не могут дать нынешние партнеры, и перейти из предыдущих отношений сразу в новые. Я знаю случаи, когда оба на момент знакомства были несвободны, постепенно между людьми возник взаимный интерес и симпатия, и как только настал подходящий момент, оба оформили разводы с предыдущими супругами и стали жить вместе и зарегистрировались.

Хакс:

--- Цитата: Shella от 14 Апреля 2025, 14:20:40 ---Да почему упустишь-то? Можно выйти из хреновых отношений в никуда, починить психику в терапии, выйти из замкнутого круга и построить новые отношения с новым партнером.

--- Конец цитаты ---

Подожди, принц! Я потрачу лет 1-3-5-10 на деление ложек и терапию, а потом мы обязательно поженимся!

Не стесняйтесь предлагать сразу проверить все ТТХ, не выходя, так сказать, из прошлых отношений. Кто-то, конечно, назовет это словом неприятным, но зато "как только настанет подходящий момент", все будут щасливы.

--- Цитата: Allian от 14 Апреля 2025, 12:28:25 ---Значит, один вариант: достаточно разумна, чтобы найти мужика не с одними минусами, но с каким-то плюсом. Но упускает из виду значительные минусы при возможном расстовании.
Второй вариант: без материальных проблем, но с другими проблемами критического восприятия - настолько хочет ребенка в "полной" семье, что согласна на мужика с одними минусами. Упускает из виду возможность получить совместные кредиты или что-то в этом духе за счет брака с проблемным человеком.

--- Конец цитаты ---

Это плюс для текущего существования, но не для ребенка.

Allian:

--- Цитата: Хакс от 14 Апреля 2025, 15:20:16 ---Это плюс для текущего существования, но не для ребенка.

--- Конец цитаты ---

Если мы сравниваем эти два варианта, то для ребенка они одинаковые. Или вы считаете, что если квартира у мужика, то это лучше для ребенка, чем если у него квартиры нет?

Это плюс для текущего существования, а для ребенка одинаково. Возможно одинаковый минус. Я не знаю, что лучше для ребенка, рости совсем без отца или с таким.

Shella:

--- Цитата: Allian от 14 Апреля 2025, 15:46:27 ---Если мы сравниваем эти два варианта, то для ребенка они одинаковые. Или вы считаете, что если квартира у мужика, то это лучше для ребенка, чем если у него квартиры нет?

Это плюс для текущего существования, а для ребенка одинаково. Возможно одинаковый минус. Я не знаю, что лучше для ребенка, рости совсем без отца или с таким.

--- Конец цитаты ---
Совсем без отца расти точно лучше, чем с плохим отцом - алкоголиком, игроманом, тираном, абьюзером, кухонным боксером и т.п. А в истории описан транжира, который не умеет жить по средствам, и которому лень помыть две тарелки. Неумение жить по средствам - это, конечно, серьезный недостаток, на который нельзя закрывать глаза.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии