За Светой очередь не стоит и, видимо, не стояла, а если и были другие претенденты, то они, очевидно, были еще хуже.
Я знаю очень мало людей, за которыми "стоит очередь".
И то, это не значит, что у человека одномоментно 10 претендентов на руку и сердце, а всего лишь, что к ним проявляют интерес чуть чаще, чем в среднем по больнице (и тут ещё зависит от того, насколько сам человек активно ищет романтические отношения/общается в больших компаниях). И то, когда у этих людей появляются отношения, поиск новых прекращается.
При этом остальные так же себе находят пару, только занимает это у них больше времени (а иногда и столько же, потому что количество не всегда равно качество)
Брачный рынок, это же не колбасная лавка, где вот всё, что есть, выложено на прилавок, другого на завезут, а ровно в 21:00 двери закроются и кто не успел, тот опоздал.
Новые кандидаты могут появиться и через год/два/пять, а если ты глубоко и прочно застрянешь в хреновых отношениях, то и эти возможности упустишь. Потому что подкатывать к не свободному человеку будут далеко не все.
Так что возможно хвататься за последний шанс имеет смысл, если время родить уже на исходе, а ни жилья, и дохода в одно лицо ребенка тянуть нет. Тоже, конечно, так себе русская рулетка получается, но в остальных случаях вот это вот "срочно хватаем то, что есть", я понимаю ещё меньше