Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Покупать одежду ребенку – ваша обязанность! Верните деньги!»

<< < (3/13) > >>

Fortessa:
Да, правильнее было бы вернуть пацану деньги.
Или договориться, что через месяц-два купят ему тот телефон. И купить.

Хакс:

--- Цитата: Мелиф от 16 Апреля 2025, 14:05:54 ---Окей, куртка и кроссовки нужны прямо сейчас, а зарплата через неделю. Но весна бы всё равно наступила и куртка с кроссовками всё равно бы понадобились, до зарплаты или после. Так почему бы не купить шмотки сейчас, а с зарплаты вернуть пацану копилку? Хотя бы за вычетом разницы между курткой, которую они бы купили на свои и курткой, которую пацан захотел (если он действительно захотел более дорогую и ему позволили её купить)?

Плюсую к Blind, в общем

--- Конец цитаты ---

Потому что деньги не вернут, вот почему. На неделю до зарплаты называется "одолжить". И это абсолютно нормально.
А у этих родителей позиция "пусть скажет спасибо, что кормим-поим, сами решим, куда свои деньги тратить". Могли тратить, но нафига было заводить аж двух активных потребителей ресурсов?

Shella:

--- Цитата: Lika от 16 Апреля 2025, 14:10:39 ---Мать ухи поела отбирать у ребенка целевые деньги. Бабушке и пацану урок, деньги ребенка лучше дома не хранить, отожмет нищебродка-мать. Обеспечить одежду по сезону - обязанность родителей. Купи, найди в секонде, возьми у друзей, найди в отдам даром или сходи в церковь/фонд поддержки малоимущих. Мамашка там в ЖКХ работает? Никогда такого не было и вдруг весна наступила

--- Конец цитаты ---
Вот да, проблема с детской одеждой отлично решается с помощью авито и районных барахолок. Не раз брала там почти новые детские вещи за какие-то символические деньги.

Notoriginal:
Мне обе Валентины не нравятся. Младшая больше. Вариантов не забирать у ребёнка деньги было дофига и больше, можно в кредитку залезть, можно одолжить, можно те же барахолки или сэконды прошерстить. Но и старшая, нууу...
Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы, например, в моей семье не подставили плечо, хотя бы временно, если бы кто-то не вывозил ипотеку и вопрос стоял о потере и жилья, и денег. Вот вообще никак не представляю. Тем более, если жизнь более-менее обеспеченная. Я сама, наверное, при том, что не супер богато живу, любому из самых близких родственников в такой ситуации хоть как-то, но постаралась бы помочь. Пусть первое время, с условием, например, если понятно, что именно эту ипотеку человек и дальше не потянет, обменять жилье на более дешёвое, с платежами поменьше. Но просто смотреть и ничего не сделать - в моем понимании это не семья. На такое я лично могла бы пойти, наверное, только в том случае, если бы мой родственник, не знаю, деньги пропивал или проигрывал, ну или айфоны и путёвки на Мальдивы покупал вместо оплаты ипотеки. Но о таком бабка в истории точно бы сообщила.

Lika:

--- Цитата: Shella от 16 Апреля 2025, 14:31:45 ---Вот да, проблема с детской одеждой отлично решается с помощью авито и районных барахолок. Не раз брала там почти новые детские вещи за какие-то символические деньги.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Я не последний куй без соли доедаю, но на днях надыбала с рук новенький брендовый пуховик на следующую зиму (с поправкой на рост ребенка) за 1000₽ и шоколадку и радуюсь. В местном фонде, кстати, далеко не всегда принимают вещи на благотворительность, т.к. у них бывает склад под завязку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии