Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А вдруг она все это время предохраняется за моей спиной?»  (Прочитано 4860 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тут Валентин невероятно вовлеченный, поэтому лично мне как-то не верится, что он жене поверил на слово. Наверняка говорил с ее врачом.
Одно дело совместный прием у репродуктолога, другое дело разговор с врачом жены, например по результатом УЗИ. Нормальный врач скажет, чтобы говорил с женой и читал заключение, если жена позволит.
Ну и как выяснилось, ни один врач не определит, принимает ли женщина таблетки. Подозревать -то может, но если женщина говорит что нет, никто не будет лезть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Загуглила. Не знаю, насколько правда, но тем не менее (орфография и пунктуация — авторские):

Консультация гинеколога / Может ли гинеколог определить, что женщина употребляет кок? — вопрос №2004752

Мэри, Москва                                             27 марта 2024

Простите за нестандартный вопрос)))
Употребляю год кок, ни кто не знает об этом. Муж тащит до врача. Скажите пожалуйста могут ли меня рассекретить😄
Знаю что узи покажет отсутствие овуляции и тонкий эндометрий. Но это же может быть и без употребления кок. В общем если я не признаюсь врачу о том что пью противозачаточные, она это не поймёт?
Не смейтесь пожалуйста 😄

И все ответы, что на УЗИ это будет заметно, но "но КОК - не единственная причина ановуляторных циклов".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
"но КОК - не единственная причина ановуляторных циклов".

Если бы у нее не было овуляции, врачи точно не сказали бы, что всё норм..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Верунь, я к тому, что тут пишут, мол, "ни один врач не определит, принимает ли женщина таблетки".

Вот и выходит, что у мамымальчика мужа паранойечка взыграла, потому что жена неправильную реакцию выдает — не убивается, зараза!   >:( ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, знаю пару случаев, когда люди по несколько лет ходили по врачам, расставались на почве «не хочу эко»/«не хочу усыновлять», а потом оба бывших супруга находили новую пару и практически сразу получался ребенок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, знаю пару случаев, когда люди по несколько лет ходили по врачам, расставались на почве «не хочу эко»/«не хочу усыновлять», а потом оба бывших супруга находили новую пару и практически сразу получался ребенок

А не должно разве быть тестов на совместимость, нэ?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А не должно разве быть тестов на совместимость, нэ?

У меня есть ощущение, что про этот тест многие не знают. Как и про нипт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если никаких видимых проблем нет, просто со слов не получается забеременеть, то посылают на эко? Я просто не в курсе.

Да. Если всё вдоль и поперёк проверили и в целом норм, но детей так и нет, даётся какое-то время на ещё попробовать, потом ставится диагноз "бесплодие неясного генеза" и можно делать ЭКО. Я не знаю, входит ли вот именно такой формат в ОМС, но платно точно без проблем. а у них тут возраст,вообще можно прийти, сказать "мы хотим заморозить эмбрионы на будущее" и потом передумать и подсадить сразу. любой каприз за ваши деньги
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да. Если всё вдоль и поперёк проверили и в целом норм, но детей так и нет, даётся какое-то время на ещё попробовать, потом ставится диагноз "бесплодие неясного генеза" и можно делать ЭКО. Я не знаю, входит ли вот именно такой формат в ОМС, но платно точно без проблем. а у них тут возраст,вообще можно прийти, сказать "мы хотим заморозить эмбрионы на будущее" и потом передумать и подсадить сразу. любой каприз за ваши деньги
Вот мужу из истории надо тему изучить и так и предложить жене, вот у нас деньги есть, пошли эмбрионов делать. Тут уже не попредохраняешься!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот да, он странный, вроде как хочет детей, даже наверное с надрывом!!1, но почему-то, читая в интернете симптомы беременности, не потрудился почитать, какие существуют варианты решения проблемы.

Кстати, одна моя знакомая приезжала на обследования в Москву, так как в родном городке оборудование было не очень и у нее не увидели некоторые проблемы, из-за которых она 4 года не могла забеременеть. Операцию сделали, дали "добро" на планирование и она с первого же цикла получила две полоски. Так что, может, и паре из истории стоит поехать на обследование в крупный город, если они живут где-то в провинции.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пишут, что анализы не покажут прием КОК, например. И УЗИ не покажет, если сделать в определенные дни цикла. А во все остальные дни цикла покажет отклонение от нормы.
Каждый раз, когда мне делают УЗИ, узист, поводив своей волшебной палочкой, задаёт вопрос, принимаю ли я кок. А я принимаю. Полагаю, что-то видно на УЗИ

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Каждый раз, когда мне делают УЗИ, узист, поводив своей волшебной палочкой, задаёт вопрос, принимаю ли я кок. А я принимаю. Полагаю, что-то видно на УЗИ
А если бы вы сказали нет, то есть другие варианты, почему такая картина может быть.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А если бы вы сказали нет, то есть другие варианты, почему такая картина может быть.
Возможно. Но без кок такая картина не норма, и наверное, было бы назначено какое-то лечение или дополнительные анализы.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Возможно. Но без кок такая картина не норма, и наверное, было бы назначено какое-то лечение или дополнительные анализы.
Ну может и назначали дополнительные анализы. А там всё в норме.
При отсутствии желания женщины что-то выяснять - не будут врачи  бегать и настаивать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Доминантных фолликулов нет - значит, нет и овуляции. Нет овуляции - беременность не наступает. А некоторые препараты, например, рисперидон и другие нейролептики, повышают пролактин, и от них цикл может вообще пропасть, и даже галакторея возможна.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Доминантных фолликулов нет - значит, нет и овуляции. Нет овуляции - беременность не наступает. А некоторые препараты, например, рисперидон и другие нейролептики, повышают пролактин, и от них цикл может вообще пропасть, и даже галакторея возможна.

И всё это абсолютно не похоже на:

Проверили и гормоны, и совместимость, и все, что можно. Вердикт – здоровы, как космонавты, даже удивительно в наше время.

Да, кстати, выходит, что на совместимости они все же проверялись.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Представляете, если на самом деле коварная жена незаметно надевает на мужа презерватив каждый раз
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Без мыла в жопу лезут... :-[
То есть медицинские иглы в яйца тебя совсем не смущают?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кроме КОК, есть еще множество других методов контрацепции, которые на гормональный фон не влияют. Вагинальные свечи патентекс овал, фарматекс и т.п. Партнер может даже не спрашивать, что за свечи, а если и спросит, можно сказать, что от молочницы или уреаплазмы.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 19:48:00 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Представляете, если на самом деле коварная жена незаметно надевает на мужа презерватив каждый раз

Или простодушный муж незаметно — для себя в том числе — вовремя вытаскивает.  ;D

Оффлайн хилазон

• Старожил
может они вообще все это время как в известной истории не в ту дырку иплись ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Или как в анекдоте про зайчика и белочку!