Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!»
Вера_в_чудо:
Он мог хотеть, скажем, телефон тысяч за 50.
Elf78:
--- Цитировать ---Да, покупать одежду - обязанность родителей и так. Но во-первых, также обязанность родителей - это распределять бюджет с учетом всех источников дохода.
--- Конец цитаты ---
Подарки детям - это не их источник дохода.
--- Цитировать ---У них действительно не было денег прям сейчас на одежду, а пацану прям сейчас было не в чем выходить на улицу. Что им было делать? Кредит брать?
--- Конец цитаты ---
Почему нет, если зарплата всего лишь через неделю?
--- Цитировать ---А во-вторых - воспитание детей это тоже обязанность родителей, а не бабушек. И бабушке не стоило лезть со своими воспитательными приколами "я хочу чтоб он шел к цели", это не ее дело.
Хочешь подарить телефон - дари. Нет денег на телефон - скажи родителям, мол, давайте скинемся пацану на телефон, мы готовы дать столько-то. Согласятся - скидывайтесь, не согласятся - или дарите более бюджетный телефон, или что-то другое.
Деньги, которые нельзяя тратить - довольно тупой подарок, на мой взгляд. Могу ошибаться.
--- Конец цитаты ---
Вот тут полностью согласен. О*уенный подарок: день рождения в марте, телефон будет летом. Может быть. Если накопишь. Ипать спасибо на*уй, дорогая бабушка.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Апреля 2025, 22:35:26 ---Он мог хотеть, скажем, телефон тысяч за 50.
--- Конец цитаты ---
В 11 лет? Ну не знаю...
ZloeAloe:
Ну может там 20к, на мой взгляд нормальные телефоны где-то с 30к начинаются, 10к ребёнок может накопить. И потратить эти деньги на вещи ещё реально.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Апреля 2025, 21:48:18 ---Элеонора, по такой логике вообще не стоит с кровати вставать.
--- Конец цитаты ---
При падении с кровати можно умереть.
При лежании можно дёрнуться и порвать себе связки или мышцы.
Ну и от лежания горизонтально вроде риск по кардиологии и пневмониям повышается.
Elf78:
--- Цитата: ZloeAloe от 16 Апреля 2025, 22:37:21 ---Ну может там 20к, на мой взгляд нормальные телефоны где-то с 30к начинаются, 10к ребёнок может накопить.
--- Конец цитаты ---
Как может накопить 10 к ребенок из явно небогатой семьи? Экономя на обедах? Такой "подарок" вовсе смотрится издевательством.
--- Цитата: Fortessa от 16 Апреля 2025, 12:33:07 ---И не сказано, как пацан к этому всему относится? Ему важнее деньги, которые копятся или одежда? Он обрадовался новым шмоткам, для него одежда это подарок? Я бы обрадовалась)) Что в детстве, что сейчас, но я девочка.
--- Конец цитаты ---
Вооот. Не представляю себе пацана, для которого одежда - подарок. Хотя нет, представляю, многие одноклассники по модным кроссам угорали, например, но я этого не понимал ни тогда, ни сейчас.
Элеонора:
--- Цитировать ---При падении с кровати можно умереть.
При лежании можно дёрнуться и порвать себе связки или мышцы.
Ну и от лежания горизонтально вроде риск по кардиологии и пневмониям повышается.
--- Конец цитаты ---
Это не шутка? Отныне ещё больше укрепляюсь в мыслях о тщете жизни :'(
Только как же это мощно надо дёрнуться, чтобы порвать связки и мышцы, просто лёжа, а не прыгая неудачно куда-то... И да, я уже падала, вставая с кровати в туалет, причём неоднократно. Тогда-то философия моя и начала претерпевать изменения, и бренность жизни тягостно навалилась на мою душу. :-\
Навигация
Перейти к полной версии