Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тебе же машина не нужна? Вот и езди на такси  (Прочитано 7708 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Тот неловкий момент, когда в истории неправильно поступает мужчина, а дура при этом женщина.

Так и есть. Ей красный флаг прям в жопу засовывали, не то что показывали. Транжира, игнорит вопрос финансовой безопасности ради новой бибики, не вкладывается в быт. Что делать? Конечно, размножить его.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот одного не понимаю. Что заставило двух человек, которые терпеть не могут друг друга - а судя по тому, как они реагируют на неприятности партнёра, это так - и при этом финансово друг от друга не особенно зависят, пойти на рождение совместного ребёнка? Ладно, допустим, с натяжкой могу понять сохранение хреновой семьи, в которой дети уже есть. Полная семья, давление общества, опять-таки хоть минимальная но помощь. Могу понять, когда особенных чувств нет, но два человека нормально объединяются в команду по выращиванию детей, потому что на большее надежды нет. Сама бы не смогла, но объяснимо. Могу понять рождение ребёнка от мудака(любого пола), если он богатый и обеспечивает или если там такая любовь, что мозги напрочь вышибло. А тут какой смысл? Возраст настолько поджимает что ли? Или просто по инерции, раз уж поженились, то надо и детей?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я вот одного не понимаю. Что заставило двух человек, которые терпеть не могут друг друга - а судя по тому, как они реагируют на неприятности партнёра, это так - и при этом финансово друг от друга не особенно зависят, пойти на рождение совместного ребёнка? Ладно, допустим, с натяжкой могу понять сохранение хреновой семьи, в которой дети уже есть. Полная семья, давление общества, опять-таки хоть минимальная но помощь. Могу понять, когда особенных чувств нет, но два человека нормально объединяются в команду по выращиванию детей, потому что на большее надежды нет. Сама бы не смогла, но объяснимо. Могу понять рождение ребёнка от мудака(любого пола), если он богатый и обеспечивает или если там такая любовь, что мозги напрочь вышибло. А тут какой смысл? Возраст настолько поджимает что ли? Или просто по инерции, раз уж поженились, то надо и детей?
Я уже говорила: лучшего варианта просто не нашлось. За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже. Допустим, поженились, пожили вместе, поняли, что не подходят друг другу, вроде и разбегаться надо, а тут - оп-па, две полоски. И в таком случае обычно тянут до тех пор, пока ребенок не пойдет в сад.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Наиболее вероятный способ решить эту головоломку - смотреть на квартиру. Живут они в "своей" квартире, но с их денежными проблемами вряд ли бы они за 4 года купили квартиру, да и ипотеку бы не потянули, да и не сказано про нее. Значит, "своя" она в смысле, что не снимают, а у кого-то в собственности. Если квартира мужа - у него появляются хоть какие-то плюсы, которые в глазах героини могли перевесить минусы.

Если квартира героини - это еще ее дальше толкает в направлении дуры.  :(

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Наиболее вероятный способ решить эту головоломку - смотреть на квартиру. Живут они в "своей" квартире, но с их денежными проблемами вряд ли бы они за 4 года купили квартиру, да и ипотеку бы не потянули, да и не сказано про нее. Значит, "своя" она в смысле, что не снимают, а у кого-то в собственности. Если квартира мужа - у него появляются хоть какие-то плюсы, которые в глазах героини могли перевесить минусы.

Если квартира героини - это еще ее дальше толкает в направлении дуры.  :(
Еще один вариант - совместно нажитая. И хрен ее поделишь при разводе. Но, скорее всего, либо мужа, либо жены, унаследованная или подаренная.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 12:07:32 от Shella »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Еще один вариант - совместно нажитая. И хрен ее поделишь при разводе. Но, скорее всего, либо мужа, либо жены, унаследованная или подаренная.

Я же про это писал. Совместно нажитая за 4 года при таких проблемах с деньгами и без упоминания об ипотеке в истории? Не верю.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Какие? Что при разводе она полетит птичкой не одна, а с ребенком? С посудомойкой под мышкой-)
Ещё глупее заводить ребенка, если квартира не своя, а мужа. Как раз обратный вариант более логичен: своя недвига, декретные, если что, 25% алиментов - можно жить.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я уже говорила: лучшего варианта просто не нашлось. За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже. Допустим, поженились, пожили вместе, поняли, что не подходят друг другу, вроде и разбегаться надо, а тут - оп-па, две полоски. И в таком случае обычно тянут до тех пор, пока ребенок не пойдет в сад.
Жизнь внесла коррективы /_-
Мне кажется единственный человек которого я знаю у которого было "опа 2 полоски" это одноклассница которая залетела в 10 классе. И это было больше 20 лет назад.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какие? Что при разводе она полетит птичкой не одна, а с ребенком? С посудомойкой под мышкой-)
Ещё глупее заводить ребенка, если квартира не своя, а мужа. Как раз обратный вариант более логичен: своя недвига, декретные, если что, 25% алиментов - можно жить.

