Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Пашке лечиться надо, а он опять в ЗАГС идет!

<< < (5/11) > >>

1313:

--- Цитата: хилазон от 18 Апреля 2025, 20:57:09 ---ну так в том-то и дело, что это сложно представить. если бы у него самого была такая патология, он сам бы не развился. ок, может у него какая-то хрень в клетках, производящих сперму, но она с охренительно малой вероятностью может быть ВО ВСЕХ его клетках, производящих сперму. патология сперматозоидов, мешающая зачатию исключается, т.к. зачатие происходит. что еще может быть? я серьезно спрашиваю, может это что-то из области иммунологии уже, я не особо сильна в ней.

--- Конец цитаты ---
Так может какой-то фенотипический фактор, я хз?

Loy Yver:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Апреля 2025, 21:16:00 ---Ну вот можно назвать хоть одну такую?

--- Конец цитаты ---

Фрагментация ДНК сперматозоидов. «Генетический материал эмбрион получает при оплодотворении и от мужчины, и от женщины. Однако чаще всего именно дефектный сперматозоид становится причиной выкидыша на раннем сроке. Поэтому при повторяющихся выкидышах у женщины ее партнеру рекомендуют сдать анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов. <...> Причин повреждения генетического материала сперматозоидов много. Это и лишний вес, и хронические заболевания, и жизнь в экологически неблагоприятной обстановке. Сказываются работа на вредном производстве, вредные привычки, хронический перегрев паха, однообразное питание с недостатком антиоксидантов. Словом, общее состояние здоровья и образ жизни».

хилазон:

--- Цитата: 1313 от 18 Апреля 2025, 21:20:18 ---Так может какой-то фенотипический фактор, я хз?

--- Конец цитаты ---
все, я докопалась, нашла тератоспермию, это то, о чем Вера писала. и да, оно не генетика, а морфология, а причины у нее от гормональных сбоев до тупо вредных привычек. ну поэтому я и зависла, что это не генетика.

ГОСТ_8239-89:
У знакомого была патология развития яичек. Как-то криво вырабатывалось всё. Подвижность и генетически вроде всё ок, но чего-то не хватало и после слияния всё замирало. Смогли выявить только пару лет назад, спустя пару жён.

Sunrise_S:
Гражданочка Блог акушера на дзене читает, что ли?
Там буквально вчера был пост про мужика, беременности от которого заканчивались выкидышами и патологиями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии