Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тебе же машина не нужна? Вот и езди на такси  (Прочитано 9130 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tebe-zhe-mashina-ne-nuzhna-vot-i-ezdi-na-taksi-govorit-muzh-beremennoj-zhene

— С Геной мы живем уже четыре года, — рассказывает Света. — Вроде в целом-то нормально живем, ладим. Сейчас вот ждем нашего первого малыша. Срок пока небольшой — три месяца, но я уже ощущаю, что всё в жизни меняется… И не всегда в ту сторону, в которую хотелось бы.

С виду у Светланы и Геннадия всё хорошо. Квартира своя, стабильная работа у обоих, брак, вроде бы, крепкий. Но есть одна тонкость, о которой Светлана никому особо не рассказывает — раздельный бюджет.

— И я сама, кстати, это ввела, – делится Светлана. – Потому что иначе — никак. Гена у меня жуткий транжира. Когда у нас был общий счёт, деньги просто утекали сквозь пальцы. Каждый месяц одна и та же история: Гена постоянно вытаскивал оттуда какие-то суммы и даже порой сам не мог вспомнить, зачем. В итоге к середине месяца от двух зарплат оставался пшик. Я просто за голову хваталась, а муж только виновато хлопал глазами – ну, разлетелись деньги как-то, незаметно, не знаю куда, не помню… «Сам не понял, как так получилось!»

Строить планы с таким мужем было просто невозможно.

— В итоге я устала и поставила условие: теперь каждый живёт на свои. На общие нужды — квартплата, еда, бытовое — скидываемся заранее, по фиксированной сумме. Муж эти деньги будет переводить мне, как человеку более ответственному в финансах. Остальное — кто как хочет. Больше никаких общих счетов!..

Пожили какое-то время по новой системе, Свете это очень понравилось. У нее даже деньги стали оставаться к концу месяца, она копить начала. Гена же был не очень доволен – остаток своей зарплаты он спускал моментально, еще быстрее, чем раньше, и практически все время теперь сидел без денег.

— Причем, опыт его ничему не учил, – вздыхает Светлана. – Ладно бы, делал выводы, менялся, как-то пытался экономить. Но нет, из месяца в месяц творилось одно и то же. Деньги утекали, как сквозь пальцы песок, и снова «Я даже не понял, как так получилось». При том, что я со своей примерно такой же зарплаты жила неплохо…

Около года назад Геннадий вдруг решил, что настало время поменять машину. Как всегда это у него бывало, мысль вдруг пришла спонтанно. У него был старый автомобиль, отданный еще родителями. Света была против покупки, такие вещи, считала она, так резко не делаются. Хочешь новую машину – копи деньги, откладывай, ужимайся, отказывай себе в чем-то. Накопишь – покупай. Никакой машины у них в планах не стояло, Света посудомойку хотела покупать. Гене посудомойка, конечно, нафиг не нужна была, о чем он жене и заявил.

— Жили всю жизнь без этим посудомоек как-то! — заявил Геннадий. – Была бы у нас большая семья, ну, понятно еще. А так – две тарелки проще руками помыть.

— Проще? – прищурилась Света. – Хорошо, тогда с завтрашнего дня посуду у нас моешь ты.

— Ой, да ладно, хочешь посудомойку, покупай, конечно! – тут же сдал назад Геннадий. – Я просто к тому, что мне она не нужна!

— А мне твоя новая машина не сдалась! Ты всё равно на ней один катаешься. Зачем нам сейчас лезть в долги?

Супруги повздорили, Геннадий-таки пошел и поменял машину на новую. Влез в кредит. Без Светиного согласия.

—Отлично. Но из моего бюджета — ни копейки! – сказала Света.

— Отлично. Тогда в мою машину – не ногой! – парировал муж. – Нужно куда-то ехать, вызывай такси. Деньги у тебя есть. Или на метро поезжай!

