Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!»
ZloeAloe:
--- Цитата: Каталина от 16 Апреля 2025, 13:10:06 ---А что бы они сделали, если бы бабушка не подарила ребенку деньги?
--- Конец цитаты ---
Всегда можно поискать в отдам даром, сэкондах...
Но ребенок может выбрать доплатить.
/Звучит как донатная хрень)/
Экзистенциальный_Ужас:
Очень нравится утверждение про неожиданно наступившую весну. ;D обычно же она не наступает. Ну где это видано чтоб времена года сменились.
В истории про золото для младенца я была на стороне матери. Потому что нахрен младенцу золото, когда дома.жрать нечего. Да и бабка там была мерзкая.
А тут я скорее на стороне бабки. Деньги целевые. Пацан уже достаточно взрослый чтобы самому распоряжаться деньгами. Родители могли одолжить у него на куртку, но они выбрали повесить на ребёнка ответственность которая вообще не его. (Другое дело если бы они предложили куртку из секунда а он хотел найк)
blind:
Если там реально не в чем на улицу выйти, потому что всё уже маленькое и/или изношенное, а одежда нужна уже вотпрямщас, то родителей отчасти можно понять, пусть они и дебилы (думаю, лучше так, чем из принципа отправлять ребёнка в школу в чём попало, чтобы он потенциально заболел). Но всё-таки одежда по сезону — это базовая потребность, которую они обязаны закрывать по умолчанию, а не рассчитывать, что кто-то её подарит на ДР. Поэтому по-правильному эти деньги нужно потом вернуть ребёнку или как-то иначе возместить (с его одобрения), имхо. Т. е. не делать вид, что всё окнорм, так и надо, а чётко дать понять, что это в долг, потому что до зарплаты ещё неделя, а вещи нужны срочно (допустим). Ещё меня смущает, что с ним это вообще не обсуждали, а тупо отмахнулись. Он это, скорее всего, воспринял куда хуже, чем если бы ему аргументированно объяснили, почему так будет лучше, чтобы он сам отдал деньги. :(
Правда, не могу не до*баться: бабка чёт сама себе противоречит. "Сами-сами", но при этом тщательно следит, на что они тратят деньги, сколько раз они не улетели на море, интересуется финансовыми планами на будущее. Денег они у неё вроде (?) не просили, поэтому странно, что она с головой залезла в чужой кошелёк ещё до истории с телефоном. Странный момент. В общем, она мне не очень нравится, но на её месте я бы тоже расстроился и мысленно сделал пометку: больше никаких денег на руки. Правда, звонить-выяснять-скандалить-требовать не стал бы.
Мелиф:
Окей, куртка и кроссовки нужны прямо сейчас, а зарплата через неделю. Но весна бы всё равно наступила и куртка с кроссовками всё равно бы понадобились, до зарплаты или после. Так почему бы не купить шмотки сейчас, а с зарплаты вернуть пацану копилку? Хотя бы за вычетом разницы между курткой, которую они бы купили на свои и курткой, которую пацан захотел (если он действительно захотел более дорогую и ему позволили её купить)?
Плюсую к Blind, в общем
Lika:
Мать ухи поела отбирать у ребенка целевые деньги. Бабушке и пацану урок, деньги ребенка лучше дома не хранить, отожмет нищебродка-мать. Обеспечить одежду по сезону - обязанность родителей. Купи, найди в секонде, возьми у друзей, найди в отдам даром или сходи в церковь/фонд поддержки малоимущих. Мамашка там в ЖКХ работает? Никогда такого не было и вдруг весна наступила
Навигация
Перейти к полной версии