Но все-таки квартира - существенный фактор истории.  ;)

Согласен, что этот вариант тоже заслуживает рассмотрения.

Значит, один вариант: достаточно разумна, чтобы найти мужика не с одними минусами, но с каким-то плюсом. Но упускает из виду значительные минусы при возможном расстовании.
Второй вариант: без материальных проблем, но с другими проблемами критического восприятия - настолько хочет ребенка в "полной" семье, что согласна на мужика с одними минусами. Упускает из виду возможность получить совместные кредиты или что-то в этом духе за счет брака с проблемным человеком.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но все-таки квартира - существенный фактор истории.  ;)

Согласен, что этот вариант тоже заслуживает рассмотрения.

Значит, один вариант: достаточно разумна, чтобы найти мужика не с одними минусами, но с каким-то плюсом. Но упускает из виду значительные минусы при возможном расстовании.
Второй вариант: без материальных проблем, но с другими проблемами критического восприятия - настолько хочет ребенка в "полной" семье, что согласна на мужика с одними минусами. Упускает из виду возможность получить совместные кредиты или что-то в этом духе за счет брака с проблемным человеком.
Если у мужика хотя бы свое жилье есть, это уже существенный плюс, хотя бы потому что ему есть куда привести женщину.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже.
Я знаю очень мало людей, за которыми "стоит очередь".
И то, это не значит, что у человека одномоментно 10 претендентов на руку и сердце, а всего лишь, что к ним проявляют интерес чуть чаще, чем в среднем по больнице (и тут ещё зависит от того, насколько сам человек активно ищет романтические отношения/общается в больших компаниях). И то, когда у этих людей появляются отношения, поиск новых прекращается.

При этом остальные так же себе находят пару, только занимает это у них больше времени (а иногда и столько же, потому что количество не всегда равно качество)

Брачный рынок, это же не колбасная лавка, где вот всё, что есть, выложено на прилавок, другого на завезут, а ровно в 21:00 двери закроются и кто не успел, тот опоздал.
Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь. Потому что подкатывать к не свободному человеку будут далеко не все.
Так что возможно хвататься за последний шанс имеет смысл, если время родить уже на исходе, а ни жилья, и дохода в одно лицо ребенка тянуть нет. Тоже, конечно, так себе русская рулетка получается, но в остальных случаях вот это вот "срочно хватаем то, что есть", я понимаю ещё меньше

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь.
Да почему упустишь-то? Можно выйти из хреновых отношений в никуда, починить психику в терапии, выйти из замкнутого круга и построить новые отношения с новым партнером. Можно уйти от плохого партнера к нормальному, как только желание совпадет с возможностью. Да что там, можно даже от хорошего партнера уйти к лучшему, опять же, если все звезды сошлись. Если прагматичнее смотреть на отношения, оценить преимущества и недостатки партнера, выбрать лучший вариант из возможных становится проще. И да, подкатывать к несвободному человеку совершенно не обязательно, можно просто общаться, дружить, потом понять, что вы друг другу подходите и можете дать друг другу то, чего не могут дать нынешние партнеры, и перейти из предыдущих отношений сразу в новые. Я знаю случаи, когда оба на момент знакомства были несвободны, постепенно между людьми возник взаимный интерес и симпатия, и как только настал подходящий момент, оба оформили разводы с предыдущими супругами и стали жить вместе и зарегистрировались.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 14:52:35 от Shella »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да почему упустишь-то? Можно выйти из хреновых отношений в никуда, починить психику в терапии, выйти из замкнутого круга и построить новые отношения с новым партнером.

Подожди, принц! Я потрачу лет 1-3-5-10 на деление ложек и терапию, а потом мы обязательно поженимся!

Не стесняйтесь предлагать сразу проверить все ТТХ, не выходя, так сказать, из прошлых отношений. Кто-то, конечно, назовет это словом неприятным, но зато "как только настанет подходящий момент", все будут щасливы.

Это плюс для текущего существования, но не для ребенка.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 15:21:50 от Хакс »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это плюс для текущего существования, но не для ребенка.

Если мы сравниваем эти два варианта, то для ребенка они одинаковые. Или вы считаете, что если квартира у мужика, то это лучше для ребенка, чем если у него квартиры нет?