Света купила себе посудомойку, потом ещё робот-пылесос. У Геннадия теперь денег вообще не остается, часть зарплаты уходит на общие нужды по плану, а оставшееся – на машину. Кредит, страховка, бензин и прочее. Еле тянет. Геннадий злился, Светлана только посмеивалась: а кто ему виноват? Сам в кабалу влез. Вот ей и без машины хорошо. А мужу теперь с машиной не очень. А Света предупреждала, между прочим, что это плохая идея. Не послушал – сам виноват.

Теперь у Светы беременность, срок три месяца всего, но Свете уже тяжело: токсикоз у нее очень сильный, ее даже на дневной стационар с ним отправляли. Вроде бы пока лечилась, было полегче, а сейчас временами опять худо, особенно по утрам.

— Попросила мужа возить меня на работу на машине, – рассказывает Светлана. – А он встал в позу: «Тебе же машина не нужна была? Ну вот и все, значит. Представь, что ее нет вообще. Езди на такси, или больничный возьми. А что не так? Ты за машину не платишь принципиально ни копейки, ладно. Но у меня тоже свои принципы. Сказала, что без машины можно обойтись? Ну и обходись».

Свете обидно, она чувствует себя отвратительно потому, что носит общего ребенка. А от мужа – ни сочувствия, ни участия. И вроде бы она же сама всё это придумала. Раздельный бюджет. Принципы. Финансовую независимость. А теперь в один момент хочется не равных условий, а простой заботы. Чтобы посадил в машину, довёз, помог выйти.

— У тебя же принципы? – усмехается Геннадий. – Вот и у меня тоже.

А может, муж прав?

Как вам ситуация? Что скажете?

Зачем она от этого чмошеньки запузырилась...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Два тупеньких.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
То есть Света, прожив 4 года с этим шпинатом, сама, добровольно и осмысленно решила заводить с ним ребенка?

Оффлайн Lika

• Старожил
Строить планы с таким мужем было просто невозможно.
Поэтому Валентина завела с ним общий проект на 20 лет, предполагающий, что первые 4 из них она проведет в особо уязвимом положении. Это штанизм головного мозга или терминальная стадия хочудитачкувотпрямщас, а вы как думаете?

Онлайн Хакс

• Старожил
Т.е. она купила и на этого УО в том числе посудомойку и робот, а потом забеременела? Дебилушко, ну.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Поэтому Валентина завела с ним общий проект на 20 лет, предполагающий, что первые 4 из них она проведет в особо уязвимом положении. Это штанизм головного мозга или терминальная стадия хочудитачкувотпрямщас, а вы как думаете?
А я думаю, что лучшего варианта для нее просто не нашлось.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну могла бы хотя бы попробовать поискать.
От этого все равно толку ноль. Ну разве что алименты с него потребовать можно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lika

• Старожил
А я думаю, что лучшего варианта для нее просто не нашлось.
Тогда бачили очи, шо куповали, нехай теперь готовится подавать на алименты в браке, наверняка окажется, что ребенок мужу не нужен, как та посудомойка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну могла бы хотя бы попробовать поискать.
От этого все равно толку ноль. Ну разве что алименты с него потребовать можно...
А если другие претенденты все равно не лучше, а то и хуже, а те, что лучше, давно и счастливо женаты?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
зачем. от. него. рожать
ну вот чтобы что? е*анутые
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
зачем. от. него. рожать
ну вот чтобы что? е*анутые
А я скажу. Лучше кандидата не нашлось, а ребенка хочется.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
— Жили всю жизнь без этим посудомоек как-то! — заявил Геннадий. – Была бы у нас большая семья, ну, понятно еще. А так – две тарелки проще руками помыть.

— Проще? – прищурилась Света. – Хорошо, тогда с завтрашнего дня посуду у нас моешь ты.

— Ой, да ладно, хочешь посудомойку, покупай, конечно! – тут же сдал назад Геннадий. – Я просто к тому, что мне она не нужна!
И после этого она решила от него рожать? Ну молодец, чё

А если другие претенденты все равно не лучше, а то и хуже, а те, что лучше, давно и счастливо женаты?
Донор спермы?
Если у них раздельный бюджет, то денег особо с мужика нет. Помощи - да он судя по всему даже посуду дома не мыл.
Разве что алименты получить после развода - так есть шанс, что он заплатит рубль, а нервов вытянет на все 10. При разводе ещё и накопления жены поделить могут (хотя и машину тоже)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если у них раздельный бюджет, то денег особо с мужика нет. Помощи - да он судя по всему даже посуду дома не мыл.
Разве что алименты получить после развода - так есть шанс, что он заплатит рубль, а нервов вытянет на все 10. При разводе ещё и накопления жены поделить могут (хотя и машину тоже)
На алименты можно и в браке подать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
и кредит на машину тоже
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-во.
Короче, надо было бежать, очень быстро бежать. И не в роддом, а в ЗАГС, за бумажкой о разводе.

Если нет рядом хорошего человека, а ребенка хочется, реально лучше от донора родить.
Потому что теперь она с этим мудаком связана на 18 лет, а он легко может в будущем и ребенку подавать плохой пример, и палки в колеса вставлять, когда мать захочет банально в Турцию в отпуск поехать с ребенком...

Оффлайн Мша

• Постоялец
"И Света всё-таки купила СЕБЕ посудомоечную машину и пылесос".
То есть за собой Геннадий мыл тарелки ручками, и на его половине пылесос не пылесосил?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
На алименты можно и в браке подать.
Это имеет смысл, если сейчас он отдает процентов 20 от зп.
А если сейчас он отдает, к примеру, половину, а будет отдавать 25% на ребенка и копейки на жену, то в чём смысл?
Не, конечно можно ещё полки в холодильнике делить, следить, чтобы муж котлеты её не ел, и сраться из-за того, что муж за собой посуду мыть должен, но не в её посудомойке. Офигеть семья, дайте две.

и кредит на машину тоже
А, да, пропустила, что за машину ещё кредит не выплачен.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если нет рядом хорошего человека, а ребенка хочется, реально лучше от донора родить.
Это у нас непопулярно. Знаю тех, кто родил без мужа (после пары неудачных браков), и эти женщины предпочли бы растить ребенка в полной семье. Но так уж вышло.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да там еще в первый год брака надо было бежать, сверкая тапками. А она еще и рожать от этого мудня решила.
Надеюсь, Валентина додумается хотя бы до алиментов в браке - на ребенка и на себя. А то будет последний хрен без соли доедать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Хакс

• Старожил
Это у нас непопулярно. Знаю тех, кто родил без мужа (после пары неудачных браков), и эти женщины предпочли бы растить ребенка в полной семье. Но так уж вышло.

Между полной семьёй с долбогрызом и даже одиноким материнством с алиментами спокойнее выбрать второе. Не стоит один статус "зато я востребована, хаха" бесконечного нервяка, срачей и разочарований от разрушенных ожиданий.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Между полной семьёй с долбогрызом и даже одиноким материнством с алиментами спокойнее выбрать второе. Не стоит один статус "зато я востребована, хаха" бесконечного нервяка, срачей и разочарований от разрушенных ожиданий.
ППКС

Еще и стоит учитывать, что ребенку вредно расти в такой среде

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А я скажу. Лучше кандидата не нашлось, а ребенка хочется.
лучше с рандомным мужиком замутить встречи без обязательств, забеременеть и исчезнуть из его жизни чем вот это. Или донорство.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Эм
Почему они выбрали раздельный бюджет? Я на себя примеряю. Вот предположим я вижу, что у меня постоянно нет денег, а мой партнёр настаивает, что я не умею с ними обращаться. Я попытаюсь делегировать ему львиную долю ведения бюджета для того, чтобы наши финансы чувствовалисебя лучше (если уж не могу научиться их контролировать). Раздельный бюждет не решает почти никаких проблем (мои финансы, совместные планы, etc). Нелепое решение для всех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Поиому что нужно быть готовым отдать партнеру управление финансами и получать от него деньги на дорогу, на обед и на согласованные траты.
Это мало кому понравится.
Тем более что пример с машиной показывает еще и разницу приоритетов. То есть кроме того ято мужик не умеет управлять финансами у них еще и разное представление о том на что нужно тратить деньги. И если отдать управление финансами жене мужику станет совсем грустно
И да это не означает, что это было бы плохое решение. В смысле финансового благополучия ячейки лбщества хорошее. Но что-то жизнь  в формате надо согласовывать все траты с мужиком и просить у него на прокладки никто мечтой не называет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Поиому что нужно быть готовым отдать партнеру управление финансами и получать от него деньги на дорогу, на обед и на согласованные траты.
Это мало кому понравится.
Тем более что пример с машиной показывает еще и разницу приоритетов. То есть кроме того ято мужик не умеет управлять финансами у них еще и разное представление о том на что нужно тратить деньги. И если отдать управление финансами жене мужику станет совсем грустно
И да это не означает, что это было бы плохое решение. В смысле финансового благополучия ячейки лбщества хорошее. Но что-то жизнь  в формате надо согласовывать все траты с мужиком и просить у него на прокладки никто мечтой не называет
Если доход у обоих примерно равный и обязанности тоже распределены поровну - это просто идеальный вариант.

Онлайн Хакс

• Старожил
Эм
Почему они выбрали раздельный бюджет? Я на себя примеряю. Вот предположим я вижу, что у меня постоянно нет денег, а мой партнёр настаивает, что я не умею с ними обращаться. Я попытаюсь делегировать ему львиную долю ведения бюджета для того, чтобы наши финансы чувствовалисебя лучше (если уж не могу научиться их контролировать). Раздельный бюждет не решает почти никаких проблем (мои финансы, совместные планы, etc). Нелепое решение для всех

Я бы тоже выбрала раздельный. На месте более бережливого партнёра - 100%, на месте растратчика - 90%, поскольку для начала, возможно, попробовала бы сравнить объективно и подглядела, на чем экономит партнер.
Отдавать свои финансы в безраздельную власть - да щас. Хотя, с другой стороны, для семьи с детьми это, пожалуй, довольно логичный вариант, ведь для беременности уровень доверия уже должен быть абсолютным. Но лично я настолько не доверяла бы никому.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Понятно, что в полной семье растить ребенка легче. Но полагаю, имеется в виду не та "полная" семья, где "посудомойка не нужна, не я же посуду мою " и "ну и катайся с токсикозом на метро, раз не захотела в новую кредитную машину вкладываться"

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, учитывая, что разводиться с дебилушкой Валентина не побежала, а наоборот, расплодилась, то раздельный бюджет ей выгоден. Её деньги больше не утекают вникуда, мужик тратит на кредитное корыто и больше не растрынькивает на ерунду. Подать на алименты в тсд и успокоиться насчет экономии на памперсах и прокладках. Опять же, Валентина так желает дитачку срочно, что явно не будет искать нового мужика, так что можно посмотреть, вдруг всё-таки хреновый муж окажется более-менее отцом, и такое бывает. Если не выйдет, то поделить хату и корыто (за которое чувак к тому времени уже расплатится) и радоваться материнству дальше.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну, учитывая, что разводиться с дебилушкой Валентина не побежала, а наоборот, расплодилась, то раздельный бюджет ей выгоден. Её деньги больше не утекают вникуда, мужик тратит на кредитное корыто и больше не растрынькивает на ерунду. Подать на алименты в тсд и успокоиться насчет экономии на памперсах и прокладках. Опять же, Валентина так желает дитачку срочно, что явно не будет искать нового мужика, так что можно посмотреть, вдруг всё-таки хреновый муж окажется более-менее отцом, и такое бывает. Если не выйдет, то поделить хату и корыто (за которое чувак к тому времени уже расплатится) и радоваться материнству дальше.
Опять же, даже такой себе муж-транжира - это в первую очередь вторая пара рук. О помощи других родственников в истории не сказано ни слова, видимо, на них надежды еще меньше.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эта пара рук даже посуду не может помыть, лично я не рискнула бы ему доверить ребенка.