Это плюс для текущего существования, а для ребенка одинаково. Возможно одинаковый минус. Я не знаю, что лучше для ребенка, рости совсем без отца или с таким.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если мы сравниваем эти два варианта, то для ребенка они одинаковые. Или вы считаете, что если квартира у мужика, то это лучше для ребенка, чем если у него квартиры нет?

Это плюс для текущего существования, а для ребенка одинаково. Возможно одинаковый минус. Я не знаю, что лучше для ребенка, рости совсем без отца или с таким.
Совсем без отца расти точно лучше, чем с плохим отцом - алкоголиком, игроманом, тираном, абьюзером, кухонным боксером и т.п. А в истории описан транжира, который не умеет жить по средствам, и которому лень помыть две тарелки. Неумение жить по средствам - это, конечно, серьезный недостаток, на который нельзя закрывать глаза.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 16:03:20 от Shella »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да почему упустишь-то?

Наличие партнёра и ребёнка сильно снижает шансы найти новые отношения. Не до нуля, конечно, бывает всякое, но если и так "очередь не стоит", ситуация намного сложнее становится. Если человек свободен, то, пока вы будете дружить и присматриваться, весьма вероятно, что он уже кого-то найдёт за это время. Если не свободен, вполне может решить, что нафиг оно не надо, уходить из уже как-то сложившейся семьи ради пока неизвестно чего, да к тому же решать проблемы с детьми женщины от первого брака, которые ещё и закономерно будут винить новоявленного отчима в развале своей семьи.
Да и - внезапно - чаще всего, имеющийся партнёр не очень поймёт такую вот "дружбу". Даже если любви особенной нет, когда твой супруг в браке явно посматривает, нет ли на стороне чего получше, это бьёт по самооценке. Начнётся ревность, обиды, в итоге либо эта "дружба" развалится, либо в браке станет весьма неприятно. А, скорее всего, и то, и другое.

Спойлер
Допустим, у меня как раз произошла похожая ситуация. Я из одних отношений ушла сразу в другие. Но, во-первых, я этого не планировала, а во-вторых, я как раз никогда не испытывала проблем с поиском партнёра. Не то чтобы прямо очередь стояла, но до первого брака выбор был большой, да и в процессе встречались люди, про которых я знала, что, окажись я свободна, они были бы не против попробовать. И сейчас в моем окружении такие есть. И в-третьих, у меня нет детей. Дети в этом вопросе всё сильно усложняют.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Наличие партнёра и ребёнка сильно снижает шансы найти новые отношения. Не до нуля, конечно, бывает всякое, но если и так "очередь не стоит", ситуация намного сложнее становится.
ППКС

Очень маловероятно, что прЫнц будет рассматривать в качестве серьезного партнера замужнюю женщину с ребенком.
Куда выше шанс встретить прЫнца, если развестись, привести себя в порядок во всех смыслах и начать активно знакомиться и ходить на свидания.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Куда выше шанс встретить прЫнца, если развестись, закопать ребенка, привести себя в порядок во всех смыслах и начать активно знакомиться и ходить на свидания.

• Ветеран
Я из плохих отношений ушла в хорошие. С двумя детьми и собакой. Все возможно. Но мои плохие отношения вначале притворялись нормальными. А не сразу были плесенью.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Я сравниваю ситуации, при которой квартира у ответственного родителя (который потопает из брака вместе с ним) и безответственного. Я о том и говорю, что ребенку отцовская квартира побоку. Если ее нет, родители будут задолбаны сьемом, если она есть - мать будет затыркана этим фактом. По итогу после развода результат один.
Единственный вариант, при котором что-то решает, это если ребенок остаётся с отцом и он берет основную нагрузку. Тогда да. Так что если квартира мужа (именно такого мужа, как в истории, а не в целом), то это временный плюс и не стоит рассматривать как плацдарм для размножения.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Наличие партнёра и ребёнка сильно снижает шансы найти новые отношения. Не до нуля, конечно, бывает всякое, но если и так "очередь не стоит", ситуация намного сложнее становится.
В молодости - да, а в зрелости уже в меньшей степени. Молодые и бездетные предпочитают таких же молодых и бездетных, понятное дело. Знаю немало примеров, когда дети от прошлых отношений вообще никак не помешали найти счастье с новыми партнерами. А если дети уже взрослые или вот-вот станут взрослыми, то какие вообще могут быть проблемы?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2025, 19:11:14 от Shella »

Оффлайн Хакс

• Старожил
В молодости - да, а в зрелости уже в меньшей степени. Молодые и бездетные предпочитают таких же молодых и бездетных, понятное дело. Знаю немало примеров, когда дети от прошлых отношений вообще никак не помешали найти счастье с новыми партнерами. А если дети уже взрослые или вот-вот станут взрослыми, то какие вообще могут быть проблемы?

Читаю: наличие ПАРТНЕРА и ребенка снижает шансы...
Ответ: в молодости да, в зрелости уже в меньшей степени.

Гм. Что ж за намеки на плядство-то опять ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь. Потому что подкатывать к не свободному человеку будут далеко не все.
Если у кого-то кандидаты появляются через год/два/пять, то место его (её) в этой брачной лавке на полочке с уценёнкой. И высшим сортом с годами вряд ли станет

Так что возможно хвататься за последний шанс имеет смысл, если время родить уже на исходе, а ни жилья, и дохода в одно лицо ребенка тянуть нет.
Только кому будет тогда нужна эта без пяти минут просрочка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Только кому будет тогда нужна эта без пяти минут просрочка?
Тому, кто совсем уж оголодал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Так до этого сколько лет надо прожить с так себе мужем? Лет двадцать? А то и больше, потому что сначала надо к партнеру, с которым собираешься детей рожать, присмотреться, это минимум год, лучше два-три. Потом ещё годик на попытки забеременеть и саму беременность. Потом ещё лет шестнадцать-восемнадцать до того, как ребёнок станет "почти взрослым". Если ребёнок не один, то ещё плюсом минимум два-три года.
То есть, если у тебя нет богатых родителей, готовых обеспечить тылы или какого-нибудь доставшегося в наследство пассивного дохода, чтобы можно было без проблем родить в двадцать, "присматриваться" к новому партнеру нужно будет уже в возрасте под пятьдесят а то и за пятьдесят. В итоге самые активные годы надо провести с партнёром, который не особенно устраивает.

Мафия - Джек

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так до этого сколько лет надо прожить с так себе мужем? Лет двадцать? А то и больше, потому что сначала надо к партнеру, с которым собираешься детей рожать, присмотреться, это минимум год, лучше два-три. Потом ещё годик на попытки забеременеть и саму беременность. Потом ещё лет шестнадцать-восемнадцать до того, как ребёнок станет "почти взрослым". Если ребёнок не один, то ещё плюсом минимум два-три года.
То есть, если у тебя нет богатых родителей, готовых обеспечить тылы или какого-нибудь доставшегося в наследство пассивного дохода, чтобы можно было без проблем родить в двадцать, "присматриваться" к новому партнеру нужно будет уже в возрасте под пятьдесят а то и за пятьдесят. В итоге самые активные годы надо провести с партнёром, который не особенно устраивает.
Что поделать, не всем везет встретить любовь всей жизни с первого раза. Большинство людей встречаются и создают семьи с теми, кто на это согласен и кто хоть как-то подходит, хотя бы на каком-то этапе жизни. Многие годами, а то и десятилетиями живут по привычке, такое я тоже не раз видела. Вроде и нет особой любви, но в то же время уже как-то привыкли друг к другу. Я уже говорила, обоим моим родителям было уже слегка за 40, когда они развелись и нашли счастье с новыми супругами, с которыми они вместе до сих пор. Во вторых браках у них детей не было, но я-то уже была. Да, дети от прошлых отношений могут не принять нового партнера, это тоже не редкость. Но со временем они все же свыкаются с этим.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да тут мудак эталонный, а не подходящий партнёр...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

• Ветеран
Да тут мудак эталонный, а не подходящий партнёр...

Ну не то чтоб мудак. Скорее просто дурачок.  Нафиг он нужен правда все равно не понятно.
К тем кто по расчёту вопросов нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Или просто по инерции, раз уж поженились, то надо и детей?
Да. Многие люди сыр в магазине выбирают тщательнее, чем партнера для совместной жизни и создания семьи. И вообще не рефлексируют свои желания и потребности по данному поводу. Надо жениться - женимся, как только нашелся кто-то более-менее согласный. Надо рожать - рожаем. Включить голову и посмотреть хотя бы дальше своего носа? А зачем? Так ведь все живут, так и мы жить будем, чо тут думать-то. Будешь много думать, останешься - о ужас - одинокой и бездетной старой девой, а это же катастрофа вселенского масштаба, зачем тогда вообще жить.

Если квартира мужа - у него появляются хоть какие-то плюсы, которые в глазах героини могли перевесить минусы.
Не, это как раз делает героиню еще большей дурой. Ибо если отец окажется нигатов быть отцом или скажет, как с посудомойкой, "ты хотела ребенка - ты и валандайся", то Светлане даже даже деваться от него будет некуда без своего жилья. Да еще и посудомойку с пылесосом покупает в чужую хату.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тому, кто совсем уж оголодал.
\Ye то есть неликвиду. Так себе план.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный